Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Критерий отбора - цветопередача

других вариантов нет, только покупать
Re[d4]:
С D 200 не работал, но очень долгое время снимал на D 100. Думаю, не очень большая между ними разница - идеология одна... Камера замечательная - это абсолютно однозначно! Спустя много лет приобрёл D 600... Это уже совсем другая камера... На сколько я знаю, начиная с D 300 у Никона проблемы с красным цветом... Меня убивали поросячьи мордашки... Достаточно быстро избавился от этой камеры. Сейчас снимаю тёткой А-99 и S 5pro. Сонька очень честная по цветопрердаче, с небольшим уклоном к "холодным" оттенкам (что мне нравится, может, после D 600). А "Фудж"... Он сам по себе.... Таких камер просто нет... Он другой во всём... У него матрица, которой нет у других камер. Динамический диапазон (если не ошибаюсь) самый большой на сегодняшний день. Это совсем другой Мир... Его надо попробовать и решить для себя - Ваше это или нет... Мне он ОЧЕНЬ нравится! Снимаю в JPEG... Эту камеру можно подстроить под себя и делать шедевры!
Re[d4]:
Цитата:
Благодарю. И все же буду признателен в т.ч. и личному опыту.

С одинаковыми объективами будет однозначно не хватать резкости.
Д200 у меня не было, был Д80.
Цвет... может нравиться и тот, и этот.
ДД у С5 заметно лучше
Re[Борис Коло]:
maxasamatman, sashka_crymsky, Борис Коло, Благодарю вас.

У меня схожий путь с sashka_crymsky. Я очень долгое время снимал на д40, потом стало тесно в его функционале. Долго думал и в итоге взял д600. И тут с удивлением обнаружил, что приходится намного больше возиться с обработкой снимков, чтобы получать привычный результат. В итоге деградировал на д80, потом недавно поменял д80 на д200. Очень доволен. Д600 беру крайне редко. Мне почему-то сложно находить свет, в котором я могу на него получить желаемый результат.

Вопрос: Никто из местных не продает?
Re[d4]:
Цитата:
Благодарю. И все же буду признателен в т.ч. и личному опыту.

Однозначно,стабильнее хороший цвет даёт Фудж,при чём часто прямо в жпеге(не важно Пропятка,или Протройка),но Д200 ,если найти подход в обработке,тоже хорош по цвету(ССД матрица). Могу судить только по примерам фото из сети(д200 не имел). Смысл в двух этих камерах(одновременно) спорный. Я бы лучше взял Пропятку+Протройку :D (я член "секты",как нас ,фудживодов,частенько называют,и рад этому)
Re[Олег Ванилар]:
по моему субъективному мнению пропятка лучше во всем.
1. в условиях с хорошим светом разница небольшая, но как только начинаешь снимать со смешанным светом например пыха+свет из окна(или энергосберегайки) все - вилы (хваленые ццд никона уже ни на что не годятся) , сам пробовал д80(тот же д200).
2. д80 реально рабочее исо 400, но даже оно в разы хуже 800 у пропятки.
3. У фуджа в 99% уже готовый джипег который нет надобности допиливать. А учитывая что я тоже использую его сугубо для семейного фото (настрел около 1к за месяц) это очень большая экономия времени. Забыл когда вообще открывал конверторы. остались только родной ХУ-3(иногда правлю красный) и ФШ(для шарпа, но только когда приходится делать кадрирование менее 50% кадра - фото я не печатаю, только просмотр максимально на FullHD)
Re[maxasamatman]:
Ранее было замечание о том, что "Фудж" проигрывает D 200 по резкости... Не сравнивал эти камеры "в лоб", но на моём "Фудже" резкость, скорее, избыточная!... У Никона картинка "жесче", чем у "Фуджа". Может поэтому складывается впечатление, что она резче...
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5Pro, AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D.

Тимка кололся, плакал, но продолжал жрать кактус! (кот сытый - мазохист однако, или хобби такой).

DSCF0030 (копия) 2.jpg

Весна в феврале.

DSCF0177 (копия) 2.jpg

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D.

Рыбачок.

DSCF0091 (копия) 2.jpg

Туман.

DSCF0028 (копия)

Снегопад.

2.jpg
DSCF0023 (копия) 2.jpg

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 35-70/2.8 D.

Утро.

DSCF0183 (копия) 2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 35-70/2.8 D.

Утро.

DSCF0183 (копия) 2.jpg

Подробнее

хорошо вышло....
Re[Олег Ванилар]:
Скажите,снято в матричном и средневзвешенном режиме,разница должна быть такая?Первый средневзвешенный,второй матричный.Каким лучше снимать в такую погоду или при палящем солнце?Кликаются до полного размера.

Re[Бобров Андрей]:
Естественно.
Re[podliza65]:
Re[podliza65]:

DSCF0183 (копия) 2.jpg

Цитата:
от: podliza65
хорошо вышло....

+1.

Интересно, птица вшоплена?)

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Естественно.

Имел ввиду,что картинка на средневзвешенном темнее смотрится,на матричном по светлее,но при сильном солнце бывают немного пересветы.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Снегопад.

2.jpg

Подробнее

Графика в картине замечательная!
Остальные тоже прекрасны, но эта что-то цепляет на каждый взгляд - новой гранью.

Да, пришлось однажды кошечку подвергать стоматологическим процедурам - у ветеринара. А сначала она себе сама клык "удалила" - куснув угол стены. Может, у котика тоже зубки болят?
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:

от:Бобров Андрей
Скажите,снято в матричном и средневзвешенном режиме,разница должна быть такая?Первый средневзвешенный,второй матричный.Каким лучше снимать в такую погоду или при палящем солнце?Кликаются до полного размера.

Подробнее

Второй вариант гораздо естественнее, имхо.
А я что-то больше точечным последнее время пользуюсь
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Так вот точечный и будет ближе к среднематричному.Там не угадаешь,каким снимать.Я уже забыл даже как с родным фильтром работают замеры.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Добрый день всем.

Прошу совета у обладателей с5про. Хочу приобрести данную камеру. И одновременно гложут сомнения, т.к. уже есть д200 (как прямой конкурент). По большому счету не могу себе ответить на вопрос: фудж, д200, или то и то? Критерий отбора - цветопередача, т.к. 80% съемок - это моя семья, либо немного пейзажей.

Подробнее

Основное преимущество Пропятки - ДД.
Цвет у D200, как и у большинства камер на CCD тоже хорош.

Купите, сравните сами, благо стоит сейчас недорого и на продаже (если не понравится) денег не потеряете.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

DSCF0183 (копия) 2.jpg

+1.

Интересно, птица вшоплена?)

Подробнее

Случайно чайка влетела. Городское озеро ещё не вскрылось, вот и толкаются по ближайшим крышам бедолаги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.