Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38181 - 38200
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Присоединюсь к предыдущему оратору. Можно ещё в Ч/Б попробовать, да каких-нибудь эффектов накидать. Мне кажется, должно получиться WOW! :D
Re:
Андрей, Max
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Не могу отказать мятущейся душе художника. Называется - "Вежливость и терпение" :D

Подробнее

Он задумал кого то убить
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Первая класс!

Ага, тоже нравится. И по цветам приятная.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
...солнце садилось, лупило в лоб и желтило к закату.

Вообще-то такой сюжет даже для фуджа сложный, особенно красный в кадре на закате. Есть у меня похожий кадр

DSCF9789_1200 by -OlAf-, on Flickr
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Первая класс!

Все хорошие! Пример правильного использования фуджа для съемки человеков :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Он задумал кого то убить

Известно кого. Но название не случайно - вежливость она всё-равно сохраняла, хоть и смотрела так... (повторюсь)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все хорошие! Пример правильного использования фуджа для съемки человеков :D

Конечно, все хороши. На первой движение особенно красивое :D
Re:
AlexMak, OlAf спасибо!
Кстати, мой приятель продал всю кэнон фототехнику(5dmk3 и все стёкла~ 8000Е) и купил фудж 3, а недавно и 5-ку. Говорит ни за что подобные(5d, d800...) камеры больше не купит. Думаю замахнётся на средний формат. Но что-то не торопится- видимо ничего пока не вдохновляет :D А вкус у него есть, видимо сказалось "плёночное" прошлое ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

Если есть желающие помучить RAF, готов предоставить.

RPP

Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
RPP

Подробнее

Это тень, проблема на солнечных кадрах. На кадрах в тени ББ отыграл нормально, можно по разному трактировать в зависимости от глаз, монитора и вкуса. Так мыслю.
Re[Олег Ванилар]:
Поучавствую, с позволения автора.

HU3. Превью почему-то грузиться с с поворотом на 90 градусов, картинка открывается нормально.

Re[Andrew Zhand]:фуджи
Доброго времени.Спасибо огромное фуджеводам ,благодаря этой теме я уже 8 месяцев обладаю с3 про.хотя путь был не без терниев.Из цифрозеркалок был у меня до фуджа сапог60ды честно не Впечатлил даже для моего семейного фото.Был продан без сожаления .была мысля ну нафиг зеркалки ,цифромыло форева.Но опять через и месяцок засвербило в одном месте,хотел купить какой-нибудь мегабюджетный сапог450,или Никон .просматривая авито на никоновском разделе попалось объявление о продаже легендарного аппарата с3 про ради интереса почитал отзывы и загорелся покупкой Ценник был 13000р ,начал собирать деньги(особо не торопясь камера ведь на любителя и обява ужо висела 3месяца) в течении недели наскреб оную сумму вечером совонился с продавцом аппарат на продаже,думал ехать покупать на следующий вечер.На следующий день за пару часов до визита звоню продавцу и о ужас слышу аппарат ушол.,вот это облом((((.надож такому случится аппарат купил залетный гость из Питера ,говорит для души.дело было в Омске на новы 2016 год.погоревал я немного да и купил фуджа на аукционе инджапан.ру.Ранее был опыт с инджапаном брал там пару лодочных моторов и объектив для сапога(все было хорошо) но с фуджем получился косяк по фото состояние было супер кнопка плай хорошо читалась полностью и продавец в описании писал функции проблем нет,но когда пришол аппарат выяснилось что фэкшен дисплей не работал.снес в сервис Никон ,за час мне его починили ,заменили микросхему управления дисплеем (применяется на никонах) итог аппарат обошолся дорого сама тушка с доставкой на тот момент 13500+3500ремонт,и все равно я рад аппарат мне очень нравится. :D  50 1/8G
Re[audiomanyak]:
Наглы белкин,не отпускал мою ладонь с семечками держа её когтистой лапкой.
Re[Олег Ванилар]:
вот такое высказывание попалось http://www.club-nikon.ru/forum/topic/42360-d700-после-d70/page__st__200
[quot]чтобы картинки выглядели сочно и "празднично" - нужно чтобы цветовой контраст в тенях был намного больше чем в светах
в принципе - при желании - это можно загрузить и в никон - чтобы джипеги выдавал такие-же веселенькие... ;)

просто кенон - это понял раньше чем никон... а никон до сих пор держится за NTSC-шную палитру...

кстати - побочный эффект матрицы фуджи (у нее как раз в самых светах- цвета вообще нету (нечем регистрировать - для светов только зеленые пиксели есть :D ) - весь цвет в тенях) - и жипеги сочные прямо с камеры/

а чтобы "объемно" выглядело - нужно просто верхние, средние частоты подзадрать при дебайеризации (крутилка clarity в лайтруме) - вот этого-то никон как раз и не умеет внутри камеры делать :D

а по сути вопроса ветки - у д70 была ПЗС матрица без "отсечки" шумов и в результате в тенях цветовой контраст был на выходе выше
а в КМОП матрице это дело нужно компенсировать (кенон - делавший кмоп фотоаппараты лет на 4-5 дольше остальных - понял это тоже раньше) [/quot]
Я всегда считал, что на С5Про надо наоборот гистограмму прижимать к правому краю, так как цвета лучше/чище востанавливаются из пересветов и поэтому всегда стоит поправка от +0.3 до +0.5.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
жаль солнышко упустили, на первой...

ну и банальная "классика"

Подробнее

Хорошие
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вообще-то такой сюжет даже для фуджа сложный, особенно красный в кадре на закате. Есть у меня похожий кадр

DSCF9789_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вообще я не припоминаю у себя ни одной камеры, с которой легко бы получался желаемый цвет при таком свете.
Даже после манипуляций в конверторе.
Всё время "не то"
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Я всегда считал, что на С5Про надо наоборот гистограмму прижимать к правому краю, так как цвета лучше/чище востанавливаются из пересветов и поэтому всегда стоит поправка от +0.3 до +0.5.

Абсолютно не понял связи между цитатой и вашим высказыванием. Впрочем, и саму цитату не очень понял.
Я стараюсь экспонировать точно или даже недодерживать. Проявляю исключительно в HU3, а оттуда пересвет не вытащить.
Лучше недосветить, ИМХО
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Я стараюсь экспонировать точно или даже недодерживать. Проявляю исключительно в HU3, а оттуда пересвет не вытащить.
Лучше недосветить, ИМХО

Ага! Вот это меня и интересовало, потому что в своё время попалась статья о ПЗС матрицах, где было продемонстрированно обратное. Правда, в качестве объекта в статье рассматривалась матрица Тройки и я, грешным делом, решил, что этот вывод относится и к Пятёрке... Попробую минусовую поправку... то бишь, прижимать гистограмму преимущественно к левому краю...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ага! Вот это меня и интересовало, потому что в своё время попалась статья о ПЗС матрицах, где было продемонстрированно обратное. Правда, в качестве объекта в статье рассматривалась матрица Тройки и я, грешным делом, решил, что этот вывод относится и к Пятёрке... Попробую минусовую поправку... то бишь, прижимать гистограмму преимущественно к левому краю...

Подробнее

Нет, ну В ИДЕАЛЕ, конечно, самое лучшее - это попасть точно! Чтобы без зазрения совести воспользоваться камерным джипегом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.