Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 37401 - 37420
Re[Aleksei Martyniuk]:
А я уже показал критику.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
жду критики

Мне еще и мыльновато показалось...вроде 6Мп "звенеть" должны, как мне помнится
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
перехожу на камерный жипег....вроде неплохо

Ваша проблема - низкий динамический диапазон (контраст) сюжета, что обычно для пасмурной погоды.
Лекарство для жпег из камеры: ставить в камере ДД D-Range - "AUTO", или вручную уменьшать ДД
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
jpeg
может стекло 35-70/2.8? пасмурно без солнца. я внимательно слушаю. правда

Я не о ваших цветках отзывался, у вас порядок с цветом.
Re[polar]:
О,спасибо. ДД авто стоит, для этого стекла надо вручную поправки вводить в ББ видимо, или может имитацию пленки пробовать
Re[Одиссей]:
35-70 очень мягкое стекло, может еще и в этом
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
перехожу на камерный жипег....вроде неплохо

Можно еще в камере менять контраст - пункт "TONE" в меню. Усиление контраста, как методом сужения ДД, так и изменением TONE, повлияет и на насыщенность цвета.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Конвертация RAF в HU3 в 16 Тиф, цветовое пространство - Fujifilms FinePix RGB 1.8
Дальше в ACR допиливание Тифа как угодно.
Но это для понимающих толк в извращениях)))

Сам этим грешу, часто докручиваю в шопе- да, попсовей иногда получается, но вижу что только порчу. Переплюнуть спецов фуджа ой как не просто :D
Re[OlAf]:
Коллеги, с днем фотографа! :D

Цитата:

от:OlAf
35/1.8G, камджипег

DSCF9575_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Образцово-показательный скинтон )
ББ авто?

З.Ы. Подскажите: как уменьшить фото с этого ресурса при цитировании?
Re[V-K]:
ББ авто. R-2, B-1

На фликере есть выбор превью разного размера

AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Re[Andrew Zhand]:
На какой диафрагме снимали?
Неплохо, но думал у данного объектива рисунок интересней будет.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Интересная серия.
Мне кажется, на первой со светом некоторый перебор. Как то слишком ярко по лицу, теней нет, при таком освещении это неожиданно выглядит, на первый взгляд.
Последняя понравилась больше всех.
Это просто мнение, без претензий на истину.
Re[ALLinONE]:
1 - f8
2 - f5.6
3 - f10
4 - f5.6
5 - f5.6
Re[V-K]:
Снимали в поле в пасмурную погоду, был сильный ветер и мелкий дождь, от которого нычились в машине, снимая в промежутках. На последней серии в клетчатой рубашке дождь закончился и выглянуло солнце.

На первом фото софтбокс сверху выбивает тени, для получения такого вот эффекта (фото без коррекции, конвертация по дефолту HU3):

Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:

от:Фудживод-любитель
Пожалуйста, помогите расставить точки над "і". Как я уже писал ранее, приобретенная мною камера S5pro пишет в экзифе IS pro. В Интернете есть описание IS pro и там перечислены функции (в частности, съемка видео), которых у меня нет. Кроме того, на фотоснимке камеры отчетливо виден лейбл "IS pro". Мое же приобретение оснащено лейблом "S5pro" и по функционалу тоже полностью соответствует пропятке. Мне неважно, что именно пишется в экзифе, но, если это обычная пропятка, то почему РАВы с нее не "понимают" ни s7raw, ни SILKYPIS, ни ACDSeePro? Понимают только два конвертера: ACR8.4 и злосчастная гиперутилита, работать в которой адски неудобно и долго. Вопрос возник в связи с интерпретацией расширенного ДД, - есть сомнения, что ACR8.4 видит и учитывает оба типа пикселей (R и S).
И еще один нюанс: все мои камеры именуют файлы как DSCF*, а последнее приобретение - как _DIR*. В меню я так и не нашел, как вернуть традиционно фуджевские обозначения.
Спасибо всем, кто ответит.

Подробнее

Если с цветом все ок, то похоже действительно с5про. Читал что IS pro не совсем адекватна по цветам, т. к. камера видет свет в более широком спектре.
Возможно прошивка от испро?
Посмотрите номер прошивки в камере.
Setup/maintenance/firmware version
Firmware A - прошивка установленная на заводе
Firmware B - текущая прошивка.
Возможно по их номерам можно установить что за патраха реально.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

Нравятся мне ваши эксперименты - хотя понимаю, что всё это существует в тысячах копий....
Re[Борис Коло]:
Ну, каждый должен пройти свой путь и набраться личного опыта :D
Спасибо.
Тут читал в блоге какого-то фотографа (забыл имя) рассуждения: надо ли снимать пейзаж, когда решительно все на планете уже снято? Ответ: однозначно надо, потому что это дзэн )
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Если с цветом все ок, то похоже действительно с5про. Читал что IS pro не совсем адекватна по цветам, т. к. камера видет свет в более широком спектре.
Возможно прошивка от испро?
Посмотрите номер прошивки в камере.
Setup/maintenance/firmware version
Firmware A - прошивка установленная на заводе
Firmware B - текущая прошивка.
Возможно по их номерам можно установить что за патраха реально.

Подробнее

С цветом далеко не все ок! Прет зелень страшная, синий канал почти всегда недоэкспонируется. Что в джипеге, что в РАВе. АКР показывает тинт минус 40 с лишним в зеленую сторону! Никакими камерными цветовыми сдвигами до конца не лечится. Если загнать красный в +3 и синий в +1, то может пропасть зелень в облаках, но не более того! Скинтон все равно содержит зелень в избытке! Конверирую в АКР, тщательно выверяя пипетками все и вся, теряя много времени. Тянется то оно хорошо, но все вручную. А хотелось бы или правильный джипег на авто-ББ получить, или в крайнем случае в гиперутилиту пакетом. К сожалению, ни там, ни там житья от зелени нет. Как у Сигмы на снегу и небе при косом освещении.
Прошивка А - 1.03, прошивка В - 1.12. Просмотрщик показывает в экзифе 1.12.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.