от: Ozzy1000
Ты ,"типа пошутил" или " типа под@бнул"...? Как понимать?
Игра слов и никакой политики.
от: Ozzy1000
Ты ,"типа пошутил" или " типа под@бнул"...? Как понимать?

от: mao
очень понравилась пластика цветов с исполнении гелиоса!
объектив хороший, ОДНОЗНАЧНО :D
от:Avtometiz66
[quote=Pablonic]***Цветопередача фуджа S5/3 интерересная. Ни одна камера не сможет передать такие оттенки, как фудж.
Цветы не зря для примера привел наш одноклубник ***
Леш, вот в том то и дело !
не вижу я энтого ! это как уже говорили цвета красивые - не красивые
а одноклубник бубнит про монитор и дефекты зрения ))
вот кстати из ботаники чисто для сравнения снято НЕ фуджем
наверно скоро приду таки к мысли - давайте снимать все равно чем -
-но больше JPG Красоты однозначно !
Может новое движение организовать ?
За чистоту и пленочность снимка !
Откажемся от RAW !
Поржал :D Но в целом все прально написал.
От себя добавлю - цвет Фуджика на всем снимке невозможно воспроизвести. Фильтры на матрице, АЦП и алгоритм.
Самый трабл - отражение фиолетово оттенка. Покажите мне фиолет с кэнона, никона
ЗЫ ща снимаю на 800-ку и фуджик.
Вы или прикалываетесь!Популярно-чтобы получить снимок такой же как на Фудж в jepeg нужно:1.Купить Д700 за 1500S 2.Фильтр для красного канала(найдите изыскания от Julysha)не знаю сколько сейчас стоит 3.Снять в RAW 4.Посидеть в конвекторе часов несколько...
И ВЫ получите ЦВЕТ только похожий на Фуджа(никто не говорит,что Д700 плохая камера,ее плюсы в другом,но мы же о ЦВЕТЕ)Поэтому,если нужны плюсы Д700,к ней второй камерой покупают Фудж
А так Вы еще придите на балет и в театре начните всем доказывать-что они(балерины) там прыгают,выпендриваются,говорят какое-то ИССКУСТВОПодробнее
от:Юрий 731
О "малых детях" это кстати. У них как раз ограниченное цветовосприятие., которое развивается с возрастом. И наверное его надо тренировать так же как и мышцы, иначе захиреет. Цветовосприятие также зависит от цвета зрачка. Кареглазые, в силу географической принадлежности, лучше различают яркости, сероглазые оттенки цвета.Подробнее
от: hashioki
А зеленоглазые???![]()
Мне все говорят, что я дальтоник, а я вроде как фото занимаюсь - и в ответ говорю им, что это они ни фига не различают оттенки!
от:Вольвер
Ирка пришла в ветку и все спокойно стало. А то какие-то бесполезные ссоры назревали. У нас ветка стала какая-то совсем не дружелюбная. Смотрю уже со стороны. Мне совсем не нравится. На на трех разносторонних форумах я постоянно общаюсь, везде добро. Вот сюда заходишь - как на минное поле у врагаПодробнее