Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Олег Ванилар]:
Aleksei Martyniuk, Oldlis

Спасибо за-информацию, но если я правильно понимаю, то на начисто поставленную десятку HU не установишь? Я посмотрел совместимость на сайте Фуджи, так там последняя семёрка вообще вроде как
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
через CrossOver и там и там, у меня без проблем

S5, 28-105

Подробнее

Потрясающий цвет. Спасибо за информацию. А получается HU подхватывался кроссовером с диска с образом ?
И как в итоге из под вин оболочки на мак оси HU ворочался, быстро? По другому ж я так понимаю его не установишь ни на мэверикс ни на ёсемит, последняя совместимость вроде с 10.6
Re[stenlloyd]:
Цитата:
от: stenlloyd
А получается HU подхватывался кроссовером с диска с образом ?

не знаю.
у меня развёрнутая структура каталогов HU с установочным файлом

Цитата:
от: stenlloyd

И как в итоге из под вин оболочки на мак оси HU ворочался, быстро? По другому ж я так понимаю его не установишь ни на мэверикс ни на ёсемит, последняя совместимость вроде с 10.6

да, к сожалению не устанавливается..

выбор, изменение, применение параметров обработки - достаточно шустро.
сама же конвертация в tiff (16) - около 3 сек на фото
(i5 3.4 GHz, 16Gb, SSD)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

эта гуд
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
S5. Nikon 28-105

Подробнее

нравятся такие. и места интересные, где это?
Re[stenlloyd]:
Цитата:

от:stenlloyd
Aleksei Martyniuk, Oldlis

Спасибо за-информацию, но если я правильно понимаю, то на начисто поставленную десятку HU не установишь? Я посмотрел совместимость на сайте Фуджи, так там последняя семёрка вообще вроде как

Подробнее

я уже писал, что на восьмёрку можно, в режиме совместимости. Как с десяткой не знаю. А что Вам мешает попробовать? Варианта 2: либо встанет либо нет.
Да, и конвертация из RAF в HU напрямую в jpeg даёт примерно такой же результат как и съёмка в тот же jpeg в камере. Если HU и пользоваться, то только сохранять в TIFF с последующей обработкой и конвертацией в jpeg (я пользовался LightRoom). Но вцелом, если приспособиться к конкретному экземпляру камеры, то можно снимать в jpeg практически как RAF. Конечно если Вы хотите подстраховаться при съёмке ответственных кадров, не знаю может закатов-рассветов, постановочных портретов, то да, наверно имеет смысл выбрать режим одновременной съёмки в оба формата. В 90% случаев в общем то jpeg вполне подходит.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красиво

Спасибо.
Еще отпускные. Все на Nikon 28-105.

Re[Вахтёр]:
Спасибо.
Места действительно фотопривлекательные.
Первая - Австрия, район Гальштата.
Вторая - Бавария, оз. Кёнигсзе
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:

от:Aleksei Martyniuk

Да, и конвертация из RAF в HU напрямую в jpeg даёт примерно такой же результат как и съёмка в тот же jpeg в камере. Если HU и пользоваться, то только сохранять в TIFF с последующей обработкой и конвертацией в jpeg (я пользовался LightRoom). Но вцелом, если приспособиться к конкретному экземпляру камеры, то можно снимать в jpeg практически как RAF. Конечно если Вы хотите подстраховаться при съёмке ответственных кадров, не знаю может закатов-рассветов, постановочных портретов, то да, наверно имеет смысл выбрать режим одновременной съёмки в оба формата. В 90% случаев в общем то jpeg вполне подходит.

Подробнее

Не думаю. Джипег из конвертора весит намного меньше, чем из камеры... и субъективно - он менее качественный. Тем не менее, я пользуюсь HU для конвертации в джипег при ошибках в экспозиции или с ББ. Тиффы уж очень много весят! И я ими пользуюсь только в тех случаях, когда, как мне кажется, фотография того стоит.
Re[polar]:
Цитата:

Спасибо.
Еще отпускные. Все на Nikon 28-105.

Подробнее

Интересный ракурс
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Не думаю. Джипег из конвертора весит намного меньше, чем из камеры... и субъективно - он менее качественный.

Борис, возможно. Я давно не конвертировал напрямую, практически сразу попробовал в TIFF, и когда начинал пользоваться камерой и программой не додумался сравнить джипеги, сравнил уже RAF->TIFF->JPEG и камерный JPEG, вот тут практически паритет, поэтому осваиваю камерный
Re[Олег Ванилар]:
S5 и Nikon 28-105

Re[polar]:

28-105
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

28-105

Подробнее

Спасибо.
Похоже мы где-то рядом ездили.
Мне Ваши Баварские тоже понравились.
Очень хочу там поездить в. т ч к замкам Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
надчет суицидника - согласен, надо его того... в каньон переместить. а что с небом лучше? затемнить?
кадр и так снимался после заката, вытаскивал его из темноты.

Можно в LT наложит маску и затемнить перекрасив в синий цвет (если RAW) или уже в ФотоШопе пририсовать небо :)
как пример:
Re[DF77]:
Цитата:
от: DF77
Можно в LT наложит маску и затемнить перекрасив в синий цвет (если RAW) или уже в ФотоШопе пририсовать небо :)
как пример:
http://greenword.ru/images/2014/01/grand-canyon-04.jpg

Я вот не думаю, что это хороший совет на каждый день...
Re[polar]:
Цитата:

S5 и Nikon 28-105

Подробнее

Хорошие фотографии!
немного "засоренный" ПП на первой. На второй - овечек потом, наверно, "контрастили"? Как-то в глаза они бросаются.
Fuji S5 Pro + AF Nikkor 35/2 D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я вот не думаю, что это хороший совет на каждый день...

А причем тут каждый день и почему совет нехороший?
Re[DF77]:
Цитата:
от: DF77
А причем тут каждый день и почему совет нехороший?

Ни при чём.
Драматизм вовсе не всегда уместен, ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.