Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33301 - 33320
Re[Александр Бейч]:
Некоторые рекомендуют таких настроек для R и B: R-Cy - -1 и B-Ye - -1
Re[YaKoFF]:
Спасибо.Изучаю мат.часть.
Объектив фокусируется,нажимаю кнопку затвора, он срабатывает, после этого в окне видоискателя проскакивает на долю секунды надпись - err - кадр не записывается.
Re[Олег Ванилар]:
S3...в данном случае освещение на убой...без дополнительных уловок...кроме пукалки...

Re[Олег Ванилар]:
...общее, фактически простой свет...

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Некоторые рекомендуют таких настроек для R и B: R-Cy - -1 и B-Ye - -1

Какие-то сложности, а по простому - резкость, контраст, насыщенность, Адоб мли SRGB ?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Нигде.
Просто хотел убедиться насколько хороши у вас получаются снимки с д800, может у вас какой-то особый д800? :D
Не поленился, пересмотрел ваши посты в разных форумах, и ознакомился с вашим творчеством...
Re[Александр Бейч]:
Чаще всего всё в стандарте,ДД 400%. ББ красный -2,синий +1.
all
Вопрос: а крышечку, которая контакты для пульта закрывает, как можно зафиксировать?
Ниточку-верёвочку какую-нить приколхозить куда-нить...

За две недели две штуки пролюбил - и как же неудобно её откручивать-закручивать, это ппц просто!
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Просто хотел убедиться насколько хороши у вас получаются снимки с д800, может у вас какой-то особый д800?
Не поленился, пересмотрел ваши посты в разных форумах, и ознакомился с вашим творчеством...

Ну и как, крутые фотки? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я всё жду, когда кто-нибудь последний тамрон 24-70 со стабом на фудже погоняет :D

Вот и я того-же жду.
И похоже, все остальные тоже ждут... :)
Re[Ozzy1000]:
Т.е. к ручному замеру по белому листу/серой карте ещё красныйв минус угнать а синий в плюс?
Re[Александр Бейч]:
Речь была о коррекции для АББ.
Re[OlAf]:
Дак АББ плохо работает, там где снимал - в синеву уходит, т.е. в холод, поэтому сразу отказался, ибо возможно что нестабильно работает.
Re[Александр Бейч]:
У меня АББ работает хорошо. Ещё можно перед каждым кадром делать снимок колорчекера, тогда будет совсем просто
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Просто хотел убедиться насколько хороши у вас получаются снимки с д800, может у вас какой-то особый д800? :D

Подробнее

Насколько хороши получаются кадры с D800, можно судить, посмотрев отпечатки А2 и А3 в моих домашних альбомах. Там как раз есть рядом отпечатки со слайдов СФ и БФ для сравнения.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

"... Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику? ... Я ей так тихо возражаю: http://www.youtube.com/watch?v=hJZ_so9oYUw (не Х.Мураками) :dry:
Re[Александр Бейч]:
Для съемки в JPEG чаще всего я пользую следующие настройки: sRGB, АББ, красный и синий в минус -1, все остальное - standart /или шумоподавление и резкость - org/. Если надо, потом можно что-то регулировать в Фотошопе.
Если снимать в RAW, эти настройки /кроме цветовое пространство/ конечно вообще не оказывают влияния.
Кстати, мне не нравится то, что выходит из Лайтрума при обработки RAW-ов из S5. Т.е. мне не нравится алгоритм Лайтрума, когда он читает информацию из 12-мегапикселей матрицы и то, как Лайтрум формирует 12-ти мегапиксельное изображение. Картинка получается очень мягкая и разплывчатая и потом никакой ресайз до 6-8 мегапикселей не помогает. Поэтому я выбрал для РАВ-ов Фуджи DXO Optics Pro. Честные 6 мегапикселей и изображение намного лучше.

Кстати, вчера вперые попробовал Сигму 17-50/2.8 EX HSM OS на S5. Этот объектив недавно у меня. До сих пор юзал только на D7100.
Первые резултаты - нравится...
S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
... Поэтому я выбрал для РАВ-ов Фуджи DXO Optics Pro. Честные 6 мегапикселей и изображение намного лучше.

DXO не видит малых пикселей с Super CCD. И какой смысл тогда вообще снимать на Фудж? :o
Re[Олег Ванилар]:
Многие говорят D800 честный, точный, правильный и т.п. Есть кадр ни о чём. Задача как бы простая, проявить RAW, чтобы деревья и кусты (зелёнка) на солнце не вызывали желания что нибудь ещё покрутить, без увеличения 100%. А так же что бы не было ощущения, что как то всё искусственно. Фуджи подобные вещи делает одним шутом. Я пробовал покрутить этот кадр чем угодно, подходов 6-7 сделал, потратил времени часов 6. Просто хотел научиться зелёнку с 800-ки вытаскивать красивую. Получается что то типа такого. На честный не похож, ну или только в очень узком динамическом диапазоне может быть. У меня не получилось добиться удовлетворительного результата пока. Да и желания больше нет. Равчик. https://drive.google.com/file/d/0B9cTg5cYiIY-RWJicjBDN3dheW8/view?usp=sharing
Один из ста моих результатов)).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.