Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36761 - 36780
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
 Nikon 50/1.8D

Подробнее

Я Ваши фотографии сразу же сохраняю себе на диск. Мне так и не удалось на S5 Pro получать резкие фото. Спасибо за пост таких красивых картинок, в которых удивительно прочувствована цветовая палитра, освещение и вообще снимки сделаны очень талантливо, от души. Советская оптика разве по байонету подходит для FUJI S5 Pro?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну ладно, тогда красненькое с новым. Как АББ, не врёт?

Спешл фо ю. Накидал красного, что под рукой нашлось

АББ не врет. Синего на одно деление по своему вкусу добавил, хотя можно было и не трогать
Re[Вольвер]:
Вероятно я нечётко спросил, имел в виду фуджа :D
Re[OlAf]:
У фуджа все Ок - поправки АББ по нолям
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
...АББ не врет...

А с троечкой сравнить по резкозти?
Re[КОКАИН]:
Лучше
Re[Вольвер]:
Цитата:
Лучше

Можно поднимать цену на фудж. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Лучше

Это окончательно или будешь продолжать-улучшать?
Re[f_MSP]: Re[Ollema]
Цитата:

от:f_MSP
Я Ваши фотографии сразу же сохраняю себе на диск. Мне так и не удалось на S5 Pro получать резкие фото. Спасибо за пост таких красивых картинок, в которых удивительно прочувствована цветовая палитра, освещение и вообще снимки сделаны очень талантливо, от души. Советская оптика разве по байонету подходит для FUJI S5 Pro?

Подробнее

Спасибо за добрые слова! У меня 2 советских объектива: Гелиос-81н(подходит по байонету, как родной)и Юпитер-37а(достался мне в комплекте с переходником "А" и тоже подходит). Подробнее можете посмотреть здесь:http://radojuva.com.ua/2011/04/optika-na-nikon/#n-mount
Re[OlAf]:
Цитата:
Вероятно я нечётко спросил, имел в виду фуджа :D

вот Фудж

Re[OlAf]:
Цитата:
Это окончательно или будешь продолжать-улучшать?

Думаю, что финиш. АББ работает, резкости максимум. Толщина 0.8мм для шириков Ок. Тоньше делать смысла нет - может треснуть от температуры или вибрации.
Re[Вольвер]:
По тональному разрешению с новым фильтром получше. И при одинаковой экспопаре картинка поярче, наверно света до матрицы больше доходит. В целом мне нравится, лишь бы не треснул ;) Ты немного расскажи про технические особенности нового фильтра, это ведь результат долгой работы и последовательных улучшений. Менялись ли материалы для фильтра, его характеристики от версии к версии, кстати, сколько их, версий, всего оказалось?

Буду в Москве - привезу твою бывшую пропятку для апгрейда ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По тональному разрешению с новым фильтром получше. И при одинаковой экспопаре картинка поярче, наверно света до матрицы больше доходит. В целом мне нравится, лишь бы не треснул ;) Ты немного расскажи про технические особенности нового фильтра, это ведь результат долгой работы и последовательных улучшений. Менялись ли материалы для фильтра, его характеристики от версии к версии, кстати, сколько их, версий, всего оказалось?

Буду в Москве - привезу твою бывшую пропятку для апгрейда ;)

Подробнее

Ты прав Олаф, по спектру новый чуть больше пропускает. Думаю ньюансов в тонах будет поболе. Вместе с тем УФ режет раньше, ближе к видимому спектру, поэтому небо чуть темнее получается. ИК отрезает почти 1:1 разница 10nm.

Сколько их было, этих фильтров, ахтунг!
Сейчас все налажено. Измерения, расчет, изготовление. Материалы только самые качественные Schott. Плюс напыление просветляющее и защитное - можно плюнуть и трусами протереть. :D
Re[OlAf]:
ОЙ!Версий было Оочень много.Мы уже сбились со счёта!Мне кажется этот вариант попал в точку!
Re[Вольвер]:
Обязательно всё документируй, с примерами. Особенно для никона, да ещё с упором на хороший скинтон :D
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan

У меня 2 советских объектива: Гелиос-81н и Юпитер-37а

Какой из них, на ваш взгляд, больше подходит для сабжа, лучше передает цыета? ну или просто больше нравиться?
Re[OlAf]:
Цитата:
Обязательно всё документируй, с примерами. Особенно для никона, да ещё с упором на хороший скинтон :D

С Никоном попроще. На заводе изначально фильтром диапазон зажали, вот и обрезан был спектр в области теплых оттенков. Думаю именно поэтому иногда на коже пятна появлялись инопланетного цвета. То есть инфы не хватало для тонких переходов. Я вот так это вижу в двух словах. Чуть подняли кривую в области красного и Ок. Кстати на Сони все нормально со синтонами, видимо фильтры хорошо подобрали.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Какой из них, на ваш взгляд, больше подходит для сабжа, лучше передает цыета? ну или просто больше нравиться?

Чаще снимаю Гелиосом потому-что он более светосильный, с ним легче фокусироваться(при любой диафрагме мне проще, чем с тем же Nikon 35-70/2.8) .По поводу цвета я не могу дать однозначный ответ, т.к. оба объектива я использую в основном для съёмки цветов, здесь они мне нравятся(У Юпитера более пластичный рисунок, оба резкие). Пробовал снимать портреты жены Юпитером, но она не выдерживает, пока я сфокусируюсь с моим зрением...
Re[farikjan]:
А проявляете какой прогой? Или сразу жипег?
Re[Ollema]:
Цитата:
от: Ollema
А проявляете какой прогой? Или сразу жипег?

Проявляю в HU-3 в основном sRgb standart, всё в STD , только цвет Hight, ДД-400%. Резкость ставлю STD(после покупки нового монитора ,многие старые мои снимки выглядят перешарплеными, хотя на элтэхе нормально) и стараюсь не шарпить вообще. Иногда оставляю джипег, если совсем править ничего не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.