Изучил сегодня батарейный отстрел сигмы на S3 и S5 на тему БФ\ФФ
на S3 попадает хорошо на всех фокусных и диафрагмах
на S5 на 35мм все хорошо, на 24 и 18 БФ на открытых ((
Так что к сигме еще и станцию брать придется
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 35861 - 35880
Re[mwebmaster]:
Re[mwebmaster]:
Нравятся Ваши фото,даже с 18-55 ,который везде "пинают",цвета хороши и атмосфера от самих снимков.На s5 похоже ушло в синий немного(он то в синий,то в красный).Вопрос про промахи (фронт,бэк).Эта станция реально их решает или это маркетинг?
Re[Dasay]:
от:Dasay
Нравятся Ваши фото,даже с 18-55 ,который везде "пинают",цвета хороши и атмосфера от самих снимков.На s5 похоже ушло в синий немного(он то в синий,то в красный).Вопрос про промахи (фронт,бэк).Эта станция реально их решает или это маркетинг?Подробнее
Спасибо
Насчет станции - станция она, от безысходности
Ежели бы можно было бы тушку отъюстировать, она на фиг не нужна была бы
станция поможет, но не на 100% конечно
Но объектив мне понравился, буду брать наверное
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Re[mwebmaster]:
Снимаю этой Сигмой в связке с S5 большую часть кадров. Диафрагма 1.8 действительно рабочая, но нужно "ювелирно" попасть в фокус (ход кольца фокусировки в диапазоне 2 м - "бесконечность" составляет всего 3 мм)!
Юстировку тушки под это стекло едва ли возможно выполнить в общем случае, поскольку даже с помощью USB-DOCK мне пришлось сделать 2-3 десятка итераций матрицы 4х4 поправок и только после этого удалось получить приемлемый результат по всем дистанциям и фокусным. Это отняло бездну времени и несколько тысяч пристрелочных кадров. Однако, и после юстировки остается некоторая нестабильность автофокуса; приходится делать 1-2 дубля.
В общем, капризная эта линза, впрочем, как и все Сигмы, что у меня были до нее.

Юстировку тушки под это стекло едва ли возможно выполнить в общем случае, поскольку даже с помощью USB-DOCK мне пришлось сделать 2-3 десятка итераций матрицы 4х4 поправок и только после этого удалось получить приемлемый результат по всем дистанциям и фокусным. Это отняло бездну времени и несколько тысяч пристрелочных кадров. Однако, и после юстировки остается некоторая нестабильность автофокуса; приходится делать 1-2 дубля.
В общем, капризная эта линза, впрочем, как и все Сигмы, что у меня были до нее.

Re[Oldlis]:
на превью - шикарно (цвет своеобразный, конечно, но как говорят: пленочный....на любителя или воспитанника пленочной фотографии), на экране с 1920:1200 ахтунг.. каша, по нынешним временам такая детализация... тоже, наверное, для любителей old
Re[Socol]:
А кАкую Вы хотели увидеть "детализацию" с 6ти честных мп? Здесь все ради цвета(и все поголовно "любители" плёночного). А за детализацией Вам в ветку по д810,к примеру. Но там "ахтунг" с цветом... кому что важно...
Re[Socol]:
У меня монитор с разрешением 2560х1440. Проявляю в HU-3 с нулевым шарпом, а затем в Adobe шарплю весьма умеренно, чтобы не потерять объемность картинки, которая в связке S5 и Sigma 18-35мм f/1.8 иногда неплохо выражена. Кроме того, в приведенной фотографии фокус умышленно сдвинут к переднему плану опять же для подчеркивания объема.
S5 купил только после просмотра десятков полноразмерных фото из сети на 30" мониторе, убедившись, что "прочие" достоинства картинки с сабжа перевешивают ее некоторую мягкость.
А в общем, Вы правы, я сознаю, что "застрял" где-то там в классической old-культуре, но "перекраивать" себя уже поздно.
S5 купил только после просмотра десятков полноразмерных фото из сети на 30" мониторе, убедившись, что "прочие" достоинства картинки с сабжа перевешивают ее некоторую мягкость.
А в общем, Вы правы, я сознаю, что "застрял" где-то там в классической old-культуре, но "перекраивать" себя уже поздно.
Re[OlAf]:
вот так
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Снимаю этой Сигмой в связке с S5 большую часть кадров. Диафрагма 1.8 действительно рабочая, но нужно "ювелирно" попасть в фокус (ход кольца фокусировки в диапазоне 2 м - "бесконечность" составляет всего 3 мм)!
В общем, капризная эта линза, впрочем, как и все Сигмы, что у меня были до нее.Подробнее
Ну частично соглашусь.
Я не имел в виду юстировку тушки под это стекло
Я имею в виду юстировку тушки в ноль, допустим по заведомо не мажущему стеклу. Тогда и поправок на станции вносить меньше надо будет имхо и результат стабильней.
Re[podliza65]:
А что не то с цветом?
Re[Олег Ванилар]:
Всем привет!
зачем-то насмотрелся тутошних картинок.. захотелось присоединиться :cool2:
на днях досталась голимая тушка S5
(пробег 22000, "обгрызаная" резина, без акку, без СF ).
пока "укомплектовался", дошёл до 874 странички. Уф!
стеклях пока нет никаких, не знаю чего хочу - что-нить "на поиграться"
для проверки, коротко, одолжили какой-то Nikon 50/1.8
первое знакомство:
в парке с утра, для теста - ничего кроме ботвы, увы..
RAF> HU3> PS/resize

кажись фунциклирует :roll2:
зачем-то насмотрелся тутошних картинок.. захотелось присоединиться :cool2:
на днях досталась голимая тушка S5
(пробег 22000, "обгрызаная" резина, без акку, без СF ).
пока "укомплектовался", дошёл до 874 странички. Уф!
стеклях пока нет никаких, не знаю чего хочу - что-нить "на поиграться"
для проверки, коротко, одолжили какой-то Nikon 50/1.8
первое знакомство:
в парке с утра, для теста - ничего кроме ботвы, увы..
RAF> HU3> PS/resize

кажись фунциклирует :roll2:
Re[Олег Ванилар]:
Re:
DSTE аккумы кто нить исользует?
Заявленные 2000 mAh разделить на два, или три:)
Заявленные 2000 mAh разделить на два, или три:)