Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 32801 - 32820
Re[Олег Ванилар]:

Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
Вот где он, балдеж то, всегда!
Ну 28-105 я найду хоть завтра, но как оказаться в таком месте, как так снять и проявить.
Это за 200$ не купить.
Смотрю Вас всегда не отрываясь и пропагандирую Вас в разных местах...

Подробнее

В таком месте оказался 40 лет назад - город-спутник при АЭС. Весь городок по диагонали неспешным ходом можно пересечь за пол-часа. Кругом сосновый бор - пейзажи с озёрами и грибные места в достатке. С пейзажами проще, а вот грибочки и прочая низкорослая мелочёвка для съёмки достаточно затруднительна, особенно когда экранчик не поворотный - снимать приходится с уровня земли, вслепую. Всё снимаю в ДЖИПЕГ. Спасибо, рад приятному комментарию!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Похоже на умирающую матрицу. Несколько раз мне привозили в ремонт такие. Именно маджента в пересвете. В конкретном примере не понятно. Снято с кривыми установками и пересветом в пару стопов

Так ты ж мне на этой тушке матрицу менял. Блин.
Re[PSComp]:
Можно вас всех попросить, авось у кого-нибудь будет пара-тройка минут, вытянуть этот рав? Очень надо.
Рав: https://cloud.mail.ru/public/390f3fd2ba5d%2FDSCF1247.RAF

Re[Олег Ванилар]:
Будто, половина пикселей не работает.
Re[Олег Ванилар]:
что касается сравнений фуджа там с кем то еще раз вижу - все это надумано , возьмите ветку про сигму , умирающие напрвления фототехники потихоньку сдают - но не паттерман прав в всоем перфикционизме а мы в своем упорстве получать прекраное из устаревшей навсегда матрицы
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Будто, половина пикселей не работает.

Подробнее
Совсем не работает?
https://cloud.mail.ru/public/390f3fd2ba5d%2FDSCF1247.RAF
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Можно вас всех попросить, авось у кого-нибудь будет пара-тройка минут, вытянуть этот рав? Очень надо.
Рав: https://cloud.mail.ru/public/390f3fd2ba5d%2FDSCF1247.RAF
Этот рав ненормальный, я уже писал, в пересветах маджента, которая не поддается редактированию, как будто отдельным слоем наложена поверх основной картинки...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Этот рав ненормальный, я уже писал, в пересветах маджента, которая не поддается редактированию, как будто отдельным слоем наложена поверх основной картинки...

Там в пересветах нет информации, и переходы к пересветам очень резкие.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Там в пересветах нет информации, и переходы к пересветам очень резкие.
Когда нету информации, нету цвета, а там заливка с оттенком мадженты. Я это уже повторяю несколько раз, и такого не должно быть. В пересветах 255 должно быть в РГБ а там в районе 230... скорее Алексей прав, проблема с матрицей, или какой нибудь другой глюк...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Так ты ж мне на этой тушке матрицу менял. Блин.

Все было ОК. Сними тест в нормальном режиме. Поправка -5 это жесть все таки. Какой смысл снимать в мануале на солнце 1/100 f4 и не трогая пару, вносить запредельные поправки?

Re[Вольвер]:
Цитата:
...Какой смысл снимать в мануале на солнце 1/100 f4 и не трогая пару, вносить запредельные поправки?

+1
CCD вообще не любит пересвета, в HU3 диапазон экспокоррекции от -1 до +3 указывает на это же. Так что снимок испорчен по вине автора, 1/100s и f/4 в таких условиях света - это как на солнце смотреть без черного стела
Re[Олег Ванилар]:
фудж S5Pro, камджипег

DSCF6215_1200 by -OlAf-, on Flickr

рико GXR, ACR

R0012513_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[blindarek]:
спасибо
S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
 [/quot]
Re[Bedwere]:
Ваши фото мне очень напосинаю одну мою любимую, которую когда то закинул к себе в фэворитс на фликре.
Там правда мамия, но велвия.
Так что не совсем не про фуджи :)
Если Вы сил ны в обработке, то интрресно Ваше мнение, можно ли приблизиться к такому велвийному цвету?

Хотя между Вашим фото и этим много общего, если только не выбирать предпочтение касательно неба. :)
У Вас оно уходит в циан,'а на этой велвии в мадженту.

Piz Arlos by -miloniro-
Re[Вольвер]:
Цитата:
Все было ОК. Сними тест в нормальном режиме.
В качестве теста что снять?
Re[Олег Ванилар]:
S3 + 105/2,8D

...
[удалено]
...
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.