от: serg_gera
Прошка - всего 6мп и кроп, на сегодня кому-то и маловато будет.
Поглядите еще в сторону старенького ФФ Кодака 14.
Да смотрел, только найти его не так просто. Ну судя по выложенным фотографиям я бы не сказал что 6мп мало.
Прошка - всего 6мп и кроп, на сегодня кому-то и маловато будет.
Поглядите еще в сторону старенького ФФ Кодака 14.
для 2К мониторов 6мп легко хватает, но есть тренд постепенного перехода на 4К…
2000*3000 придется интерполировать вверх или смотреть с большими полями
от: Ewgeny_G
Я пользуюсь Dell U2412m. Для меня 16:10 и 1920 на 1200 золотая середина. Меня ть монитор с нынишними ценами я не хочу да и если и смотрел то в сторону 24дюймовых. 27 Имхо перебор.
от:mao
вот и ваш монитор ДЕЛ 22" с телематрицей
мониторная там должна быть 1600 х 1200.
мониторные матрицы как минимум раза в два дороже
вот поэтому производителям выгодно продавать телевизоры под видом мониторов.Подробнее
от: mao
есть такой нюанс...
от: Ewgeny_G
Ну судя по выложенным фотографиям я бы не сказал что 6мп мало.
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Там не 6мп. Обсуждалось многократно. Знатоки утверждают, что "честных" - 9 - 10 мп. Можно открыть в редакторе, посмотреть размер кадра в пикселях и перемножить - будет 12 мп., как и заявлено. Неплохая статья была - с разъяснениями фуджиковской интерполяции и с примерами сравнения кадров с Super CCD - с плёночными (для более ранних разработок, S2pro) : http://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5473#0 Сравнение впечатляет! :DПодробнее
Там не 6мп. Обсуждалось многократно. Знатоки утверждают, что "честных" - 9 - 10 мп. Можно открыть в редакторе, посмотреть размер кадра в пикселях и перемножить - будет 12 мп., как и заявлено. Неплохая статья была - с разъяснениями фуджиковской интерполяции и с примерами сравнения кадров с Super CCD - с плёночными (для более ранних разработок, S2pro) : http://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5473#0 Сравнение впечатляет! :DПодробнее
от: Sergei-62r
Пусть в статье рассматривается S2, но, думаю, что всё сказанное справедливо и для S5. Теперь начинаю понимать куда именно крутить экспокоррекцию в конкретных условиях...
Там не 6мп. Обсуждалось многократно. Знатоки утверждают, что "честных" - 9 - 10 мп. Можно открыть в редакторе, посмотреть размер кадра в пикселях и перемножить - будет 12 мп., как и заявлено.Подробнее

от:serg_gera
(раскрывается). Смотрю размер в пикселях
File: 2,016 × 3,024 JPEG
теперь смотрим скорое будущее - Retina с диагональю 27 дюймов и технологией IPS, разрешение 5120x2880 пикселей.
Становится очевидно, что просмотр на Ретине будет или с пустыми полями, но пиксел в пиксел или комп будет растягивать 3024 -> 5120
Или я не прав?Подробнее