Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29581 - 29600
Re[Binder]:
Цитата:
от: Binder
продайте кто-нибудь оригинальную, полностью живую батарейку за 50$, пожалуйста.

Очень срочно надо!!!

Заранее спасибо.

Полностью живая сегодня уже "не новорожденная" :(
Новорожденная (только с завода) имеет при полном заряде около 8.6В на клеммах.
Что б/у, что полежавшая с тех пор на складах (разница не велика) - больше 8.3В на сегодня не даст.
Это будет в лучшем случае 2/3-3/4 от максимальной емкости... Или это до 250-300 кадров из полных 25МБ Равов без использования встроенной пыхи с тяжелым объективом.
Для продолжения работы, когда батарея не вовремя садится:
Меньше пользоваться экраном.
Отключить АФ.
Отключить его подсветку.
Уменьшить ДД до 100% (или ИСО поднять выше 1000)
Выбрать только РАВ или только JPG
Выбрать минимальный размер JPG (если позволительно)
Не использовать встроенную пыху
- это все сильно экономит питание.
Только уменьшение РАВ-а до его половины (25МБ=>13МБ) увеличивает ресурс кол-ва кадров от одной зарядки более чем в полтора раза по моим наблюдениям.
P.S.
Вы так много спрашивали про mb-d200
Почему не используете с ней АА Eneloop аккумуляторы (под 6 штук)?
Или у вас нет к ней обоймы-вкладыша для них? (Она всегда прилагается в комплекте к новым mb-d200 и ее еще мужно купить отдельно)
Вот такая штука:
Re[niklens]:
Есть эта вставка.
И про eneloop понятно, но это уже на самый крайний случай.
Не нравится мне с этой ручкой, не очень удобно.
Это mb-d200 очень ненадежная фиговина.
Очень хлипкие белые фиксаторы батарей, очень неудобная крышка.
Хотелось бы обойтись без нее, но если не найду ориг. аккумуляторов, то прийдется нацепить.
Пока все таки хочу купить np-150, пусть не новорожденную. :D
Re[YaKoFF]:
[quote=YaKoFF]Nikkor 135\2,8

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/922201/
Жужжит над жимолостью жук ...
Мило так, тепло и комфортно!
Re[Олег Ванилар]:
Кто скажет о связке S5 Pro + Nikon 70-210 mm F/4 AF? Либо Nikon AF Nikkor 70-210mm 1:4-5.6?
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Кто скажет о связке S5 Pro + Nikon 70-210 mm F/4 AF? Либо Nikon AF Nikkor 70-210mm 1:4-5.6?

Nikon 70-210 mm F/4 AF пробовал пользоваться с D200, не понравился, часто мазал, медленный автофокус. Рисунок мягкий, интересный, для старых CCD камер темноват. Сразу же продал его, и не жалею.

Nikkor 135/2,8

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/922412/

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/922413/
Re[farikjan]:
70-210\4 конечно не реактивен и динамику им снимать тяжеловато будет на с5/д200
В остальном стекло ОТЛИЧНОЕ, рабочая открытая дырка хорошее боке и рисунок
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan

Отличные линзы, были обе, есть и сейчас ф4. Фокус действительно медленный, но рисунок отличный. Снимал ими на Д70с, Д50, Фудж3и5 и Д700, никаких проблем.
Re[Олег Ванилар]:
почтовый городок Цумаго

[url=http://album.foto.ru/photo/3406239/]  [/url]
AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
S3

Re[Олег Ванилар]:
Надоело перебирать объективы с автофокусом для S5-D200. Странный модуль автофокуса в этих камерах, утомил уже. Был D200, у друга D200, сейчас S5 все с малым пробегом до 10 тыс. На всех 3-х камерах ситуация абсолютно одинаковая, то есть предполагаю, что камеры не крученые с завода. Ситуация такая:
70-200\2,8G работает идеально точно (на В700 и D800 нужна была поправка -10)
35-70\2,8D значительный бэкфокус, особенно ближе к 35мм ( на D700 и D800 отлично с поправкой -17)
Мануальные Nikkor-ы 105\2,5, 135\2,8, 24\2,8 N.C. точка подтверждения срабатывает идеально точно.
Мануальный Nikkor 28\2 N.C. точка подтверждения срабатывает со значительным бэкфокусом.
50\1,4D не большой бэкфокус
50\1,4G значительный бэкфокус
Nikkor 12-24\4G точка срабатывания точная, иногда промахивался.
Tokina 16-50\2,8 значительный бэкфокус
Samyang 85\1,4 точка подтверждения срабатывает идеально точно.
Nikkor 80-200 первый на 200 мм точно, на 80мм не большой фронт фокус, можно жить.
Nikkor 70-210\4 часто мазал со склонностью к бэкфокусу.
Руки ровные, могу тремя винтами настроить камеру, под мною любимый 35-70, но тогда точка подтверждения на почти всех мануалах улетит на фронт, без точки не навожусь, по резкости в видоискателе полная лоторея. По точке приловчился, брака почти нет.
Хочу S5 с точным автофокусом, надоело постоянно педали крутить. Какие объективы работают идеально с этими притрушенными камерами, у кого какой опыт? Автофокус в них явно неадекватный. Он довольно точный и стабильный, но объективы видит как то по разному. Устал покупать и продавать стёкла. Может 17-55\2,8G купить? Вдруг повезёт. Братцы, что посоветуете? Вольвер, может что подскажешь, почему так происходит? Спасибо.
Re[hashioki]:
Ира,карточки замечательные!Возвращаюсь в ветку и каждый раз разглядываю.Есть вопрос ,картинка 17-55/2,8 или 16-35/4 лучше на кропе?Пока почти везде паритет)Я понимаю 16-35-на Кодаке.
Re[hashioki]:
Очень атмосферные снимки...Нравятся!
Re[НРоман]:
Роман, мне если честно симпатичнее для пейзажа 16-35. Очень четкое стекло! Кроме светосилы, нет у него других минусов.
17-55 к сожалению не удалось протестировать. Им снимали другие. Да и куплен он был буквально перед поездкой. Есть у него плюсы, но и минусов я думаю достаточно. На разных фокусных он себя совершенно по-разному ведет, в отличие от 16-35, у которого почти везде ровная картинка. Я вот думаю, что тот же 16-85 не хуже этого 17-55 при желании :D И да, самое главное - от 17-55 шея быстро устает
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
почтовый городок Цумаго

Подробнее

Вот эти понравились
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Re[Олег Ванилар]:
Вид из окна:

Тачки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.