Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[Михаил Романовский]:
Ваши пейзажи просто завораживают! Можно тогда конкретно к Вам обратиться с вопросом(как к владельцу обоих сабжей): для портретной какой будет интереснее? Бытует мнение,что 35-70 это "три фикса в одном зуме",а 28-105 "идеальный,надёжный,быстрый универсал на каждый день".
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Ваши пейзажи просто завораживают! Можно тогда конкретно к Вам обратиться с вопросом(как к владельцу обоих сабжей): для портретной какой будет интереснее? Бытует мнение,что 35-70 это "три фикса в одном зуме",а 28-105 "идеальный,надёжный,быстрый универсал на каждый день".

Подробнее

Это лучше к портретистам обратиться, я больше по пейзажам!
Хотя, людёв тоже приходилось снимать и тем и другим, но какой-то ощутимой разницы не заметил. :)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Волшебно! :)

Спасибо!!! :)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо,Михаил,за ответ.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Народ,нужен Ваш совет!!! Имею TOKINA AF 28-70 mm f/2.8 AT-X Pro SV. Картинка с него не нравится(как грязная какая-то). Есть варианты обмена:Nikon 28-105mm f/3.5-4.5D IF AF Zoom-Nikkor,Nikon AF Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF, Nikon 35-70mm f/2.8 AF-D ZOOM-NIKKOR. В Сети обо всех отзывы неоднозначные(35-70-боится контрового-бокового,24-85-на длинном конце сильно софтит), 28-105 хвалят. Как он в сравнении с 35-70. Нужен совет,потому что ни один из них в руках не держал,опыт фотографии 1 год,хочу приличный штатник за недорого . HELP!!!

Подробнее

Я бы выбрал 28-105. 24-85 по разрешению — никакой, а 35-70 — как фикс, тот же полтинник, в том смысле, что двухкратный зум можно сделать двумя шагами вперёд-назад.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Я бы выбрал 28-105. 24-85 по разрешению — никакой, а 35-70 — как фикс, тот же полтинник, в том смысле, что двухкратный зум можно сделать двумя шагами вперёд-назад.

35-70 для жипега вялый сильно, он для рава хорош, все карточки тянуть нужно с него. Хотя рисует приятно. Минимальный набор, и лучший выбор, на мой вкус, для s5, это два фикса 24 мм и 85. Жипег будет красивый, и фокусные самые то что нужно. Я бы вообще не советовал связываться с тёмными зумами, у них цветопередача хуже, и передача полутонов склонна к серому, смысл пропятки убивается. 85 люди и не только, 24 пошире. Хотя 135 тоже нравится, шпионить интересно. 24+85 бомбовая связка для кропа. Птичек и зверушек не поснимаешь. Там другое уже нужно.
Re[Олег Ванилар]:
Re[foto-boss]:
Пульт с таймером и подсветкой никому в Москве не нужен ? недораха))
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Подробнее

Милый пёсик, игривый, ласковый!

Лёха! Давай новые кадры собакета выкладывай!

А вот и от нас Вам, с кисточкой:
Фотографии в альбоме «Животные» Александра на Яндекс.Фотках

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

Именно для портрета рекомендовал бы 35-70 из-за его рисунка.
А как надёжный универсал имел на Фуджи 28-70. А поскольку фокусное перекрывается - тут выбор за Вами. Хотя рисунок у старичка поинтересней будет.
В своё время, снимая на Никон/Фуджи имел 20-35, 35-70, 28-70, 80-200 AF-S.
Все они, на мой взляд интересны.
Re[Олег Ванилар]:

:smile2:

PS и так 150 раз, пацанёнок тоже вспотел.
Re[идущий вслед]:
Узнаю Зеленогорск :D
Re[Pavel_79 ]:
Цитата:
от: Pavel_79
Узнаю Зеленогорск :D

Ребёнок выдержал нагрузку а фотоаппарат на 149ом кадре сел аккум., слайдшоу скинчiлось.., как теперрь людям в глаза смотреть буду... (ща напьюсь) может какие советы кто даст? Одна надежда на реальный совет дорогих друзей. (кароч нужна реальная отмаза)

до этого успел ещё пару кадров зафотоснять

Re[идущий вслед]:
Мне кажется, что тебя не побьют, а скажут спасибо, что ты снимал их фуджем
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне кажется, что тебя не побьют, а скажут спасибо, что ты снимал их фуджем

Да вот я людей ещё не научился подвергать фотосъёмке конкретно-расётливо (с дэр хундом Тимоней проще) и не расчитал батарею, всю на гиревика спалил. (149 кадров, силён мужчина) ;)

PS ...а-а, во ещё одну нашёл, ну я нажимал на кнопку спуска дольше чем батарея работала... надо ещё поискать на другой флэшке (брал в запас)

Re[идущий вслед]:
У нормальных посонов всегда в запасе несколько батарей и несколько флешек
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У нормальных посонов всегда в запасе несколько батарей и несколько флешек

Тож хочу быть таким, вот скоро заряжу все 4 батареи как заряжу заряжу и ( ..."огонь батарея...) буду снова опять крутым

PS ещё нашёл думал отсырела флэшка (старая была и мокрая)

Re[Олег Ванилар]:
Коллеги,ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ!!! В итоге взял 28-105. Имею 35/2.8 и 105/2.5 (мануалы). Теперь имею и нормальный штатник (для широкого есть Токина 12-24). Дело за малым.... Снимать!
Re[Олег Ванилар]:
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

чот все в печали за животики держатся... и мысли навеваеет...
наверное это утро после выпускного, вон какие длинные тени, значит солнце низко... :tongue2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.