Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 33441 - 33460
Re[IVX]:
Может быть я неправильно выразился – имелась в виду RGB. Если её положение сместить за некие "безопасные" пределы, то в вытягиваемых светах/тенях возникает цветовой сдвиг, от которого тривиальными способами избавиться не получается. А у С5 Про эти "безопасные" пределы невероятно широкие.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я к Лайтруму привык, после того как не смог обновить 5-й фотошоп на последующую версию...
Я висю на третьем, и мне его хватает выше крыши! :)
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Может быть я неправильно выразился – имелась в виду RGB. Если её положение сместить за некие "безопасные" пределы, то в вытягиваемых светах/тенях возникает цветовой сдвиг, от которого тривиальными способами избавиться не получается. А у С5 Про эти "безопасные" пределы невероятно широкие.Подробнее
Вообще-то если работать с кривой RGB, то это должно приводить к неким цветовым уводам. Во всяком случае в фотошопе дела обстоят так.
Для избежания цветовых уводов надо работать с кривой L в Lab.
Re[Sergei-62r]:
Борис Коло, из своего мизерного опыта "кручения" фуджиковского РАВа я вынес следующее – работа с кривыми в родной утилите практически не приводит к изменению ББ – в отличие от тогоже никоновского CNX2. Это безусловный плюс Фуджа, позволяющий много вытащить из светов и теней – этакий щадящий вариант HDR. Но.. Вы же не будете отрицать, что S3/S5 Pro не просто любят свет, а буквально созданы под него и замечательно чистые цвета/полутоновые переходы являются, похоже, следствием гораздо более плотных цветных фильтров на крупных, для того, чтобы хоть немного приблизить чувствительность к комфортной для съёмки в не в полдень на экваторе, пикселях матрицы.
Тоже рассматривал возможность приобретения Фуджи про (благо цена на них сейчас не обременительна даже для "попробовать"), но останавливает понимание, что подобного результата в целевых условиях можно будет добиться с любой современной камеры, пусть и большими затратами времени. И да, согласен, джипег ПРЯМО из камеры у фуджей великолепен. Но.. если фото идёт под сколь–нибудь значительную обработку, то ни разрешения ни глубины/разрядности цвета у старичка недостаточно.
Хотя периодически сюда заглядываю и не перестаю восхищаться работами OlAfа... и в очередной раз давлю желание покрутить в руках S5 pro вживую, а не чьи–то РАВы.
Подробнее
Не совсем с вами согласен. Конечно если сцена требует ИСО 800 или даже выше - Фуджи проиграет многим камерам. Однако, просто в пасмурный день - всё не так плохо. Посмотрите "туманные" работы Михаила, например. Или вот моя:

Солнца нет, но разве плохо переданы цвета?
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Не совсем с вами согласен. Конечно если сцена требует ИСО 800 или даже выше - Фуджи проиграет многим камерам. Однако, просто в пасмурный день - всё не так плохо. Посмотрите "туманные" работы Михаила, например. Или вот моя:
Солнца нет, но разве плохо переданы цвета?Подробнее
Борис,привет!Поддержу серией снимков,в пасмурный день)

S5+фойхт 58/1,4
Re[НРоман]:
НРоман, я же не говорю, что при недостаточном освещении у Фуджи всё плохо - я говорю, что при недостаточном освещении Фуджи кардинально не лучше современных камер на КМОП в части передачи цветов, а вот по детализации однозначно проигрывает, тогда как при ярком солнечном свете, при большом перепаде яркостей в кадре, имеем Вау-эффект - некий HDR без свойственного этому методу оттенка "кислотности". Именно этим для меня ценна матрица Фуджа - "кричащие" резкие цвета она делает приятными для глаза, тогда как современные матрицы на аппаратах сравнимой стоимости просто ими захлёбываются.
Всё это ИМХО, конечно. Ибо к камере только присматриваюсь...
Всё это ИМХО, конечно. Ибо к камере только присматриваюсь...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчЧто значит самый обычный? Вы уверенны, что он не лучше, чем у имеющихся у вас беззеркалок? Для того, чтобы определить ДД нужны очень сложные парные тесты двумя камерами ДД которых пытаетессь сравнить. Снимки нужно делать в сложных критических для ДД условиях освещения, снимать для объективности и чистоты эксперимента желательно с одинаковыми объективами на обеих камерах, с эдентичными настройками, и обязательное условие-спуск затворов должен быть синхронным, или, снимать с освещением постоянного света...
Нет, ДД в РАВ у камеры шире чем у имеющихся у меня беззеркалок, обратное не утверждаю, в Джепег - самый обычный ДД.
Вы уверены, что вы имели возможность делать подобные тесты, что-бы так огульно обвинять фуджик в якобы хваленом ДД? :D
Re[J-Dronov]:
Что даст синхронизатор? Можно просто со штативов 2-мя руками. 2-х одинаковых объективов у меня нет, тем более под разные системы, что дадут одинаковые настройки, если даже ИСО производитель в каждую камеру ставит условно.., но в прочем без этого никуда. Экспопара должна быть одна, расширители типа 400% или ДРО на сони отключить, настройки Депег одни.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62rВы камеру еще в руках не держали, и вместо вопросов, наоборот, уже пытаетесь здесь рассказать практикам об этой камере...
НРоман, я же не говорю, что при недостаточном освещении у Фуджи всё плохо - я говорю, что при недостаточном освещении Фуджи кардинально не лучше современных камер на КМОП в части передачи цветов, а вот по детализации однозначно проигрывает, тогда как при ярком солнечном свете, при большом перепаде яркостей в кадре, имеем Вау-эффект - некий HDR без свойственного этому методу оттенка "кислотности". Именно этим для меня ценна матрица Фуджа - "кричащие" резкие цвета она делает приятными для глаза, тогда как современные матрицы на аппаратах сравнимой стоимости просто ими захлёбываются.
Всё это ИМХО, конечно. Ибо к камере только присматриваюсь...Подробнее
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчВот и я говорю, что у вас нету никаких на то оснований, чтобы здесь исходя из примитивных выводов утверждать что либо о ДД Фуджа...
Что даст синхронизатор? Можно просто со штативов 2-мя руками. 2-х одинаковых объективов у меня нет, тем более под разные системы, что дадут одинаковые настройки, если даже ИСО производитель в каждую камеру ставит условно.., но в прочем без этого никуда. Экспопара должна быть одна, расширители типа 400% или ДРО на сони отключить, настройки Депег одни.Подробнее
Re[Sergei-62r]:
И да, согласен, джипег ПРЯМО из камеры у фуджей великолепен. Но.. если фото идёт под сколь–нибудь значительную обработку, то ни разрешения ни глубины/разрядности цвета у старичка недостаточно.Подробнее
Отмечу такую мелочь: жизнь наша ограничена, а свободного времени всегда маловато...
Поэтому так много почитателей у старых камер от Фуджи - люди ценят свое время и не хотят убивать его на борьбу за то, что Фудж дает практически сразу, из камеры...
Возможно, кто-то обожает портить глаза за "глубокой обработкой", но явно это не местные... :D
Re[Sergei-62r]:
Всё это ИМХО, конечно. Ибо к камере только присматриваюсь...Подробнее
Да ну его нафиг,этот баян про лучший цвет у Фуджи. Кто купил современную камеру с бОльшей детализацией,но получил на выходе мертвый цвет,все приходят сюда и начинается каждый год одно и тоже....Самокопание,поиск истины,долгое доказательство себе(потому как здесь никому ничего доказывать не надо,все ,кто пользуются камерой,делают это осознанно и с большим удовольствием от результатов)как бы мысля вслух,что не так уж и хорош старикан Фуджи, и что некоторые(ну конечно,имея ввиду свою камеру) могут дать подобные результаты.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Отмечу такую мелочь: жизнь наша ограничена, а свободного времени всегда маловато...
Поэтому так много почитателей у старых камер от Фуджи - люди ценят свое время и не хотят убивать его на борьбу за то, что Фудж дает практически сразу, из камеры...
Возможно, кто-то обожает портить глаза за "глубокой обработкой", но явно это не местные... :DПодробнее
+100% :D
AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
Re[Фуджи]:
джипег S2

Re[джипегS2]:

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Оба снимка хороши, но второй прямо-таки "затягивает"...
Очень нравится! :!:
И сразу вопрос: из вашего опыта - какого формата можно печатать снимок с такого файла? :?:
Спасибо!Я распечатывал некоторые снимки до формата А3.Иногда на заказ,этого было достаточно.