Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 27701 - 27720
Re[Олег Ванилар]:
Andrew Zhand, Какая стеклотара на цветочках у Вас?
Re[TigerXXL]:
от: TigerXXL
Andrew Zhand, Какая стеклотара на цветочках у Вас?
AF-S NIKKOR 105mm f/2.8G Micro VR IF-ED, указано в заглавии первого поста. Вся цветочная сессия снята на него сегодня утром за 30 минут. Не шедевры, конечно, но у Фуджи есть кнопка шедевр, если так в jpg снимает.
Re[Fuji S3, S5]:
Несмотря на то, что ветка - про Fuji S5, но может быть есть форумчане, перешедшие с Fuji S3 на Fuji S5, или, ещё лучше, владельцы обеих камер.
В моей Fuji S3 есть несколько не понятных и не приятных моментов.
Может быть кто-нибудь сможет прояснить эти вопросы.
1. При включении камеры первый кадр "залипает": зеркало остаётся в поднятом состоянии, а камера высвечивает Error. Кадр иногда получается, иногда - нет (тёмный). При выкл/вкл камеры всё возвращается и работает нормально до следующего выключения. Если время между выключением и вкл проходит не большое, то эта проблема не возникает. Никак не могу понять связано ли это с подсевшими батарейками, потому-что происходит это рандомально.
2. Баланс белого и экспозиция. Например снимаю 3 кадра подряд, не двигая камеру. Получаю 3 кадра с разным ББ. Иногда один из них - недоэкспонированный на 2 стопа. Снимаю в режиме А. Это происходит только при авто ББ. Если выставляю ББ по белой/серой карте, то этого не происходит. Всегда точно, стабильно. Но есть моменты, где это не возможно.
Поломка ли это или известный баг?
3. Вчера снимал дома в подобии домашней студии. После очередного нажатия вертикальный кадр получился половинчатый: половина - нормально, половина - чёрный, как будно шторка остановилась и засветила пол-кадра. Следующий кадр получился 20% чёрный, потом - чёрная полоска, а потом - всё нормально.
Сделал ещё 6-8 кадров - всё хорошо.
Умирает затвор?
Без всякой связи с этими вопросами открыл соседнюю ветку по выбору камеры. Выбирая между несколькими моделями Никона, решил взять Fuji S5. Очень удачно подвернулась камера с пробегом 67000, но в хорошем рабочем состоянии. Если понравится, то я её возьму. О конструктивных достоинствах Fuji S5 по сравнению с Fuji S3 я читал.
На форумах и блогах обсуждали недостаточную резкость фотографий по сравнеию с Fuji S3. Мнения разделились. Что вы можете сказать по этому поводу? Есть ли что-нибудь, из-за чего не стоило бы покупать Fuji S5 (единственный конкурент по деньгам - Nikon D300, но новый)?
Как насчёт экранчика? У Fuji S3 он маленький, но качественный и абсолютно меня устраивает.
И последний вопрос по батарейкам: на форумах цифра колеблется от 180 до 450 фотографий. Это так?
Буду очень вам признателен за какую-нибудь информацию по этим вопросамю Спасибо.
В моей Fuji S3 есть несколько не понятных и не приятных моментов.
Может быть кто-нибудь сможет прояснить эти вопросы.
1. При включении камеры первый кадр "залипает": зеркало остаётся в поднятом состоянии, а камера высвечивает Error. Кадр иногда получается, иногда - нет (тёмный). При выкл/вкл камеры всё возвращается и работает нормально до следующего выключения. Если время между выключением и вкл проходит не большое, то эта проблема не возникает. Никак не могу понять связано ли это с подсевшими батарейками, потому-что происходит это рандомально.
2. Баланс белого и экспозиция. Например снимаю 3 кадра подряд, не двигая камеру. Получаю 3 кадра с разным ББ. Иногда один из них - недоэкспонированный на 2 стопа. Снимаю в режиме А. Это происходит только при авто ББ. Если выставляю ББ по белой/серой карте, то этого не происходит. Всегда точно, стабильно. Но есть моменты, где это не возможно.
Поломка ли это или известный баг?
3. Вчера снимал дома в подобии домашней студии. После очередного нажатия вертикальный кадр получился половинчатый: половина - нормально, половина - чёрный, как будно шторка остановилась и засветила пол-кадра. Следующий кадр получился 20% чёрный, потом - чёрная полоска, а потом - всё нормально.
Умирает затвор?
Без всякой связи с этими вопросами открыл соседнюю ветку по выбору камеры. Выбирая между несколькими моделями Никона, решил взять Fuji S5. Очень удачно подвернулась камера с пробегом 67000, но в хорошем рабочем состоянии. Если понравится, то я её возьму. О конструктивных достоинствах Fuji S5 по сравнению с Fuji S3 я читал.
На форумах и блогах обсуждали недостаточную резкость фотографий по сравнеию с Fuji S3. Мнения разделились. Что вы можете сказать по этому поводу? Есть ли что-нибудь, из-за чего не стоило бы покупать Fuji S5 (единственный конкурент по деньгам - Nikon D300, но новый)?
Как насчёт экранчика? У Fuji S3 он маленький, но качественный и абсолютно меня устраивает.
И последний вопрос по батарейкам: на форумах цифра колеблется от 180 до 450 фотографий. Это так?
Буду очень вам признателен за какую-нибудь информацию по этим вопросамю Спасибо.
Re[A2-Slava]:
Думается мне, что на Ваши вопросы - прогноз только Лешка сможет дать ответ.
Re[A2-Slava]:
Слава, обратитесь в лабораторию Фуджи ( официальный представитель ), проверят вашу камеру - стоит копейки, находится в Рамат Гане. Я им отдавал свой Фудж 5 - остался доволен.
Re[hashioki]:
AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
После очередного нажатия вертикальный кадр получился половинчатый: половина - нормально, половина - чёрный, как будно шторка остановилась и засветила пол-кадра. Следующий кадр получился 20% чёрный, потом - чёрная полоска, а потом - всё нормально.
Умирает затвор?Подробнее
К гадалке не ходи- затвору хана. Со временем половинчатых кадров будет все больше. Обычно начинается на самых коротких выдержках.
Re[Вольвер]:
Посоветуйте пожалуйста пыху на ПРОпятку для съемки внутри помещений?
Заранее благодарен!!!
Заранее благодарен!!!
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Посоветуйте пожалуйста пыху на ПРОпятку для съемки внутри помещений?
Заранее благодарен!!!
SB-900
Re[xoxvv, alexandr4, bukenawa ]:
xoxvv - Будем ждать. Спасибо.
alexandr4 - спасибо за информацию. Завтра же позвоню туда. Запасной камеры у меня нет.
bukenawa - логично. Выдержка была синхра со вспышкой или 1/90, или 1/125.
Спасибо за ответы.
alexandr4 - спасибо за информацию. Завтра же позвоню туда. Запасной камеры у меня нет.
bukenawa - логично. Выдержка была синхра со вспышкой или 1/90, или 1/125.
Спасибо за ответы.
Re[Михаил Романовский]:
Просто обалденно! Особенно нечётные 1-3-5 :D
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
... решил взять Fuji S5. Очень удачно подвернулась камера с пробегом 67000, но в хорошем рабочем состоянии. Если понравится, то я её возьму...
Да, да... Ты решай скорее, а то уже с тех пор двое звонили... ;)
По поводу твоих первого и третьего пунктов не знаю, может и правда затвор... у меня ничего такого не было... и ББ на редкость стабилен, в отличие от остальных камер, что у меня есть... на никоне стараюсь выставлять по серой карте, а на фуджике ставлю автомат, красный -1, синий +1, и не парюсь вообще... Даже под синими/зелеными тентами к скинтону никаких претензий...
от: alexandr4
Слава, обратитесь в лабораторию Фуджи ( официальный представитель ), проверят вашу камеру - стоит копейки, находится в Рамат Гане. Я им отдавал свой Фудж 5 - остался доволен.
Шим'они, я так понимаю? А разве они продолжают ее поддерживать, столько лет после прекращения выпуска?
Если так, то это радует, а то у меня на новой тушке бэк-фокус, как будто... Они берутся юстировать?
от: A2-Slava
Запасной камеры у меня нет.
Скоро будет... ;)
Re[G o r d o n]:
В старые добрые времена поддержка запчастями осуществлялась в течении десяти лет после прекращения выпуска камеры! Даст Бог, традиции не умерли!!! :)
Re[A2-Slava]:
Спасибо!!! :)
Re[A2-Slava]:
Скорее всего узел привода диафрагмы. Есть шанс, что щетки мотора, но он мизерный. Искать пленочного донора и менять весь узел.
Старичок S2

DSCF5104_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5108_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5110_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5112_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5117_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5137_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5140_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5148_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5149_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5163_1 by Макаров2014, on Flickr

DSCF5169_1 by Макаров2014, on Flickr