Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36861 - 36880
Re[OlAf]:[Юрий 731] [Борис Коло]
Спасибо за ответы
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S5 + Nikkor 24-120/4
о цвете в джипег

Re[hashioki]:
Сток?
Re[Вольвер]:
yes! ;)
Re[hashioki]:
Красный чуть прибрать?
Re[Олег Ванилар]:
он убран на максимум :D
но вообще, имхо, не вижу лишнего красного, даже у меня до сих пор все лицо горит по этой жаре))) тобишь, такие и были :P
вот контраст я бы прибрала, не ожидала такого от этой линзы, предпочитаю помягче 8)
Re[hashioki]:
Почему я не использую камерный JPG:

Если стремиться к получению контрастной фотографии (особенно при ярком свете), то тени получаются слишком глубокие. При слабом контрасте тени прорабатываются, но фото получается неярким. Поэтому предпочитаю RAF с небольшой коррекцией теней и контраста.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Fuji S5 + Nikkor 24-120/4
о цвете в джипег

Хороши джипеги
Re[Ollema]:
возможно, Вы правы, но мне зачастую лень, решила для себя что меньше нужно думать про вытягивание светов и теней, в конце концов можно загнать себя этим в тупик :D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
возможно, Вы правы, но мне зачастую лень, решила для себя что меньше нужно думать про вытягивание светов и теней, в конце концов можно загнать себя этим в тупик :D

Все правильно товарищ говорит. Просто можно иногда подстраховывать себя снимая в raw. Если что то можно чуть подтянуть. Тут полно фоток с черными тенями ярким днем выкладывают. Их бы чуть дернуть слегка а то смотрятся совсем не естественно.
Re[hashioki]:
Тупик возможен когда не понимаешь чего хочешь и чего делаешь :)
Re[Олег Ванилар]:
Посмотрите,как здесь по ББ.У меня уже глаза выпадают!Из камеры снимок.Подбираю коррекцию по ББ.Здесь Кр+1,Син-1.

Re[blindarek]:
Вроде бы нормально. В след раз сделай подряд несколько кадров с разными поправками. Так проще подсказать. Может синий еще чуть убрать? А может хуже будет. Хз
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Посмотрите,как здесь по ББ.У меня уже глаза выпадают!Из камеры снимок.Подбираю коррекцию по ББ.Здесь Кр+1,Син-1.

Подробнее

Мне нравится.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вроде бы нормально. В след раз сделай подряд несколько кадров с разными поправками. Так проще подсказать. Может синий еще чуть убрать? А может хуже будет. Хз

Я написал поправки.Ты говорил что красный нужно убирать,вчерашние фотки явно холодили.Сегодня решил добавить красного,в общем,буду еще пробовать.

Здесь 0 ,-1
Re[Олег Ванилар]:
Вот западло!Как камера попала в руки и снимать некогда!
Re[blindarek]:
Думаю все крутится около "0". Разница в пределах погрешности собственного АвтоББ фуджа.
Ставь, как тебе нравится и не парься :D
Re[blindarek]:
оставляйте так, мне нравится последняя! на первой показалось чуть желтит, но нужно больше снимать, я тоже не сразу на новом фильтре смогла понять куда крутить, больше тестов в разных условиях и разберетесь!

Леш, Вольвер, пощелкай на новый фильтр природу, пож-ста, и побольше ))
Re[Олег Ванилар]:
Всем Фуджеводам привет! Давненько я тут не появлялся, но дела, увы дела...
Вот ток примчался из Весьегонска, что на краю Тверской губернии.
Снимать там особо нечего, да и некогда было.

Re[hashioki]:
Да,Ирина,буду пробовать.Потенциал есть,а это главное!!!Ну,а в общем то ,не кривя душой,ведь все ковыряют ББ!!!!Лёшка и так сделал максимум возможного.Теперь есть детализация,а остальное дело рук и глаз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.