Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 37761 - 37780
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
У Фуджа он всегда классный.

Согласен :)
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
Классные снимки!

Спасибо.
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:
от: Фудживод-любитель
16-85 очень неплох на Фуджи...

Мне очень нравится. Несмотря на наличие 4-х Zeiss, использую больше Sigma 8-16 + Nikkor 16-85. Беру две тушки и вперёд. Хороший цвет и резкость. На 16-85 ещё и стаб есть, пользуюсь достаточно часто.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А я замечаю отсутствие обычной для 16-85 резкости, может обработано так.

Это не обычная резкость 16-85, а шарп, которые многие вваливают, убивая картинку, делая её цифряком. ИМХО. Сначала шарпят в конвертере, затем в ФШ, а потом делают даунсайз по умолчанию, при котором шарпится по полной. Отсюда, лесенки, артефакты и т.д. Мне такое не по душе. Для меня интереснее "аналоговость" картинки Fuji , которая по цвету (после обработки) и структуре напоминает плёнку. То, что многие сегодня выкладывают, напоминает качественную графику PlayStation, а не фото, опять же ИМХО, так как вкусы у всех разные.
PS: Я не использую шарп в ФШ, причём вообще, а при даунсайзе использую режим "best for smooth gradients". Так удаётся избежать цифровой жёсткости. К тому же ощущение резкости зависит от монитора.
Fuji S2pro, Nikon 35-70/3.3-4.5

Что-то экспозицию пришлось ловить от балды - в нулях жуткий пересвет; похоже, у двойки поводок диафрагмы заедает на некоторых стёклах.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Это не обычная резкость 16-85, а шарп, которые многие вваливают, убивая картинку, делая её цифряком......
PS: Я не использую шарп в ФШ, причём вообще, а при даунсайзе использую режим "best for smooth gradients". Так удаётся избежать цифровой жёсткости. К тому же ощущение резкости зависит от монитора.

Подробнее

Чувствуется пленочное прошлое :) Сам не сторонник излишнего шарпа, и не люблю белые ореолы от его переизбытка, стараюсь доводить до такого уровня...как вижу в реальном мире...не более. Действительно объем летит под нож резкости излишней.

Re[Олег Ванилар]:
из старенького
 DSCF0487 by Refrigeneer Mart, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:S5+24-70 2.8
Re[Олег Ванилар]:
 Nikon 16-85
Re[Олег Ванилар]:
S3 + 28-105

Re:
Извините за офф,но подскажите плиз, большая разница будет в объёмности картинки между- 50мм\1.4, и 85мм\1.8? То есть, смысл в 85\1.8 при наличии 50\1.4 ради достижения объёма? При том что 50мм на кропе мне удобней 85.
Re[ALLinONE]:
Смысл 85мм на кропе - для лицевых портретов, ФР к иллюзии объема отношения не имеет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ФР к иллюзии объема отношения не имеет.

А что имеет- хочу недорогое стекло- но объёмное
Re[ALLinONE]:
Свет, сюжет, композиция.
Re[OlAf]:
Не могу не согласиться, но грип же тоже:)
Проще- намного больше отделит объект от фона 85 на 1.8, чем 50 на 1.4?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не могу не согласиться, но грип же тоже:)
Проще- намного больше отделит объект от фона 85 на 1.8, чем 50 на 1.4?

Не,ну вы же писали за объём,а не за характер размытия. Объём лучше всего передаёт правильно подобранная свето-тень. А объём(даже на самых светосильных стёклах) смотрят при прикрытых диафрагмах. Хорошо отделит объект от фона даже тёмный зум по типу 70-210 4,5-5,6 на фр от 100 до 210мм(Всё ИМХО)
Re[Олег Ванилар]:
  Nikon 70-300/4.5-5.6 VR
Re[Олег Ванилар]:S5+24-70 2.8
Re[farikjan]:
Подсолнух шикарно получился ! Какой линзой снимали ( 70-300 )?
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S3 Pro + Nikkor 80-200mm f/2.8D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.