Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36001 - 36020
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Эта тема для меня интересна,
но думаю ответ можно найти только убедившись на собственном опыте,
что не вызывает желания.

Современная медицина легко моделирует ответ, без необходимости иметь собственный опыт. Достаточно чужого.
Re[Олег Ванилар]:
Как и в каком редакторе править ББ, чтобы выставить аналогично камерным настройкам,допустим R+1 B-2?
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Как и в каком редакторе править ББ, чтобы выставить допустим R+1 B-2?

ACDSee, Lr, C1Pro, Silky например, если о правке жипега идёт речь. Регуляторы работают так, как в камере. Но единицы измерения другие. ACDSee будет самый удобный, там не в градусах, а в условных единицах. Нужно только выяснить соответствие с камерой.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
ACDSee, Lr, C1Pro, Silky например. Регуляторы работают так, как в камере. Но единицы измерения другие. ACDSee будет самый удобный, там не в градусах, а в условных единицах. Нужно только выяснить соответствие с камерой.

Подробнее

Кстати, еще спасибо за рекомендации в HU-3 пользоваться кривой контраста, очень удобно.
Re[farikjan]:
Попробуй бесплатный FastStone Image Viewer. Там инструментария более чем достаточно и ресайз вообще один из лучших, мне нравится Lanczos3.
Re[OlAf]:
чота я пока не разобрался в пропятке. там где в тройке запросто ББ и цвет получаю без обработок и плясок, пятёрка врёт. стекло 35-70/2.8
Re[Alex Mart]:
У меня не врёт, всё нормуль

Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD

камджипег, F1c, R-2, B0

DSCF6963_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня не врёт, всё нормуль

надо пробовать R и В в плюс/минус видимо
Re[Alex Mart]:
Цитата:
от: Alex Mart
чота я пока не разобрался в пропятке. там где в тройке запросто ББ и цвет получаю без обработок и плясок, пятёрка врёт. стекло 35-70/2.8

Попробуйте R 0 B -2. 35-70 слабоконтрастный объектив, под жипег не лучший выбор. Править нужно будет большинство фоток.
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
35-70 слабоконтрастный объектив, под жипег не лучший выбор. Править нужно будет большинство фоток.

+100
Re[farikjan]:
Благодарю. Пойду пробовать
Re[Alex Mart]:
Да меня то не за что
Re[farikjan]:
Всем спасибо за советы
Re[Олег Ванилар]:
 Юпитер 37А
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Здесь синий чуть убрать нужно. 0 -1, или 0 -2 и было бы, то что нужно. В солнечную погоду синий -1, в пасмурную и в тени -2, вечером -3. Примерно так. Чтобы меньше править. При синем -3, красного единицу можно добавить.

Подробнее

Кстати - по большей части снимаю старыми плёночными никкоровскими фиксами. На мой взгляд, коррекция не нужна. Как-то снял много кадров на природе (фиксы 35/2, 24/2,8, была ещё Токина 11-16/2,8) - всё (на мой вкус) замечательно. А вот несколько кадров, снятых Nikon 50mm f/1.8G AF-S - резко выделялись из общего ряда "синюшностью" камджипега. К счастью, я от него избавился; теперь у меня старый добрый Никкор 50/1,4 Д АФ.
Так что, возможно, вы правы.
Так как я во время съёмки часто переставляю объективы - каждый раз выставлять заново поправку - для меня ну никак не вариант.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Попробуйте R 0 B -2. 35-70 слабоконтрастный объектив, под жипег не лучший выбор. Править нужно будет большинство фоток.

Но, в основном, контраста подсыпать:)
А стекло отличное.
Re[Олег Ванилар]:
Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD

камджипег, F1c, R-2, B0

DSCF6993_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Но, в основном, контраста подсыпать:)
А стекло отличное.

К сожалению, того что надо контраста для 35-70, можно подсыпать только кривой в редакторе. В камере не прокатит, будет не то.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А вот несколько кадров, снятых Nikon 50mm f/1.8G AF-S - резко выделялись из общего ряда "синюшностью" камджипега. К счастью, я от него избавился; теперь у меня старый добрый Никкор 50/1,4 Д АФ.
Так что, возможно, вы правы.
Так как я во время съёмки часто переставляю объективы - каждый раз выставлять заново поправку - для меня ну никак не вариант.

Подробнее

У меня есть AF 50/1,4 без D, японский. Синий тоже нужно убирать. По нулям не катит.
Nikkor 135/2,8 K старый, тоже нужно синий убирать. Проверил днём, R 0 B -2 в самый раз.
Самый синий 85/1,4D. R 0 B -3. Если без людей в кадре, днём можно красный даже +1 ставить. А вечером не хватает поправки. Только мануал ББ.
Хотя есть ещё синее, Rokunar 55/2,8 макрик, R +1 B -3, и это при нормальном дневном свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.