По вашему вопросу в Club nikon была тема: Разборка nikkor 35-70/2,8( Фототехника-Объективы-Проблемы,поломка,уход(оптика).Там в конце темы по
прокладкам под байонет и мыльности кадра разговор был.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! 4 месяца назад после чтения темы приобрел S 5 pro, а месяц назад под впечатлением от цвета картинки и S3.Фото будут попозже, когда разберусь как выкладывать. Спасибо всем за доброжелательный тон ветки и огромное количество полезной информации.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 41861 - 41880
Re[d4]:
Re[binrav]:
от:binrav
По вашему вопросу в Club nikon была тема: Разборка nikkor 35-70/2,8( Фототехника-Объективы-Проблемы,поломка,уход(оптика).Там в конце темы по
прокладкам под байонет и мыльности кадра разговор был.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! 4 месяца назад после чтения темы приобрел S 5 pro, а месяц назад под впечатлением от цвета картинки и S3.Фото будут попозже, когда разберусь как выкладывать. Спасибо всем за доброжелательный тон ветки и огромное количество полезной информации.Подробнее
Это там, где AcidG разбирал для чистки от плесени 35-70? Если там, то на фото 5 и есть эта самая прокладка, которую (одну) я выбросил. На фото 4 она обозначена как Р1... Но там мыльность была по другой причине. Но тем не менее посмотреть как открутить байонет там можно...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Очевидно, ряд людей выбыл. Вот такая статистика:
http://club.foto.ru/gallery/author/top100.php?&sort=regdate&order=0
Да, время летит быстро.
Re[Druid1892]:
Да, тема эта, в ней на 5 странице упоминается о люфте на 60-70 мм, лечится ручной доводкой в пределах 1 мм. Кстати, на 568 стр. этой темы Chudo18 писал о такой же проблеме, как и у d4. может он что подскажет? Не могу создать персональный альбом для загрузки фото-'Секция закрыта'. Подскажите, это временное явление?
Re[binrav]:
от: binrav
Не могу создать персональный альбом для загрузки фото-'Секция закрыта'. Подскажите, это временное явление?
Скорее всего, это навсегда.
Я и многие другие - пользуемся Яндекс-фотками. Есть и другие фотохостинги, например, flikr
Re[binrav]:
Огромное спасибо за совет! Вернусь к компьютеру и буду вникать ро ссылкам. У моего 35-70 вообще постоянно есть люфт переднего блока, кторый крутится при фокусировке. Во многих темах пишут про люфт и что это нормально. Но сравнить с заведомо исправным пока нет возможности - не находятся владельцы ;) в целом меня этот объектив поразил картинкой, количеством полутонов. Очень сильно отличается от современных фиксов, с которых я начинал.
Карточки сюда выкладывают с внешних ресурсов, яндекс фоток например. Как выложить - удобнее всего посмотреть текст тега в цитате сообщения с карточками ;) удачи
Карточки сюда выкладывают с внешних ресурсов, яндекс фоток например. Как выложить - удобнее всего посмотреть текст тега в цитате сообщения с карточками ;) удачи
Re[Олег Ванилар]:
Борис Коло, Druid1892
Превосходные фотографии! Очень нравится цветом и особенно композиционно!
Позвольте и я покажу пару фотографий, в дальнейшем буду подгружать еще.
Все сфотографировано на S5 + "полтинник" 50G.
Нравятся фикс-объективы, думаю плавно от "полтинника" перейти к 35D.

Вообще! Классный у Фуджа цвет - глубокий и сочный, а равы тянутся просто на ура. Владею камерой сравнительно недавно, не судите строго.

Вообще! Классный у Фуджа цвет - глубокий и сочный, а равы тянутся просто на ура. Владею камерой сравнительно недавно, не судите строго.
Re[Сергей Вс]:
от: Сергей Вс
Борис Коло, Druid1892
от:Сергей Вс
Вообще! Классный у Фуджа цвет - глубокий и сочный, а равы тянутся просто на ура. Владею камерой сравнительно недавно, не судите строго.Подробнее
Свет/цвет понравились.
Над кадрированием стоило бы подумать.
Re[Олег Ванилар]:
Блин, да вы тут живые все ещё! )))
Пару лет не был тут... Решил достать технику. А там аккумуляторы уже ни к черту. Ребята, подскажите, кто как сейчас решает вопрос аккумуляторов на пропятке? Батарейная ручка с адаптером на аккумы АА есть есличо.
Пару лет не был тут... Решил достать технику. А там аккумуляторы уже ни к черту. Ребята, подскажите, кто как сейчас решает вопрос аккумуляторов на пропятке? Батарейная ручка с адаптером на аккумы АА есть есличо.
Re[Gery4]:
от:Gery4
Блин, да вы тут живые все ещё! )))
Пару лет не был тут... Решил достать технику. А там аккумуляторы уже ни к черту. Ребята, подскажите, кто как сейчас решает вопрос аккумуляторов на пропятке? Батарейная ручка с адаптером на аккумы АА есть есличо.Подробнее
До сих пор снимаю двумя аккумами - второй купил почти сразу вместе с камерой. 8 лет, полёт нормальный (подсели, конечно, но случая, чтобы двух не хватило на день, пока не было)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
До сих пор снимаю двумя аккумами - второй купил почти сразу вместе с камерой. 8 лет, полёт нормальный (подсели, конечно, но случая, чтобы двух не хватило на день, пока не было)
Ага, у меня родной один. Вот он то и держится больше всех. Есть еще пара китайских поделок, но они совсем непредсказуемо разряжаются.
Есть ли рекомендации по АА аккумам? Помню пропятка требовательна к таким...
Re[Gery4]:
от:Gery4
Ага, у меня родной один. Вот он то и держится больше всех. Есть еще пара китайских поделок, но они совсем непредсказуемо разряжаются.
Есть ли рекомендации по АА аккумам? Помню пропятка требовательна к таким...Подробнее
Для Pentax K200D я покупал NiCd. У них ёмкость небольшая, но они дольше не разряжаются.
По фуджи ничего не скажу: батблоком не пользовался
Re[Gery4]:
от: Gery4
Есть ли рекомендации по АА аккумам? Помню пропятка требовательна к таким...
Вроде бы многие рекомендуют Sanyo Eneloop. Сам пользую такие на проТройке. Вроде бы все нормально. Купил года 3-4 тому назад. Нареканий нет.

Вспомнилось вот это.....
от:niklens
Тут так страшно написали, что может вообще отпасть желание думать о батарейной рукояти.![]()
На самом деле это просто второй вопрос: "чем лучше питать" (какими пальчиками) и если бы вы спросили про батарейную рукоять (если этот вариант интересен для вашего рассмотрения), то дали бы и полный ответ.
Да. Как не любые NP-150 работают, так и пальчики должны быть правильные. А что тут странного? :)
В рукоять идет 6 пальчиков (или 2 NP-150), т.е. покупать нужно минимум 12 чтобы обеспечить "посменное использование". По емкости хорошие 6 АА примерно как две NP-150. Здесь результаты опыта у народа разные т.к. влияет на кол-во кадров от АА масса факторов. Пальчики для С5Про должны быть новыми и не использоваться более в других устройствах. Зарядка к ним должна быть типа BC-700 (BC-900) или не хуже. (Т.е. с управлением "величины тока заряда"; с функцией полного предразряда, и также по канального автоматического окончания заряда по "минус дельта V" или по управляемому пользователем таймеру).
Наилучшие серия ENELOOP от SANYO.
Даже с емкостью всего 2000мАч лучше обычных!!!
Если SANYO, но не "ENELOOP", то емкости не ниже 2700.
Особенности серии ENELOOP:
1) Выжимают из своей емкости в полезную нагрузку более 85%.
2) Имеют очень низкий саморазряд. Можно зарядить и через год использовать. Обычные через две недели нужно снова проверять на величину оставшегося заряда.
3) При грамотной эксплуатации дольше служат.
[4) Неоднократно возил в РФ друзьям из своего ЕС проверенные ENELOOP (на 2000мАч) и сам их использую с 2009-го. Я маркирую их цветным скотчем по 4 штуки для пыхи и до сих пор не чувствую разницы по износу между более старыми этой серии и более новыми, докупленными в этом 2012 году]
Если нет возможности их взять то будут работать (но не так замечательно) с SANYO других серий или от VARTA (привожу их как самых матерых брендов). Но слышал в РФ гуляет много "левых" под этими этикетками. Это уже проблема другого рода.
P.S.
Сам использовал в рукояти на С5Про (в 2007-м) АА от САНИО и GP по 2500.
Именно серия с емкостью 2500 от САНИО была тогда неудачной (это опыт всех кто их купил). Быстро теряли полезную емкость. Серия САНИО емкости 2700 работала уже относительно отлично (года 2, пока сам не перешел на Энелуп и не перестал их использовать из-за ускоряющегося в износе саморазряда)!
Но "Энелупы" лучше всех этих.
Читать о них тут:
http://panasonic.net/energy/eneloop/
P.S.2
NP-150 тоже имеют заметный саморазряд (помимо падения в номинальной емкости), если они уже "не свежие" от эксплуатации или длительного пассивного хранения.
Мои, купленные в 2007-м NP-150 (оригинальные), и относительно равномерно используемые, в среднем сегодня держат 250-300 (вместо заявленных производителем 400 кадров для новых) при ДД больше 100% и записи РАВ+джапег.Подробнее
Re[Олег Ванилар]:
Уже все как Панасоник идет на продажу :D