Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 37321 - 37340
Re[mikula]:
Цитата:

от:mikula
Не знаю откуда инфа, на никон-клубе пишут что из-за наличия электронной диафрагмы 16-80 совместим только с камерами D4, D4s, D3, D3s, D3x, Df, D810, D800/e, D750, D700, D610, D600, D300, D300s, D7000, D7100, D7200, D5500, D5300, D5200, D5100, D5000, D3300, D3200 and D3100.

Подробнее

...Нашел,что 16-80 будет полноценно работать на камерах, выпущенных после 2007г. наша Fuji S5 PRO-сентябрь 2006...
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Насчет скина - я за правильным и не гоняюсь) Мне по вкусу, когда красиво и гармонично. :P
А линза действительно чудесная. По крайней мере, для моего фуджа. На любой сюжет, так сказать. Очень достойная бокеха, это правда! Осталось пейзажи ей поснимать.

Подробнее

А по-моему, боке - не самая сильная черта этой линзы, уж больно оно *выразительное* и *яркое*, отвлекает от основного объекта съемки ( ИМХО ).
Но на вкус и цвет....
Re[farikjan]:
спасибо!Неее...28-105 отличный старикан!
Re[hashioki]:
[quote=hashioki]Насчет скина - я за правильным и не гоняюсь) Мне по вкусу, когда красиво и гармонично. :P
+100%
Re[]:
Красиво и гармонично - это замечательно! Еще бы их точную формулу, или справочные данные в виде таблицы, может, кто поделится? :D

Отснял тут небольшой фотосет про художницу (точнее, студентку худграфа) и ее сестер. Хотелось, конечно, чтобы и красиво, и гармонично...

Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

Еще бы их точную формулу, или справочные данные в виде таблицы, может, кто поделится?

а вам-то зачем "точная"? :smile2: у вас своя очень даже..

Re[V-K]:
" ... Красиво и гармонично - это замечательно! Еще бы их точную формулу, или справочные данные в виде таблицы, может, кто поделится? ... "
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет такого - это врождённое, как, собственно, и чувство композиции - либо есть, либо нет! Если есть хотя бы в зачаточном состоянии, то можно развить, если нет, то, как и в музыке со слухом, нет значит нет! :(
Re[Олег Ванилар]:
S2Pro+Nikkor 28-105

Fuji S5 Pro + AF Nikkor 35/2 D
Окна:

Re[Олег Ванилар]:
Nikon 35-70/2.8    Nikon 50/1.8D    Практически первый раз снял спонтанную фотосессию. Покритикуйте! Чтоб знать, в каком направлении двигаюсь...
Re[]:
Цитата:
от: Вахтёр
а вам-то зачем "точная"? :smile2: у вас своя очень даже..

Благодарю. Это в третий раз снимал в студии, и первый раз свет был на моем попечении. Всего два источника, и вижу, что распорядился ими не лучшим образом. Учиться еще и учиться.
А модели замечательные, в первый раз у меня в кадре люди вели себя так весело и непосредственно. Хочу с ними еще поработать, пока отпуск не кончился.

Цитата:
от: farikjan

Практически первый раз снял спонтанную фотосессию. Покритикуйте! Чтоб знать, в каком направлении двигаюсь...

Никакого морального права критиковать не ощущаю, могу только мыслями поделиться. Никак не истиной в последней инстанции ))
ИМХО, не помешал бы один крупный план: погрудный портрет или даже лицевой.
Стопы лучше не резать, если не вошла, лучше тогда обрезать выше. В ветке 60Д, если что, на 1 стр есть правила кадрирования портрета. Сам постоянно на эти грабли натыкаюсь, хотя пора бы наизусть знать) Опять же, чья-то нога в первом кадре - по мне, так лишняя.
Еще, может быть, стоило попросить героя выйти на солнечый свет и попробовать снять с боковым, а то и с контровичком. Вдруг бы интересно получилось, свет ведь уже не яркий.
Третий снимок больше всего понравился. Вообще, диагонали почаще бы использовать, они хорошо смотрятся, придают кадру динамику. Еще не забывать бы об этом, когда начинаешь снимать...

Дети, когда заняты своими делами, играют, балуются - замечательные модели, только и снимай. наверное, при этом лучше использовать длиннофокусное стекло, чтобы ребенку в лицо объективом не тыкать, не отвлекать.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... Красиво и гармонично - это замечательно! Еще бы их точную формулу, или справочные данные в виде таблицы, может, кто поделится? ... "
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет такого - это врождённое, как, собственно, и чувство композиции - либо есть, либо нет! Если есть хотя бы в зачаточном состоянии, то можно развить, если нет, то, как и в музыке со слухом, нет значит нет! :(

Подробнее

С одной стороны, верно, но ведь старшие браться-художники тоже не напрасно учатся столько лет. В том числе и правилам композиции. Хотя бездарных на худграф не принимают.
Раньше бывало, талантливых крепостных даже в Европу посылали, в художественную академию - учиться. Хотя вроде и так самородок.
Не помню, кто из великих сказал: гений - это 1% таланта и 99% труда.
Re[V-K]:
Цитата:

Видать не такой уж и великий, или не такой уж и талантливый мог такое сказать.
В реальности- почти наоборот, и это научный факт. Гений непринуждённо сделает такое, что обделённому человеку удастся повторить через годы труда, и то не факт.
Сам с подобным сталкивался- могу рассказать если интересно:)
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
С одной стороны, верно, но ведь старшие браться-художники тоже не напрасно учатся столько лет. В том числе и правилам композиции. Хотя бездарных на худграф не принимают.
Раньше бывало, талантливых крепостных даже в Европу посылали, в художественную академию - учиться. Хотя вроде и так самородок.

Подробнее

Вы бы видели кол-во работ,требуемые для поступления на "худграф"(да и на архитектуру). Там сразу видно:может человек что ,или нет. Бывают люди необучаемые.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Видать не такой уж и великий, или не такой уж и талантливый мог такое сказать.
В реальности- почти наоборот, и это научный факт. Гений непринуждённо сделает такое, что обделённому человеку удастся повторить через годы труда, и то не факт.

Подробнее

100%! Моцарт и Сольери-вечный сюжет.
Re[V-K]:
Цитата:

Не дедушка Ленин,часом такОе сказал? Он мог...
Re[Ozzy1000]:
Автор данного высказывания - Гете, Томас Эдисон тоже любил повторять "В гениальности 1% таланта и 99% труда"... В смысле, что талант важен, но и вкалывать надо, расти над собой и все такое)

Вообще, я ведь просто пошутил про формулу красоты и гармонии (раньше еще любили шутить про кнопочку "сделать красиво"). понятно, что есть вещи, которые математически не описываются. Фильм "Формула любви" еще помню на эту тему )

Цитата:
от: ALLinONE

Интересно, конечно.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Никакого морального права критиковать не ощущаю, могу только мыслями поделиться. Никак не истиной в последней инстанции ))
ИМХО, не помешал бы один крупный план: погрудный портрет или даже лицевой.
Стопы лучше не резать, если не вошла, лучше тогда обрезать выше. В ветке 60Д, если что, на 1 стр есть правила кадрирования портрета. Сам постоянно на эти грабли натыкаюсь, хотя пора бы наизусть знать) Опять же, чья-то нога в первом кадре - по мне, так лишняя.
Еще, может быть, стоило попросить героя выйти на солнечый свет и попробовать снять с боковым, а то и с контровичком. Вдруг бы интересно получилось, свет ведь уже не яркий.
Третий снимок больше всего понравился. Вообще, диагонали почаще бы использовать, они хорошо смотрятся, придают кадру динамику. Еще не забывать бы об этом, когда начинаешь снимать...

Дети, когда заняты своими делами, играют, балуются - замечательные модели, только и снимай. наверное, при этом лучше использовать длиннофокусное стекло, чтобы ребенку в лицо объективом не тыкать, не отвлекать.

Подробнее

Спасиб! Главная задача была поймать ребёнка в фокус, поскольку он ни секунды не стоял на месте! :) Снимал в основном на следящем автофокусе по центральной точке, тут особо не скадрируешь. Длиннофокусного стекла пока нет... Вот то, что вышло на солнце:
Re[V-K]:
Цитата:

Интересно, конечно.

В общежитии муз училища, проживал в одной комнате с невероятно одарённым музыкантом, так что был свидетелем его "учебно-трудового" режима- лодарь и бездельник. В первом курсе он был лучшим в училище, через год бездельства- уже наравне с студентами муз. академии. Коллеги, многие с 5-6 утра уже занимались на инструменте- он вставал обычно в обед, пропуская групповые уроки- ему многое прощали. Очень редко брал инструмент в руки, а когда брал, всегда образовывалась толпа восторженных коллег. Все недоумевали...
Re[ALLinONE]:
Понятно. Обычно одаренные, но ленивые с треском вылетают уже на первом курсе. И дальше либо ломка шаблона и обретение нужных качеств, либо спился и сгинул где-то... Тоже из жизненных наблюдений.
А вы, значит, музыкант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.