Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30561 - 30580
Re[Rekrut]:
Цитата:
от: Rekrut

Пытался найти ответы на интересующие меня вопросы, но нашёл не всё... А именно:
1. Стоит ли использовать режимы симуляции плёнки? используют ли они весь ДД камеры?

Нет в режиме симуляции пленки ДДбудет 100%
Цитата:
2. Ведь можно же настраивать цвета (красный, синий....) под себя? но вот не могу найти где это делается в пропятке, подскажите пожалуйста. И какие кто настройки по цветам использует?

Настройки разные у всех. Универсальных не получилось))). По поводу ГДЕ - может вам инструкцию к пропятке на русском языке надо? Пишите адрес электронной почты в личку.
Цитата:
3. Какого максимального размера флэшки читают s3/s5?

Предпочитаю иметь несколько штук по 8 Гб.
Re[Rekrut]:
Цитата:

от:Rekrut
Приобрёл таки S5 pro! Где-то в дороге ещё и S3 (уж очень хочется пощупать их одновременно). Одной из причин покупки стали и фото с этой ветки форума... За что огромнейшее вам спасибо, господа форумчане!

Пытался найти ответы на интересующие меня вопросы, но нашёл не всё... А именно:
1. Стоит ли использовать режимы симуляции плёнки? используют ли они весь ДД камеры?
2. Ведь можно же настраивать цвета (красный, синий....) под себя? но вот не могу найти где это делается в пропятке, подскажите пожалуйста. И какие кто настройки по цветам использует?
3. Какого максимального размера флэшки читают s3/s5?

После D90 в шоке от камерного джепега! До RAW и HU ещё не добрался ))

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Милости просим на ветку!
Я сам перешёл на FUJI S5Pro после D90, который теперь лежит в ящике недвижимо - ощущения знакомы...
На FUJI симуляцию плёнки не использую - чувствуется симуляция с ограничением динамического диапазона в угоду контрастности, только иногда при съёмке с пыхой для исключения пересветов от блестящих поверхностей.
Перепробовал кучу настроек и алгоритмов обработки, и пришёл к выводу, что с наименьшим колдовством можно получить JPEG из камеры с настройками :
Повседневная уличная съёмка в более-менее удачную погоду - Film simulation STD
D-RANGE 400%, COLOR M-HIGH, TONE M-HARD, SHARPNESS HARD.
Если в помещении и с пыхой - то FILM SIMULATION F1a.
Ну а баланс белого по вкусу.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

У меня стоит постоянно в последнее время F1b. Очень нравится снимать в жипег с в этом режиме.
Цитата:
от: zn5527
Нет в режиме симуляции пленки ДДбудет 100%

В режиме F1b, камера ДД отрабатывает иногда лучше, чем в обычном режиме с авто ДД. Для жипега удобно.
Цитата:

от:Санчус

На FUJI симуляцию плёнки не использую - чувствуется симуляция с ограничением динамического диапазона в угоду контрастности, только иногда при съёмке с пыхой для исключения пересветов от блестящих поверхностей.
.

Подробнее

Это скорее относится к F2. ДД получается действительно низкий. Использую этот режим при малоконтрастных сценах, для получения более сочного результата, редко. F1b самый большой ДД из всех режимов симуляции.

Re[Rekrut]:
Цитата:
...

При съемке в рав не стОит, в джипег - на любителя.
[quot]2. Ведь можно же настраивать цвета (красный, синий....) под себя? но вот не могу найти где это делается в пропятке, подскажите пожалуйста. И какие кто настройки по цветам использует?[/quot]
В камере - расширенные настройки АББ. Настройки по вкусу, у меня сегодня R-2, B0, см. стр.98 инструкции
[quot]3. Какого максимального размера флэшки читают s3/s5?
[/quot]
S5Pro - 64GB
Re[Олег Ванилар]:
Огромнейшее всем спасибо за ответы!!! :D
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус
Не, фотоаппаратов не было, хотя было много винтажных развалов с намёком на антиквариат.
Вот трахтуры были :

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/686576/
И мотоциклы:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/686405/

Подробнее

Изящные механизмы!!! :) А мацыцыклы - первая любовь!!! ЯВУ в юности мучил в хвост и в гриву!!!
Re[Санчус]:

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без страховки "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Огонёк "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Побег "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без названия "

AF NIKKOR 50/1.4 " Капель "

Re[Олег Ванилар]:
S5 + 28/1,8G

А так???
Re[Druid1982]:
ИМХО, Последние две фоты кривые по ББ или обработке.... :(
Небо голубое, а снег зелёный..... Ужасно.
Re[Олег Ванилар]:
Где-то ещё снег, а гдето уже цветы вовсю :D

DSCF3141_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Druid1982]:
Стало лучше. Просто снег (в идеале - абсолютно белый) является отражателем. Поэтому его "цвет", это свет источника. В данном случае - голубое небо, но например на закате снег может быть и красным...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Где-то ещё снег, а гдето уже цветы вовсю :D

Да'с.... А мне прходится довольствоваться прошлогодними... :(
Из урожая этого года только крокусы и тюльпаны торчат, АЖ на сантиметр!!!
Re[OlAf]:
Как-то так... ;)

Re[Михаил Романовский]:
Яву тоже мучил в юности, 634 переходную, 6 вольтовую
Хвост оторвал об автобус, а гриву продал кому-то на запчасти
На мотовыставке стенд Явский был совсем бедный, но посидеть в седле удалось - не та ЯВА совсем!
Мопед конкретный, ближе к китаю - а может просто "деревья стали маленькими"

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/686599/
Вот ещё железа немного:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/686602/
Re[Олег Ванилар]:
Не много интерьерного фото.На некоторые косяки не смотрите.Обрабатывал Жпег,быстро для рекламы в интернете.

Где то пережопил,приходится обрабатывать такого материала в день по очень большому количеству,вот оригинал.Кто хочет поюзайте.

Re[Олег Ванилар]:
sigma 35/1.4

DSCF3119_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Rekrut]:
Цитата:
Какого максимального размера флэшки читают s3/s5?

Про максимальный размер не скажу, не помню, но в случае с "трёшкой", например, на мой взгляд гораздо важнее скорость записи РАВа на карту. Пятнадцать секунд ожидания частенько порядком заёбывают. И здесь самыми быстрыми оказываются Olympus XD с маркировкой "M+" и "H". На них RAF (Dynamic Range -> Wide) пишется секунд 6-7, что ровно в два раза быстрее по сравнению с другими картами XD и CF. Объём этих карт — только 1Gb или 2Gb.
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
Как-то так... ;)

Подробнее

Чудесный георгин! На какое стекло снят? Цвет прям махровый...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без страховки "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Огонёк "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Побег "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без названия "

AF NIKKOR 50/1.4 " Капель "

Подробнее

Михаил, метровые отпечатки Ваших фотографий способны украсить любой интерьер. Всегда рассматриваю с удовольствием! Спасибо!
ЗЫ А 28-105 — прекрасное стекло, которое даже на D800E выглядит очень достойно.
Re[Санчус]:
Цитата:
от: Санчус
Чудесный георгин! На какое стекло снят? Цвет прям махровый...

Объектив Юпитер 37Н 135/3.5 1980 г.в., олимпийский. А георгин у OlAf'a....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.