Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30201 - 30220
Re[]:
Продолжаю бороться за резкость с Фуджиком) Пока чтоя проирываю :( От юстировки тушки может быть смысл? Или нужно сначала руки отюстировать?))

Чёто уже подумываю о продаже....

сигма 21-35

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Продолжаю бороться за резкость с Фуджиком) Пока чтоя проирываю :( От юстировки тушки может быть смысл? Или нужно сначала руки отюстировать?))

Чёто уже подумываю о продаже....
сигма 21-35

Объектив не фонтан раз. Зажимать его до 11 нужно, хроматит. 24-ку свою из-за этого продал. На обоих фотках бэк-фокус. На первой фокус между лесом и железной фигнёй, по мужику попал где то. На второй тоже чуть дальше моста, вроде. Камера тут не при чём, на мелкопиксельной было бы ещё хуже.
Re[Роман Чиж]:
Вы наверно неродным конвертором конвертировали и тени потянули и тинт не на месте явно. Я понимаю что вы про резкость, но попробуйте родным конвертером.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Объектив не фонтан раз. Зажимать его до 11 нужно, хроматит. 24-ку свою из-за этого продал. На обоих фотках бэк-фокус. На первой фокус между лесом и железной фигнёй, по мужику попал где то. На второй тоже чуть дальше моста, вроде. Камера тут не при чём, на мелкопиксельной было бы ещё хуже.

Подробнее

взял у знакомого, он для полнокадровых камер, думал что хоть посредине для кропа резким будет :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
взял у знакомого, он для полнокадровых камер, думал что хоть посредине для кропа резким будет :D

Был бы резче, если бы объекты в фокус попали. Ну и поджать его сильнее стоило бы. Может смешно будет сказано, но S5 не меньше требователен к оптике чем D800. Это мой вывод.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Был бы резче, если бы объекты в фокус попали. Ну и поджать его сильнее стоило бы. Может смешно будет сказано, но S5 не меньше требователен к оптике чем D800. Это мой вывод.
может попробую всё-таки здать на юстировку. хотя в Киеве пока не нашёл кто фуджи юстирует(
Re[Олег Ванилар]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
может попробую всё-таки здать на юстировку. хотя в Киеве пока не нашёл кто фуджи юстирует(

Я в своём три болта закрутил на 90 градусов, и вся юстировка. теперь точно попадает, был бэкфокус.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

FujiS5Pro=Nikon D200
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы наверно неродным конвертором конвертировали и тени потянули и тинт не на месте явно. Я понимаю что вы про резкость, но попробуйте родным конвертером.

родную прогу скачал, установил и даже руссифицировал) буду разбираться. это силкой проявлял. кстати показалось что очень похожи цвета на "родные"... правда я ни той не той до этой поры не пользовался, ЛР юзал)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
FujiS5Pro=Nikon D200
да, я вкурсе.и система автофокуса таже? мастера по никону возьмутся?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Там делов на 10 минут.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Механика полностью совпадает..., но я бы вначале попробовал линзу найти подходящую, аппарат очень привередлив к оптике,выше отмечали.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
это силкой проявлял. кстати показалось что очень похожи цвета на "родные"... правда я ни той не той до этой поры не пользовался, ЛР юзал)

Не похожи, но со сторонних мне больше всего понравилась Силка.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Механика полностью совпадает..., но я бы вначале попробовал линзу найти подходящую, аппарат очень привередлив к оптике,выше отмечали.

знать бы её - подходящую)) покупать/пробовать продовать чегото не сильно але, с тех что смог взять у занкомых более-менее нормально 35/1,8
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Не похожи, но со сторонних мне больше всего понравилась Силка.
О! Только что заметил что вы земляк! Далеко от Киева? Может быть и мне те заветных три винта подкрутили бы? )
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Класс!!!Хорошо снято,Борис!Смотрю, токина 11-16)После пробы разных шириков,я тоже остановился на ней...Радует стекляха)

Спасибо, Роман!
Re[Роман Чиж]:
Вот 100% кроп с 6мп. Думаю у вас проблема с оптикой. Резкость невысокая.

Fuji S5 Pro + Tokina AT-X Pro SD 11-16/2.8 DX
... и розовый - на голубом!

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
О! Только что заметил что вы земляк! Далеко от Киева? Может быть и мне те заветных три винта подкрутили бы? )

Роман, "звенящей" резкости, как на ЁПЛе - всё равно не будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.