Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED

Re[Борис Коло]:
Очень красиво! А у нас грязь и слякоть :(
Re[Олег Ванилар]:
S5pro, Nikkor 70-210/4
35MM 1.8 F 2.8 ISO400 CAM JPEG

Re[Борис Коло]:
Прекрасные снимки. Завидую белой завистью.
Мне пока до такого далеко ...

На прошлой неделе приехала из Франции моя долгожданная Пропятка, внешне в отличном состоянии, с пробегом 8600. Покупал в основном из-за ДД и Фуджевого цвета.
Несколько расстроило только то, что есть несколько битых пикселей. На темном фоне заметны довольно сильно.
В сервисах СПб и МСК сказали, что ремапинг в РФ не делают, надо обращаться аж в Голландию.
Это действительно так? Или всё же где-то в России можно сделать ремапинг?
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает!

И еще, возник вопрос по оптике к этой камере.
Сейчас у меня в наличии только хороший Nikkor 105/2.5 Ai и битый зум Tokina 16-50/2.8.
В несколько отдаленных планах - Samyang 16mm f/2.0 ED, а пока нужен тревел зум, и есть возможность взять на выбор Tokina 12-24/4 или Sigma 17-50/2.8.
Может быть кто-то знает как эти зумы на S5Pro (в сравнении)
Буду искренне признателен за консультацию.
Re[Vilkas]:
Поздравляю с покупкой ! За битые пиксели-не парьтесь:у всех камер они есть(особенности матриц). По поводу оптики,люди знающие,советуют светосильные фиксы. Как универсал,думаю, Сигма будет лучше.
Re[Vilkas]:
Хороший вариант Nikon 16-85, предложенные объективы, как тревел зумы не очень вписываются, особенно Tokina 12-24. Битые пиксели на пропятке есть у всех.
Re[Олег Ванилар]:
Никкор 28-105 3.5-4.5+S5 PRO

Re[Ozzy1000]:
Спасибо.
Тут у меня некоторый душевный раздрай: за Токиной железный конструктив, шире угол и ниже цена, а за Сигмой светосила и стаб. (Хотя, насколько хорош стаб - не знаю, не снимал еще со стабом. Однако слышал что микросмазов больше при всключенном стабе).
Re[Олег Ванилар]:
-
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Хороший вариант Nikon 16-85, предложенные объективы, как тревел зумы не очень вписываются, особенно Tokina 12-24. Битые пиксели на пропятке есть у всех.

Насчет "тревел" я несколько погорячился :) в общем понимании.... Может быть потому, что в поездках я традиционно больше снимаю именно на широких углах.
Насчет Nikon 16-85, Вы имеете в виду 16-85/4 ?
Re[Vilkas]:
Вы сравниваете несравнимые по фокусным линзы. На S5 PRO использовать суперширик...ну маловато пикселей. Сигму не пробовал,но люди хвалят. А стаб всегда можно отключить.
Re[Vilkas]:
Я уверен,что коллега имел в виду вот этот http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-nikon-dx-af-s-nikkor-16-85mm-13-5-5-6g-ed-vr-swm-if-aspherical/
Re[Ozzy1000]:
Наверное Вы правы насчет 12-24.
А 16-85 mm f/3.5-4.5D IF может и хорош, но мне кажется темным.
Видимо буду пробовать Сигму.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Вы сравниваете несравнимые по фокусным линзы. На S5 PRO использовать суперширик...ну маловато пикселей. Сигму не пробовал,но люди хвалят. А стаб всегда можно отключить.

Тут, наверно, важно - для чего. Для домашнего просмотра на мониторе - вполне себе будет хорошо. Я с удовольствием использовал на своей камере
- Nikkor 12-24/4
- Sigma 10-20
- Tokina 11-16/2&8
- Samsung 16/2
Re[Борис Коло]:
Спасибо.
В основном на домашнем мониторе, очень редко - печать.
Samsung 16/2 - обязательно будет, это решено, после того как увидел Ваши снимки с этим стеклом.
Будут еще фиксы, это мне ближе, чем зумы.
Но сейчас ввиду намечающихся поездок надо что-то решать с недлинным зумом. По возможности светлее и за не очень высокую цену.
Снимаю в основном архитектуру, часто в тесненькой и "узенькой" Европе, довольно часто в соборах (костелах). + Пейзаж.
Re[Vilkas]:
Цитата:

от:Vilkas
Спасибо.
В основном на домашнем мониторе, очень редко - печать.
Samsung 16/2 - обязательно будет, это решено, после того как увидел Ваши снимки с этим стеклом.
Будут еще фиксы, это мне ближе, чем зумы.
Но сейчас ввиду намечающихся поездок надо что-то решать с недлинным зумом. По возможности светлее и за не очень высокую цену.
Снимаю в основном архитектуру, часто в тесненькой и "узенькой" Европе, довольно часто в соборах (костелах). + Пейзаж.

Подробнее

Ну, знаете - тогда Токина 12-24 будет уместна, а, имея её - Самсунг вам не понадобится.
Никкор 16-85 - очень качественный и удобный объектив, но в Европе 16мм зачастую будет не хватать.
Если бы я не пытался год-два назад избавиться от системы - я бы не продал его и Токину 11-16. Очень удобный и универсальный комплект.
Re[Борис Коло]:
Спасибо, Борис, за консультацию!
Вы правы, я очень сильно мучился со своим 24-120 CZ на предыдущей камере, во всех своих поездках. Мне постоянно не хватало широкого угла.
Тогда завтра попробую посмотреть и если всё Ок, то и купить Токину 12-24.

Re[Олег Ванилар]:
Недавно(прошлой весной) в марьиной роще был замечен Бетмен
вроде бы никто не пострадал
Re[Олег Ванилар]:
 NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.