Fuji S2000 HD - почему никто не обсуждает?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Fuji S2000 HD - почему никто не обсуждает?
Уже достаточно давно появился анонс о данном аппарате. На мой взгляд, в сочетании с предлагаемой ценой, весьма достойный конкурент линейке современных ультразумов. Наконец-то Фуджи сдает позиции по XD-картам. В нете информация скудная, но на Маркете есть пара предложений от инет-магазинов, скорее всего левые. В связи с чем вопрос, неужто неинтересная камера, здесь на форуме как-то тихо, живые обладатели имеются?

Краткие характеристики:

Физический размер матрицы 1/2.33"
Оптический Zoom 15x
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, сдвиг матрицы
Тип видоискателя электронный
Тип карт памяти SD, SDHC
Размер 111x79x76 мм
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 420 мм
Диафрагма F3.5 - F5.4
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйм.
Запись видео есть
Вес 390 г (без элементов питания), 480 г (с элементами питания)

Более подробную информацию можно поглядеть на сайте Фуджи.
Re[Zonde]:
Тёмный объектив с сильными ХА не на супер ССД сенсоре, что тут обсуждать-то.
Re[Doktor Alex]:
Ну то что темный по характеристикам да, видно. По матрице согласен. Откуда информация по ХА? Без снимков ведь не определить. Мне кажется ключевые параметры здесь, в порядке значимости - цена, широкий угол, HD видео, карты памяти, АА аккумы (для кого как). Ведь есть модели S5700, 5800 - да посредственность, но цена! Я рассматриваю эту камеру в бюджетном ценовом сегменте, ведь для начинающих любителей, это универсальный аппарат за приемлемую цену.
Re[Zonde]:
Поставили бы они туда Супере ССД. А Ха, даже если в старей модели S100 их полно, неужели в бюджетной уберут?
Re[Doktor Alex]:
Посмотрел рейтинг на Chip.de - 24 место, да не фонтан, Панасоники рулят. Подождем живых обладателей сабжа, может чего развеят.
Re[Zonde]:
Худшие тесты и рейтинги однако.
Re[Zonde]:
Цитата:
от: Zonde
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, сдвиг матрицы
А нельзя ли все-таки определиться - оптический или все же сдвиг матрицы? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Не знаю... В Панасе 28, где-то мелькало, что двойной стабилизатор - и оптический и сдвиг матрицы. Ни подтвердить ни опровергнуть не могу - не имею ни Фуджа ни Панаса .
Re[Zonde]:
Или-или. :x
Re[Doktor Alex]:
Видит Бог я не сам придумал.
Вот есть ссылка на обзор, там двойная стабилизация расшифровывается. Насколько это возможно технически я не знаю, не специалист, но все претензии к авторам обзора. Жду комментов.
Re[Zonde]:
Думаю опечатка. Когда пишут про двойную стабилизацию, имеется в виду либо оптическая либо механическая + электронная. Электронная - это задирание ИСО если основной стабилизации недостаточно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Электронная - это задирание ИСО если основной стабилизации недостаточно. ;)

А у касио ещё и уменьшение мегапикселей фото по сравнению с матрицей. В результате проецируемое на матру изображение как бы бегает по ней, компенсируя трясучку.
Re[Дикий Ламер]:
Вот это реальный электронный стабилизатор, который уже давным-давно используется на видеокамерах, когда реальное колличество пикселей примерно на 50-35% больше эффективного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.