Не закидают, и правда эргономика удобней. А начет того, что S3 порезче - может и так, у S5 фильтр помощней, чтобы муара поменьше было. Но мне резкости хватает всегда, вот детализации не всегда - пикселей иногда маловато.
Жаль фудж тормознул резко и до наших дней не дожило такое чудо http://www.dpreview.com/news/2003/12/19/fujifilmback
(хотя кое-кто еще и сегдня снимает ;) )
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 31861 - 31880
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Бред какой...
Согласен с тем, что на кой эти изыски вообще, что они дадут в итоге обычному юзеру, не склонному к половым извращениям. Мой организм отказывается принимать это зелье.
А что нормально в нормальном конвертере не получается, объясните мне люди добрые, что вы делаете, я тоже хочу быть в теме.
:cannabis: ..._как страшно жить... (с)
Fuji S5Pro Nikon 50 f/1.8D AF Nikkor f4.0 1/500sek ISO 1600 камджипег

Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Бред какой... А если в кадре черного вообще не было, если там в кадре небо с облаками, то их тоже надо от края до края разложить?
Вы может быть не в курсе, но здесь, в данном случае, обсуждается конкретная фотография, а не какая-то другая - белая мышка, скажем там, на чёрном фоне, или же наоборот!!!
Re[Михаил Романовский]:
Но согласитесь, что странно обсуждать равчик, вместо того что-бы его скачать и показать проблему! Хотя я хоть убей не вижу этой проблемы. :(
Re[OlAf]:
от: OlAf
Жаль фудж тормознул резко и до наших дней не дожило такое чудо http://www.dpreview.com/news/2003/12/19/fujifilmback
(хотя кое-кто еще и сегдня снимает ;) )
а есть вообще где-нибудь фотки с этого зверя?? 8)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Что мешает скачать равчик и показать вариант конвертирования с поднятием на стоп?
Зачем ещё чего-то качать и открывать - всё уже показано!
Где находится гистограмма, указано стрелочкой!
И докуда здесь значение красного доходит?!!
Вы же утверждаете, что здесь всё зашибись, хотя здесь явное недоэкспонирование!
foto-boss
фотографий: 106
[online]
в Клубе: 2017 дней
Екатеринбург
WWW 15.06.2014 22:44:22 | Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский писал(а):
Здесь проблема в другом, в банальном недоэкспонированнии кадра, а не в мелких или там крупных ячейках! Хохот
Нет. Автоматика фуджи сработала правильно. Даже намека на недоэкспонирование нет.
P.S. На лице красный канал до 236 доходит. Какое уж там недоэкспонирование?! Шок

Re[Михаил Романовский]:
А что Вас привлекло в гистограмме мелких ячеек?
Re[foto-boss]:
Для Михаила матрица Фуджи - неделимое целое, видимо он не в курсе фирменной технологии S и R ячеек (6мп + 6мп)...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
... фирменной технологии S и R ячеек (6мп + 6мп)...
Писал бы уже по-русски - 6 + 6 = 12 8)
Re[hashioki]:
от: hashioki
а есть вообще где-нибудь фотки с этого зверя?? 8)
Ну да - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10381998
+
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10385444
Re[foto-boss]:
Но согласитесь, что странно обсуждать равчик, вместо того что-бы его скачать и показать проблему! Хотя я хоть убей не вижу этой проблемы. :(
Пусть и меня хоть убьют, я тоже не увидел там проблем.
Камджипег.

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил РомановскийЯ вам крайний случай привел, а на реальной фотографии не бывает, чтобы пикселей везде было насыпано поровну. Кстати, само стремление к этому не понятно: красивая гистограмма и красивый снимок вроде как ни одно и то же.
Вы может быть не в курсе, но здесь, в данном случае, обсуждается конкретная фотография, а не какая-то другая - белая мышка, скажем там, на чёрном фоне, или же наоборот!!!![]()
![]()
Re[foto-boss]:
А что Вас привлекло в гистограмме мелких ячеек?
Меня нет, а вот коллегу да!
serg_gera
в Клубе: 3288 дней 15.06.2014 20:13:25 | Re[foto-boss]:
Спасибо, покрутил...
Сюжет по свету несколько унылый, без высокого входного контраста...
Мелкие ячейки хоть и работают, но толка от них не много, шумные, света им не хватает
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
serg_gera
в Клубе: 3288 дней 16.06.2014 20:39:15 | Re[foto-boss]:
Для Михаила матрица Фуджи - неделимое целое, видимо он не в курсе фирменной технологии S и R ячеек (6мп + 6мп)...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В курсе, в курсе ........ Вот только не в курсе, где искать вторую гистограмму!!!
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, к теоретеГам клуба нужно быть снисходительней, мало ли что им в голову взбредет
ей
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Я вам крайний случай привел, а на реальной фотографии не бывает, чтобы пикселей везде было насыпано поровну. Кстати, само стремление к этому не понятно: красивая гистограмма и красивый снимок вроде как ни одно и то же.Подробнее
Крайние случаи, в данном случае, простите за тавтологию - не обсуждаются! Что касается красивостей того и другого, то это я не утверждал!
Re[OlAf]:
Михаил, к теоретеГам клуба нужно быть снисходительней, мало ли что им в голову взбредетей
На кого теоретиком ругаешься? :D
Re[OlAf]:
Михаил, к теоретеГам клуба нужно быть снисходительней, мало ли что им в голову взбредетей
Полностью согласен!!! Больше не буду! Пойду лучше чего-нибудь сниму!:)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
.... Пойду лучше чего-нибудь сниму!:)
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
S3 pro камерный JPEG
«поговорим о Красоте» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Пропустил я эту карточку, наверно был в отъезде, а снимок отличный :!:
Re[foto-boss]:
Ты ни при чем, это про строителей цифрового зенита, они на хоботе живут :D