Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 39341 - 39360
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
вечернее, сегодняшнее, послеработное. s5+18-55 vr2 nikon kit

Re[OlAf]:
О! ну аккурат в цветах аватарки автора! прелесно! (=
Re[Bantyc]:
Надо же такому случиться :D Thanx
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вот интересно... до этого такие облака видел тоже на фотографии с Камчатки...
У нас часто такие облака бывают,особенно красиво когда над Араратом.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
А кто эти прелестные дамы - тайки?
Re[V-K]:
Может быть. А может из Лаоса, короче, из Индокитая.
Вопрос по замеру экспозиции.
Приветствую всех. "Пропятку" я еще только осваиваю, вчера выбрались в Петергоф, немного поснимал. (Jpeg, ресайз в PS, exif присутствует)

Ссылка на raw: https://yadi.sk/d/foUq3bufpH8oA
Я вообще фото печатаю..., подготовил для печати, напечатал:

Замер всегда использую матричный. Однако на других фото получил выбитый фон в jpeg:

Ссылка на raw: https://yadi.sk/d/3XoGuPMSpH96n
RAW конечно тянется, но как получить нормальный результат прямо в jpeg?
По моим ощущениям замер похож на центровзвешенный??? (см. 65 стр. инструкции)
Что очень нравится в S5Pro, так это возможность получить детали и в тенях и в светах при печати, а не только на мониторе...
Да, совсем забыл указать, что объектив Bower MF 35/1.4, но так же S5Pro ведет себя с 50/1.4D, 80/1.8D, на 35-70/2.8D такого пока не замечал, но и когда снимал им особо яркого света не было (в помещении).

Ссылка на raw: https://yadi.sk/d/foUq3bufpH8oA
Я вообще фото печатаю..., подготовил для печати, напечатал:

Замер всегда использую матричный. Однако на других фото получил выбитый фон в jpeg:

Ссылка на raw: https://yadi.sk/d/3XoGuPMSpH96n
RAW конечно тянется, но как получить нормальный результат прямо в jpeg?
По моим ощущениям замер похож на центровзвешенный??? (см. 65 стр. инструкции)
Что очень нравится в S5Pro, так это возможность получить детали и в тенях и в светах при печати, а не только на мониторе...
Да, совсем забыл указать, что объектив Bower MF 35/1.4, но так же S5Pro ведет себя с 50/1.4D, 80/1.8D, на 35-70/2.8D такого пока не замечал, но и когда снимал им особо яркого света не было (в помещении).
Re[ОлегСПБ]:
Замер, даже матричный, привязан к зоне фокусировки...
А!!! Узнаю F5! Тоже две коробки пользую: под чб и под цвет :)
Упс. Не Ф5... а что? Ф100, кажется ;)
А!!! Узнаю F5! Тоже две коробки пользую: под чб и под цвет :)
Упс. Не Ф5... а что? Ф100, кажется ;)
Re[ОлегСПБ]:
приветствую. на фото церквухи вижу что исправлен ББ. вероятно сие было сделано при печати.
Re[-km-]:
Да, F100 для Ч/Б
Re[Bantyc]:
Да, это я для примера выложил; файл под печать 10Х15. На бумаге получается как открытка. Я печатаю в основном 10Х15 и 15Х20. Другие форматы дороговато выходит.
Re[ОлегСПБ]:
А если не скрет куда потом отпечатки деваете? В альбомах держать не удобно - просто посмотреть надо куда то лезть, альбомы листать. А просто кучей - не лучше ли в компе держать в каталоге - все быстро досупно и удобно. Тем более что размер на мониторе и 10х15 сравнивать даже не приходится.
Я лично уже давно ничего не печатаю - не может печать обогнать по качеству монитор.
Я лично уже давно ничего не печатаю - не может печать обогнать по качеству монитор.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А если не скрет куда потом отпечатки деваете? В альбомах держать не удобно - просто посмотреть надо куда то лезть, альбомы листать. А просто кучей - не лучше ли в компе держать в каталоге - все быстро досупно и удобно. Тем более что размер на мониторе и 10х15 сравнивать даже не приходится.
Я лично уже давно ничего не печатаю - не может печать обогнать по качеству монитор.Подробнее
+1
... а с женой даже ссоримся - она требует, чтобы я печатал, а я не могу понять, зачем: она сроду мои фотографии не смотрит всё одно...
Re[Борис Коло]:
Аналогично, жена требует...
В альбомах, но сейчас хороших альбомов нет.
А на мониторе, мне самому не интересно, от альбомов другие ощущения.
По поводу печати. Лабу с хорошей печатью найти сложно. Есть два принтера Epson P50 и 3880. Мне хватает. Качество лучше чем лабе. Большой формат печатал года два назад.
В альбомах, но сейчас хороших альбомов нет.
А на мониторе, мне самому не интересно, от альбомов другие ощущения.
По поводу печати. Лабу с хорошей печатью найти сложно. Есть два принтера Epson P50 и 3880. Мне хватает. Качество лучше чем лабе. Большой формат печатал года два назад.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А если не скрет куда потом отпечатки деваете?...
А3 и А4 на стенки вешаю, дома и на работе, дарю родным и друзьям.
А6 в альбомы по темам. И да, смотрим!
А вчера отец поехал навестить пожилых родственников, у которых не был лет 10. Взял пачку фото А6 за последний год, да отвёз, показал, как живем, как дети... это мои дети. А у брата таких фото не оказалось, за исключением, опять же, моих нескольких. Тоже всё компы, планшеты... и ведь не резервируют! Вечные люди.
Re[ОлегСПБ]:
Выставьте в аппарате динамический диапазон в 400% и скорректируйте экспозицию. Я часто 400% и +1 ставлю.
Re[Олег Ванилар]:
Хорошая фотография, да в приятной рамке - отличный подарок для родственников. И эмоций вызывает намного больше, чем какая-нибудь хрень
Re[Олег Ванилар]: Новенькое
Продолжаю осваивать камеру. Сменил замер на центровзвешенный, с экспозицией стало лучше, но по этим сюжетам так должно быть по определению...
Сегодня в парке Екатерингоф, перед реконструкцией событий: "ноябрь 1812 Красное":

Февраль 1945 Польша(Познань):

PS, снимать репортаж вообще не умею... было два объектива 70-300 и Sigma 24-70/2.8.
Сегодня в парке Екатерингоф, перед реконструкцией событий: "ноябрь 1812 Красное":

Февраль 1945 Польша(Познань):

PS, снимать репортаж вообще не умею... было два объектива 70-300 и Sigma 24-70/2.8.