Первьiй файл ето прошивка. Второй файл ето программа, которая пишет на карточке.
Windows PC users
Firmware upgrade
File name FPUPDATE.DAT
File size 7,995,628 bytes
Firmware upgrade transfer program for Windows 98SE/Me/2000/XP users
File name FPUpdataV.exe
File size 143,360 bytes
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 40221 - 40240
Re[Олег Ванилар]:
Re[staritchok]:
от:staritchok
Первьiй файл ето прошивка. Второй файл ето программа, которая пишет на карточке.
Windows PC users
Firmware upgrade
File name FPUPDATE.DAT
File size 7,995,628 bytes
Firmware upgrade transfer program for Windows 98SE/Me/2000/XP users
File name FPUpdataV.exe
File size 143,360 bytesПодробнее
Правильно я понял, что без инсталированного ПО с диска, у меня не получится обновить прошивку? Камера мне досталась без диска ПО.
Re[RUS68]:
Правильно поняли, но когда я перепрошил мою пропятку тоже не имел диска. Где то в середине темьi, около 700 стр. нашел как сделать ето, но делал давно, больше года назад и не припоминаю ничего.
Re[Олег Ванилар]:
Re[bambr]:
Посмотрел Ваш EXIF
Exposure Bias - -1 EV
Contrast - High
Saturation - High
Sharpness - Normal
Вы всегда с такими настройками фотографируете? Или для флоры только?
Exposure Bias - -1 EV
Contrast - High
Saturation - High
Sharpness - Normal
Re[Andrew_41region]:
от: Andrew_41region
Посмотрел Ваш EXIF
Exposure Bias - -1 EV
Contrast - High
Saturation - High
Sharpness - Normal
это я пока балуюсь с настройками жпега . я еще не понял как и для чего лучше ,камера у меня меньше месяца ,а до этого снимал только на кмоп и только в рав ,а здесь все чуть-чуть по другому . тут получилось не плохо ,поэтому только чуть поправил жпег , вышла бы ерунда - проявил бы рав . а в -0.3 до -1 практически всегда выставляю .возможно пережиток , но мне удобнее (или нравиться ,тут как посмотреть :) ) тянуть тени (или загонять их еще больше ) но что бы в светах был запас .
Re[bambr]:
Добрьiе люди советовали наоборот - +0.3~0.7 поправку вносит для Пропятки. Можно попробовать и по ихнему :) .
Re[staritchok]:
от: staritchok
Добрьiе люди советовали наоборот - +0.3~0.7 поправку вносит для Пропятки. Можно попробовать и по ихнему :) .
Когда фотографируешь цветы (жёлтые, красные, белые) - минусовая поправка просто жизненно необходима. Иначе получим жёсткий пересвет
Re[staritchok]:
от: staritchok
такую поправку в портрете рекомендуют на всех камерах . там из-за "всемирного заговора фотопроизводителей" кам жпег практически на стоп отличается от рава . а я в основном снимаю пейзажи и мне удобнее снимать с поправкой в минус. пробовал в + получается совсем не очень . хотя на про пятке света тянуться и не теряют цвет и полутона в отличии от современных камер . я пока не то что не специалист ,а желторотый нуб в работе с супер ссд .здесь реально надо как минимум немного корректировать весь свой опыт полученный на камерах на кмопе.
Re[Борис Коло]:
А моя Пропятка всегда сама в минус уходит. Такой результат как у bambr-а у меня в ноль получается.
П.С. Борис Коло, где то по середине етой ветки, говорил, что пейзаж фотографирует в F1c с контрастом в -2. Я повьiделил все советьi для настроек которьiе некогда-то давали старожильi, но где-то "потерял" среди бумагах :) .
П.С. Борис Коло, где то по середине етой ветки, говорил, что пейзаж фотографирует в F1c с контрастом в -2. Я повьiделил все советьi для настроек которьiе некогда-то давали старожильi, но где-то "потерял" среди бумагах :) .
Re[RUS68]:
от: RUS68
Правильно я понял, что без инсталированного ПО с диска, у меня не получится обновить прошивку? Камера мне досталась без диска ПО.
Всё просто.Скачайте файл прошивки и всё.Кидаете его на карту,включаете аппарат с одновременно нажатой кнопкой DISP и у вас показывает что нужно обновиться до новой прошивки,только батарею зарядите.И всё,больше ничего качать не нужно!!!
Re[Олег Ванилар]:Fuji S2pro Nikon 105/4
цветок лиственницы Re[bambr]:
от:bambr
такую поправку в портрете рекомендуют на всех камерах . там из-за "всемирного заговора фотопроизводителей" кам жпег практически на стоп отличается от рава . а я в основном снимаю пейзажи и мне удобнее снимать с поправкой в минус. пробовал в + получается совсем не очень . хотя на про пятке света тянуться и не теряют цвет и полутона в отличии от современных камер . я пока не то что не специалист ,а желторотый нуб в работе с супер ссд .здесь реально надо как минимум немного корректировать весь свой опыт полученный на камерах на кмопе.Подробнее
Из каждого правила всегда есть исключения.
Довольно нелепо выставить навсегда поправку +0,3, и фотографировать с ней
- снежный пейзаж
- девушку в чёрном платье на фоне тёмной стены
- или тот же мак/тюльпан, залитый светом.
S3 Pro + Юпитер-37А
...
Re[Бобров Андрей]:
от:Бобров Андрей
Всё просто.Скачайте файл прошивки и всё.Кидаете его на карту,включаете аппарат с одновременно нажатой кнопкой DISP и у вас показывает что нужно обновиться до новой прошивки,только батарею зарядите.И всё,больше ничего качать не нужно!!!Подробнее
В корень карты кидать только файл прошивки FPUPDATE.DAT, или еще к нему FPUpdate.exe ?
Re[RUS68]:
от: RUS68
Спасибо, все получилось!
Я рад,наконец то свершилось чудо Прошивки у Вас.
Теперь удачных снимков!!!
Re[ALL]:
Если пошла пьянка с прошивками, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обновлять до последней. У меня стоит 1,04. Все работает более менее. Только есть завал ББ в красный.
Re[d4]:
Завал остался и после прошивки на последнюю. В меню есть тонкая подстройка ББ.