Цитата:от: Вахтёр
а вам-то зачем "точная"? :smile2: у вас своя очень даже..

Благодарю. Это в третий раз снимал в студии, и первый раз свет был на моем попечении. Всего два источника, и вижу, что распорядился ими не лучшим образом. Учиться еще и учиться.
А модели замечательные, в первый раз у меня в кадре люди вели себя так весело и непосредственно. Хочу с ними еще поработать, пока отпуск не кончился.
Цитата:от: farikjan
Практически первый раз снял спонтанную фотосессию. Покритикуйте!
Чтоб знать, в каком направлении двигаюсь... 
Никакого морального права критиковать не ощущаю, могу только мыслями поделиться. Никак не истиной в последней инстанции ))
ИМХО, не помешал бы один крупный план: погрудный портрет или даже лицевой.
Стопы лучше не резать, если не вошла, лучше тогда обрезать выше. В ветке 60Д, если что, на 1 стр есть правила кадрирования портрета. Сам постоянно на эти грабли натыкаюсь, хотя пора бы наизусть знать) Опять же, чья-то нога в первом кадре - по мне, так лишняя.
Еще, может быть, стоило попросить героя выйти на солнечый свет и попробовать снять с боковым, а то и с контровичком. Вдруг бы интересно получилось, свет ведь уже не яркий.
Третий снимок больше всего понравился. Вообще, диагонали почаще бы использовать, они хорошо смотрятся, придают кадру динамику. Еще не забывать бы об этом, когда начинаешь снимать...
Дети, когда заняты своими делами, играют, балуются - замечательные модели, только и снимай. наверное, при этом лучше использовать длиннофокусное стекло, чтобы ребенку в лицо объективом не тыкать, не отвлекать.