Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 32361 - 32380
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Если оно так ("примерно так") грязно выглядит (шопом сами грязь подсыпали или уже готовые нашли?), то что же испытуемые не могут разделить по грязности картинки тут, ФуджиПро в их числе?

http://vgrin.host56.com/photo/articles/rightcolor/

Подробнее

Вот я совсем не понял твой пост. Сравнение Фуджа и Фовеона по цвету? Правильно?
Re[Олег Ванилар]:
архивное, рава не было, поэтому джипег как он есть - из камеры :D

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот я совсем не понял твой пост. Сравнение Фуджа и Фовеона по цвету? Правильно?

Было заявлено "примерно так выглядит цветоразделение хорошей матрицы и не очень".
Где оно так выглядят, с такой-то разницей?

Я дал ссылку на пары, где одна сцена сделана камерой с хорошим цветоразделением, а вторая (а может и обе) с не очень.
Может кто-то там влет на 99% точно отличит? Прошку ото всех, Фовеон ото всех, все плохое цветоделение от хорошего. Я - пас. Поделив на лучше-хуже и заглянув в ответы понял, тонкости моего восприятия не хватает однозначно решить задачку... Равно как монетку подбросить, 50/50, достаточно близко по цвету все на тех парах.
:(

Re[Вольвер]:
Забей, это роботы с хобота веселятся
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Было заявлено "примерно так выглядит цветоразделение хорошей матрицы и не очень".
Где оно так выглядят, с такой-то разницей?

Я дал ссылку на пары, где одна сцена сделана камерой с хорошим цветоразделением, а вторая (а может и обе) с не очень.
Может кто-то там влет на 99% точно отличит? Прошку ото всех, Фовеон ото всех, все плохое цветоделение от хорошего. Я - пас. Поделив на лучше-хуже и заглянув в ответы понял, тонкости моего восприятия не хватает однозначно решить задачку... Равно как монетку подбросить, 50/50, достаточно близко по цвету все на тех парах.
:(

Подробнее

Прочитал внимательно с двух сторон.
Нифига не понял.
ЗЫ реально расскажи для дебилов!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Забей, это роботы с хобота веселятся

Когда искренне - помогу. Когда потроллить, тож интересно. Что там на хоботе пишут про нас?

Ща зайду, погляну.
MOON
750 православных миллиметров 8)

А вообще луну в Москве - нормально не снимешь.
Re[serg_gera]:
Del
Коста Брава, Испания
Средиземноморье...
 DSCF9117.JPG

По ту сторону цивилизации
 DSCF9130.JPG

Вид на "город отелей"
 DSCF9094.JPG

До сих пор затрудняюсь понять что бы мог означать этот знак :)
 DSCF9086.JPG

Дорога в рай... (только сейчас понял что немного снизив точку съемки можно было придать драматичности названию типа "дорога в никуда" или что то подобное)
 DSCF9077.JPG
Re[mysteric]:
удалено
Коста Брава, Испания
С виду дерево как дерево, но если присмотреться то можно заметить огромное количество наростов непонятного для меня происхождения
 DSCF9034.JPG

поближе
 DSCF9036.JPG

Вся природа Испании просто изнывает от жары :)
 DSCF9025.JPG

Плоды одного из видов акации, которых там не счесть
 DSCF9005.JPG

Одна из типичных улочек г. Санта-Сусанна
 DSCF8867.JPG

DSCF8987.JPG

DSCF8868.JPG

Нарвался на охрану
 DSCF8809.JPG
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

DSCF8882_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
Роккор 58 f1.4
Re[Dutch.]:
Уважаемый, каким образом вы померили ДД, который как вы говорите =11.8 но это не гигантский. У Nikon D5000 он больше 12.
Re[Олег Ванилар]:
Dxomark утверждает, что у Nikon D5000 ДД = 12.5, а у Пропятки 13.5
Re[Skiv]:
Согласно dxomark, такое соотношение справедливо для ISO 100, а вот на 800 - уже 10 к 13. И это ведь не вся правда!
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Уважаемый, каким образом вы померили ДД, который как вы говорите =11.8 но это не гигантский. У Nikon D5000 он больше 12.

Зря вы не процитировали моё сообщение. Я думаю, вы просто невнимательно его прочитали. Обычно я указываю, что 11.8 стопов это ДД камерного jpeg. Эта информация с http://www.dpreview.com/. Почему я говорю, что это гигантский ДД? Да просто у других камер ДД камерного jpeg лежит в пределах 8-9 стопов, т.е. разница около 3-3.5 стопа. Это не много, а очень много. Более того, многие камеры (Кенон, Олимпус и т.д.) даже в РАВ не могут тягаться с jpeg Fuji. Если вас интересует ДД в РАВ, то смотрите DхO:

Но это ещё не всё. ДхО меряет ДД в РАВ от "дыры до дыры". Т.е., если информация хоть какая-то есть, значит это ещё не предел ДД. Но в жизни всё иначе. Мы перестаём тянуть тени и света, когда искажения цвета становятся неприемлемыми. У того-же Никон верхний стоп имеет заметные искажения, особенно в красном канале, но и нижний стоп имеет далёкий от естественного цвет (кислота). Вот почему "тянутые" с Никон кадры выглядят "марсианскими", а лица белокожих людей на ярком солнце имеют неприятный цвет (морковка, заливка, пудра...). Если же кадры не сильно тянуть и снимать с запасом по светам, то получается отличный цвет. У Кенон другая проблема. В светах всё отлично, но нижние пол стопа имеют заметный шум и блеклый, серый цвет. Да ещё и ДД куцый. Fuji лишён этих проблем и можно тянуть практически весь ДД, искажения малозаметны.
Re[fksq]:
Если интересно, то ДД на DхО лучше смотреть не в "print", а в "screen". Потому что даунсайз не увеличивает ДД. Если есть "дыра", то уменьшив изображение она никуда не денется. Вот данные DхО: D800 - 13.23, D5000 - 12.18, Fuji S5Pro - 13.71
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

DSCF8881_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.