Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29481 - 29500
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если вопрос мне,то без понятия - ни того, ни другого у меня не было,нет и в ближайшем будущем не предвидится.Со старых времён пользуюсь мануальным MF 80-200/2,8 ED и вполне доволен.Использую редко,правда,уж больно тяжёл,но качество картинки меня устраивает.Что касается цены,то решать вам и только вам!
Если нужна светосила,то лучше внимание обратить на фиксы,а зуммирование выполнять ножками. :)

Подробнее

Спасибо Михаил за ответ , вопрос был для всех кто знает . :) .
Про фиксы то-же задумался но сложно пока понять какой лучше взять не снимал ими по отзывам смотрю не плохие они все 35мм 50мм 85мм
Может кто подскажет каким объективом можно заменить NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX хочется более светосильный . Бюджет в раене 20 000 руб.
Re[Trefq]:
Цитата:

от:Trefq
Спасибо Михаил за ответ , вопрос был для всех кто знает . :) .
Про фиксы то-же задумался но сложно пока понять какой лучше взять не снимал ими по отзывам смотрю не плохие они все 35мм 50мм 85мм
Может кто подскажет каким объективом можно заменить NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX хочется более светосильный . Бюджет в раене 20 000 руб.

Подробнее

"Заменить" его вряд ли удастся, если вам нужен диапазон фокусных!
Про 80-200: никакой принципиальной разницы между 1- и 2-кольцевыми версиями этого объектива я не увидел (были все варианты). Говорят, на 200мм выше резкость у новых.Возможно.Если это и так, то разница невелика.
Re[Trefq]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста .
Как считаете для S5 объектив 80-200 2.8 D ED однокольцевой второй версии хороший вариант для съемки или лучше двух кольцевой ?
И вообще есть смысл в таком не дешевом стекле .
На данный момент имею NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED есть смысл поменять ?
И еще есть стекло NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
Хочется что-то более светосильное бюджет в ране 20к можно и б/у.

Подробнее

Был у меня "трамбончик", стекло потрясное в плане картинки!!! Правда как телевик не пляшет (на 200 мыльновато), а вот как портретник и УМЕРЕННЫЙ телевик очень хорош. Цену, за которую вам предлагают считаю адекватной при условии отличного состояния (хотя такой конструктив убить .... наверное надо очень постараться )))). Ну и конечно не забывать про +- ВЕС!!!! Ручки тренировать супер ))) да и шею то же ))).
PS: главное, проверяйте тщательно на точность попадания фокуса!!!!! На тех стёклах что у вас сейчас не особо критично, а вот на светосильном ...... фокус наше всё!!!
Можно поискать токину 50-135/2.8 тоже отличное стекло (мне больше никора нравится), но пока не нашёл точного на всех фокусных (((
Удачи и несколько снимков с "трамбона"

освещение НИКАКОЕ

Re[Олег Ванилар]:
Купил s2 pro поиграться в идеале. Че-т детализация не впечатлила - один к одному как на D50 , а в старых обзорах пишут что почти до 1ds дотягивает . Конвертирую hyper utility , всё правильно вроде.
И 266x карточка работает ни чуть не быстрее 40x
Re[ducati1098]:
а с чего там детализация должна быть лучше? кроп матрица с 6 мегапикселями и обычным фильтром AA :D
Re[Олег Ванилар]:
Разгребаю снимки с собачей и крысиной выставки в Сокольниках сегодня:
FUJIFILM S5Pro + Nikon 50/f1.4

«Первый раз собаку видите?!!!» на Яндекс.Фотках

«Модель» на Яндекс.Фотках

«Герасим современный...» на Яндекс.Фотках
Re[Trefq]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста .
Как считаете для S5 объектив 80-200 2.8 D ED однокольцевой второй версии хороший вариант для съемки или лучше двух кольцевой ?
И вообще есть смысл в таком не дешевом стекле .
На данный момент имею NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED есть смысл поменять ?
И еще есть стекло NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
Хочется что-то более светосильное бюджет в ране 20к можно и б/у.

Подробнее

Я снимаю FUJIFILM S5Pro + Tamron 70-200/ f 2.8:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/669080/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/669083/
Брал стекло в неисправном состоянии на Ебей, ремонтировал в сервисе Тамрон на Ш.Энтузиастов - на круг 14тыр + немного терпения.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
а с чего там детализация должна быть лучше? кроп матрица с 6 мегапикселями и обычным фильтром AA :D

Недавно давали ссылку на статью - сравнение реального разрешения Super CCD S2pro с разрешением плёнок Fuji. Очень подробный разбор особенностей технологии матрицы S2pro.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5474
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Спасибо, прочитал статью. Но статья это хорошо, а реальное использование лучше. Была у меня fuji s2pro, и стреляла она точно с обьективом Tamron Af90 f2.8, вот только если бы не было практического использования в то же время ещё одной камеры, Nikon D100. Вот этот замечательный фотоаппарат с 6 мп. мне нравился больше и по резкости и по цветам. Жалко украли :( Продал без сожаления S2Pro.

& купил Kodak Dcs SLR/n, нравится он мне, а вот купить Nikon d100, мысль не покидает :-)
Re[Олег Ванилар]:
Сделал открытие, с 18-70(3.5-4.5) S5Pro вдруг стала очень резкой настолько, что в последнее время только ей и снимаю, даже свадьбу получилось снять (не запланировано).
Re[Олег Ванилар]:
Первый раз напечатал с "трёшки" 1м Х 70см. Результатом очень доволен! Стекло — 17-55.

Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Пока не разобрался с камерой, опять же ресайз нужно подобрать, каша лезет, но цвет очень радует. :)

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Пока не разобрался с камерой, опять же ресайз нужно подобрать, каша лезет, но цвет очень радует. :)

Подробнее

Да, каша.
Да, цвет...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, каша.
Да, цвет...

Каша это ерунда, подберу ресайз и будет нормально, а цвет останется. :)
Re[Санчус]:
Ваши снимки снимками назвать палец не подымаетса,самые настоящие портреты но только вместо лиц мордочки.
Re[слава славик]:
Спасибо Слава Славик!
Значит моя затея удалась, ибо снимал не статичные изображения животных, а их мимику, эмоции, выражения морд (читаем лиц)!

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/669161/
И они облизывались мне на прощанье
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Недавно давали ссылку на статью - сравнение реального разрешения Super CCD S2pro с разрешением плёнок Fuji. Очень подробный разбор особенностей технологии матрицы S2pro.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5474

Подробнее

По разрешению s2 pro - полный провал

D50 @12mp и s2 pro 12mp

Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
По разрешению s2 pro - полный провал
D50 @12mp и s2 pro 12mp

Мммм... А D50 - 12мп - это как? Или сами интерполировали... вручную?!
Впрочем, лучше повторюсь: (S2pro, Nikkor 50/1.8D)

Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Мммм... А D50 - 12мп - это как? Или сами интерполировали... вручную?!

ага. Тоже 50 1.8D F4 .
п.с. Кот мыльный :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.