Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 37361 - 37380
Re[Ozzy1000]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Подниму. S5 PRO+ Гелиос 40
Гуд :D
Особенно мягкость второго фото понравилась.
от: Борис Коло
Валдайский Иверский монастырь
Красотища.
Борис, как понимаю, вы меняете объективы часто, видимо, прямо на улице, в зависимости от сюжета. Вопрос, а как часто матрицу при этом приходится чистить?
Тоже приходиться менять на съемке, хотя бы раз. После этого по приезду домой продуваю внутренности тушки грушей. В надежде оттянуть неприятный момент чистки ))
Re[avs28]:
Re[V-K]:
от:V-K
Красотища.
Борис, как понимаю, вы меняете объективы часто, видимо, прямо на улице, в зависимости от сюжета. Вопрос, а как часто матрицу при этом приходится чистить?
Тоже приходиться менять на съемке, хотя бы раз. После этого по приезду домой продуваю внутренности тушки грушей. В надежде оттянуть неприятный момент чистки ))Подробнее
Не чищу, лень. Продуваю периодически.
Re[V-K]:
Спасибо. Этот Гелик мягкий только на 1,5,на 2ке уже и резкий,и контрастный.
Re[Ozzy1000]:
Это конечно вкусовщина, но мне вот нравятся мягкие портреты. Модная сейчас адская резкость, ИМХО, на лицах совсем ни к ему.
Промахов много получается на этом стекле? сложно фокусироваться на открытой?
Промахов много получается на этом стекле? сложно фокусироваться на открытой?
Re[V-K]:
от: V-K
Дочка? Красавица!
Яркие пятна сзади приглушить бы.
Согласен! Я бы вот такой вариант предложил, если, конечно, Хозяйка будет не против! :?

Re[V-K]:
от:V-K
Это конечно вкусовщина, но мне вот нравятся мягкие портреты. Модная сейчас адская резкость, ИМХО, на лицах совсем ни к ему.
Промахов много получается на этом стекле? сложно фокусироваться на открытой?Подробнее
Я за черезмерную резкость/контраст не люблю свой полтийник G ... Держу старые мануальники(со всеми их минусами) для женского портрета. Оперативности нет вообще,но картинка... Если найти подход к конкретному экземпляру,то фокусировка нормальная,брака процентов 20-30 ,как для меня-нормально(на аф столько же при открытых). Там нужно напрягаться по композиции- резкость есть только по центру. Ну и конечно Гелик раскрывается на фф. Кроп есть кроп.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Согласен! Я бы вот такой вариант предложил, если, конечно, Хозяйка будет не против! :?Подробнее
Да, конечно, Михаил! В оригинале было слишком темно
Девушка замечательная.
Re[Борис Коло]:
Спасибо! Редакция мне нравится.
Но, в последнее время фото вообще не редактирую, выкладываю как есть.
Раньше ооочень увлекался фотошопом, а потом как-то прошло.
Может просто лень или времени нет, а может возрастное)))))))))
Фотошоп это наверно как макияж у женщины))))))))))
Раз дочка понравилась - вот еще:

Но, в последнее время фото вообще не редактирую, выкладываю как есть.
Может просто лень или времени нет, а может возрастное)))))))))
Фотошоп это наверно как макияж у женщины))))))))))
Раз дочка понравилась - вот еще:

quote=Ночная Хозяйка
от: Ночная Хозяйка
Ну так можно на лайтрум переключиться для разнообразия)
Re[V-K]:
от: V-K
Ну так можно на лайтрум переключиться для разнообразия)
Можно, но суть от этого не изменится)))))
Скажу, наверное, пафосную мысль - за красивым изображением скрывается отсутствие смысла, как глянец.
Смотришь на фото года рейтерс и пр. изданий, есть те, которые цепляют, но там ни боке ни особых красок.
Выходит смысл сильнее)))) поэтому и забил на разукрашивание. Ну и возможности камеры более очевидны при минимуме коррекции.
Я вот намедни залез в ветку про Д700, и меня неприятно удивили цвета. Фудж реально рулит))))))
Re[Ночная Хозяйка]:
Может оно и не пошло(я за ФШ),но на первой тени нужно ПО ЛЮБОМУ вытягивать...карточка с эмоциями,позитивная и девушка-красавица,а пол лица(и не только) нет...Жалко. На второй странное кадрирование,но Вам виднее. Всё ИМХО(!!!)
Re[Ночная Хозяйка]:
от:Ночная Хозяйка
Можно, но суть от этого не изменится)))))
Скажу, наверное, пафосную мысль - за красивым изображением скрывается отсутствие смысла, как глянец.
Смотришь на фото года рейтерс и пр. изданий, есть те, которые цепляют, но там ни боке ни особых красок.
Выходит смысл сильнее)))) поэтому и забил на разукрашивание. Ну и возможности камеры более очевидны при минимуме коррекции.
Я вот намедни залез в ветку про Д700, и меня неприятно удивили цвета. Фудж реально рулит))))))Подробнее
Мне кажется, тут неверный посыл.
Да, самые захватывающие фотографии - далеко не всегда технически совершенны. Но из этого отнюдь не следует, что, если среднюю фотографию сделать технически плохо - она вдруг станет Шедевром...
Re[Борис Коло]:
С погодой прям повезло, Борь!!! Хорошие фото. Надо взять на вооружение технологию создания софт-эффекта..