Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33401 - 33420
...
[удалено]
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
камерный джипег

Ришикеш

DSCF3494_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я что-то намучился с фуджи... Просто это худшая камера зеркального/беззеркального класса, что у меня была...
Джепег - ну мыльницы фуджи типа Ф20 так снимают, по резкости и детализации тоже, широкого ДД в Джепег не увидел, ББ по белому - не точно, лучше уж предуснановки и на автомате. Объектив поменял на другой зум, аналог которому на Сони давал неплохой результат - результат аля-кит...
Где широкий ДД (стоит400)?

Подробнее

Ваше мыло похоже требует юстировки :( Не глядя брали что ли??
Сколько времени у Вас камера коль о мучениях пишете?
ББ у меня всегда авто, только в пасмурную может редко, но дурить. Поснимайте при нормальном освещении, фудж любит свет (если Вас конечно краски интересуют). Детализации не получите в любом случае. Эта камера не для этого. А про ДД это Вы зря, я еще не слышала чтобы кто-то сомневался в ДД фуджа :P Вывод - что-то с руками увы, сорри...
Re[НРоман, Михаил Романовский]:
Роман, Михаил - отлично!

Цитата:

от:НРоман
Кленовый лист,кленовый лист...) S5+ ноктон 58/1,4

Подробнее

приятная!

Re[mao]:
посмотрела D200 и D80 - все же приятнее цвет на фуджике, жирнее что ли имхо :D
порадуйте свежими осенними плиз
Re[Александр Бейч]:
Ну не знаю, у меня фудж как-то сразу пошел, как по маслу, с полгода снимал RAW, а потом перешел на джипег, мне его хватает на 99%.

AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Ришикеш

DSCF3442_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я что-то намучился с фуджи... Просто это худшая камера зеркального/беззеркального класса, что у меня была...

Вы наверное ждете чуда. А-ля кнопки "шедевр". Увы, этого нет. :(

Цитата:
широкого ДД в Джепег не увидел

Ну так поставьте принудительно 400% и будет ДД шире некуда. :D

Цитата:

Подробнее

По-моему, все в норме. Света не выбиты, тени не провалены. Чего еще желать в качестве сырца для последующей обработки (правда это не про jpg)?
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF3790_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Ваше мыло похоже требует юстировки :( Не глядя брали что ли??
Сколько времени у Вас камера коль о мучениях пишете?
ББ у меня всегда авто, только в пасмурную может редко, но дурить. Поснимайте при нормальном освещении, фудж любит свет (если Вас конечно краски интересуют). Детализации не получите в любом случае. Эта камера не для этого. А про ДД это Вы зря, я еще не слышала чтобы кто-то сомневался в ДД фуджа :P Вывод - что-то с руками увы, сорри...

Подробнее

Камера недолго, взял прошедший дополнительную юстировку по АФ и стабилизатору объектив, автофокус в норме...
Да, если я снимки с 6 мп зеркалки до 12 растяну, так и будет, кто спорит...

С таким сюжетом в Джепег наверное и другая камера не справилась-бы...
Re[Bedwere]:
Нет у меня сейчас сюжетов для шедевров, ДД400 принудительно стоит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тогда непонятно, что Вы хотите?
На мой взгляд, у Вас в руках камера, которая может быть немногим лучше самых современных камер и при этом стоит она в разы дешевле. А если научиться ее использовать, то для Вас она может стать многим лучше самых современных камер при стоимости в разы ниже.

Цитата:

Да, если я снимки с 6 мп зеркалки до 12 растяну, так и будет, кто спорит...

Если Вам требуется много мегапикселей - то это не к S3/S5.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Извините,но стекло Sigma 18-125 Os не очень отличается резкой картинкой.Попробуйте хотя бы не дорогой фикс,например 35 1.8Ж.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Джепег - ну мыльницы фуджи типа Ф20 так снимают, по резкости и детализации тоже, широкого ДД в Джепег не увидел, ББ по белому - не точно, лучше уж предуснановки и на автомате. Объектив поменял на другой зум, аналог которому на Сони давал неплохой результат - результат аля-кит...

Где точный ББ по белой карте, или на моём мониторе всё в жолтое ушло?

Подробнее

Поставьте в меню камеры пространство sRGB, а то ФШ матерился, когда я их хотел маленько покрутить. ( если вы не против )
Что касается ДД 400, то на первой картинке у вас и света, и тени имеются в наличии, что относительно других камер, то, на мой взгляд, этот финт не проскочил бы.Ну и немножко обрабатывать надо - кнопки ШЕДЕВР нету, к сожалению.

Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Кленовый лист,кленовый лист...) S5+ ноктон 58/1,4

Подробнее

Приятный цвет! :)
Re[hashioki]:
Спасибо!!!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Извините,но стекло Sigma 18-125 Os не очень отличается резкой картинкой.Попробуйте хотя бы не дорогой фикс,например 35 1.8Ж.

Согласен, на Самсунг и Сони резкая, в сравнении с китом доаустим, но скперрезкости не жду, без притензий, ароди для 6 мп нормально по детализации, ДД в Джепег расчитывал будет шире, т.е. камеру ради Джепег брал.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, а в какой программе лучше Джепеги обрабатывать? Честное слово, РАВами комп завален, не успеваю. Тем-же Лайтрумом?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Спасибо, а в какой программе лучше Джепеги обрабатывать?

Попробуйте использовать одну из наиболее мощных программ - Photoshop.
Re[Александр Бейч]:
Вот вам фотка прямо из камеры жпег.Ничего с ней не делал.И стекло 16-85.Если доработать чуть,то будет ещё поинтереснее.Специально не обрабатывал.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Попробуйте использовать одну из наиболее мощных программ - Photoshop.

Я правильно понимаю, если фотошоп, и обработка - то лучше РАВ, конвертация в ТИФ и обработка... на выходи получим мыльноватое подобие того, что дают современные камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.