Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 35341 - 35360
Fuji S5 Pro + Nikon DX AF-S Nikkor 16-85/3.5-5.6 G ED
Re[mao]:
Каким объективом снимали кадр с ивой у воды?
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, у кого есть дохлый NP-150. Пожертвуйте безвозмездно для опыта, почта с меня. Есть идея сделать из донора кейс с чипом, а аккумы 18500 менять по необходимости, как в батарейной ручке. Или поделитесь опытом кто пробовал так сделать.
Re[wizard 75]:
У меня есть кучка дохлых, но там и с мозгами все плохо, если не изменяет память. Почему бы не заказать китайца с бесплатной доставкой? По расходам выйдет одинаково
Re[Олег Ванилар]:
Аккумулятор Fujifilm NP-150 Цена от 759 до 1 740 руб.
http://torg.mail.ru/photovideobatteries/fujifilm-np-150-id441602/
http://torg.mail.ru/photovideobatteries/fujifilm-np-150-id441602/
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
У меня есть кучка дохлых, но там и с мозгами все плохо, если не изменяет память. Почему бы не заказать китайца с бесплатной доставкой? По расходам выйдет одинаково
С заказом готового np-150 проблем нет, на ебэе отовариваюсь регулярно. За стоимость одного нормального np-150 можно купить 4-6 банок саньё или панасоник, с ёмкостью 1800 или 2000mah.
Перспектива заманчива, за те же деньги на выходе получить аккум в 2 раза дешевле и с большей ёмкостью примерно до 40%. К таму же у меня зарядка под такие банки есть.
Если не трудно, подскажите в чём проблема при замене банок. Чип блокируется намертво после падения вольтажа до нуля?
Re[wizard 75]:
Про чип не помню, как перепаивал, давно этим занимался. То, что тема про блокировку проскакивала, подтверждаю. Страхуйтась временными проводниками.
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
от: mao
Nikon 105/2D с функцией расфокуса
объектив очень хороший с пластичным рисунком из числа топовых фиксов никон.
но мой экземпляр давал бэкфокус на автомате, поснимал вручную и продал.
Мой любимый объектив. Сменил его на 85/1,4D, и уже слегка жалею. С моим тоже был бэкфокус, разбирал и юстировал камеру.
Re[mao]:
Ясно, спасибо. Показалось похоже на старый мануальный объектив на открытой диафрагме.
Re[podliza65]:
от:podliza65
спасибо..
может кому надо(на крайняк)-есть заналог родного акка NIKON EN-EL3e (AcmePower)
http://diski-spb.net/product/akkumulyatory-dlya-foto-video-kamer/nikon/akkumulyator-nikon-en-el3e-acmepower
Аккумулятор NIKON EN-EL3e (AcmePower)
совместим с моделями: FUJIFILM IS Pro, FUJIFILM S5 Pro, NIKON D100, NIKON D200, NIKON D300, NIKON D300s, NIKON D50, NIKON D70, NIKON D700, NIKON D70s, NIKON D80, NIKON D90
привезли(моя 5-ка заработала)но взял все-таки этот http://diski-spb.net/product/akkumulyatory-dlya-foto-video-kamer/fujifilm/akkumulyator-fujifilm-np-150-acmepowerПодробнее
Мой опыт общения с данной фирмой на никоне Д50 был весьма негативным- за год батарея пришла в негодность. Частенько затвор при полном индикаторе заряда затвор оставался в открытом положении :D.
PS Леха, никоны D100/50/70 работают хоть от чего, хоть от автомобильного аккумулятора (пробовал правда только от свинца для ИПБ), лишь бы напряжение было подходящим
Re[wizard 75]:
от:wizard 75
Коллеги, у кого есть дохлый NP-150. Пожертвуйте безвозмездно для опыта, почта с меня. Есть идея сделать из донора кейс с чипом, а аккумы 18500 менять по необходимости, как в батарейной ручке. Или поделитесь опытом кто пробовал так сделать.Подробнее
Не пробовал но идея возникала такой реализации.
Поменял банки на санье 1600 (реально замеренная емкость), но почему то кадров сильно больше снимать не получается, те же 3-4 сотни.
Re[mysteric]:
[quote=mysteric]Мой опыт общения с данной фирмой на никоне Д50 был весьма негативным- за год батарея пришла в негодность. Частенько затвор при полном индикаторе заряда затвор оставался в открытом положении :D.
Просто вам не повезло. У меня несколько аккумуляторов этой фирмы для разных камер, все работают как оригинальные, заряд держат хорошо и некоторым уже лет по пять.
Просто вам не повезло. У меня несколько аккумуляторов этой фирмы для разных камер, все работают как оригинальные, заряд держат хорошо и некоторым уже лет по пять.
Re[bukenawa]:
В этом и есть беда всех известных китайских фирм. Откровенной халтуры вроде бы нет, а качество сборки и материалов очень не стабильное. Лотерея короче
Re[mysteric]:
от: mysteric
Не пробовал но идея возникала такой реализации.
Поменял банки на санье 1600 (реально замеренная емкость), но почему то кадров сильно больше снимать не получается, те же 3-4 сотни.
Если не ошибаюсь у меня значительно больше получалось, на свеже заряженном в районе 7 сотен. Подскажите как банки меняли. С подключением дополнительного питания, чтоб на чипе напряжение всегда было. Или просто старые отключили и новые припаяли?