Кто нибудь снимал на Provia 400F? Как вам пленка? Ищу пленку чувствительностью 400 Ед для походов и возможности съемки с рук длинными объективами.
Что еще можете порекомендовать?
Fuji Provia 400F
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Fuji Proviy 400F
Re[Ronald]:
400F не встречал, даже на сайте фуджи такой нет - знаю 400X. Что касается последней - она хороша тем, что 400 :) В остальном, на мой вкус, так себе - контраст низкий, цвет без изысков (хотя цветопередача точная, особенно фиолетовые оттенки понравились), ДД узкий. И еще - пленка совсем нерезкая по сравнению с вельвией и негативом, на 35мм все вообще печально.
Я на вашем месте брал бы цветной негатив, например Портру 400-ю.
Re[Илья Федоров]:
Из-за 220-го вопросец? =)
Re[Ronald]:
от: Ronaldснимал
Кто нибудь снимал на Provia 400F? Как вам пленка?
но судя по сайту фуджи - ее сняли с производства и заменили на 400X, пару лет эти пленки производили и продавали параллельно. 400X немного лучше пушится (без проблем до iso1600)
Хорошая пленка когда света мало.
Re[Ronald]:
Снимал на нее неоднократно. На мой взгляд это лучшая в своем классе (400ASA) пленка. Современную не пробовал. В моем случае, когда я снимал для интерьерных журналов в формате 6х9, никто ни на резкость, ни на зерно не жаловался...
Re[Илья Федоров]:
от: Илья Федоров
Почему именно Портру 400? Есть ведь еще — Fuji Pro 400H. Впрочем, как это ни печально, на этом выбор негативов 400, кажется, заканчивается.
Re[Ronald]:
Просто я фуджи 400 сам не пробовал. А результаты на портре очень радовали.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Почему именно Портру 400? Есть ведь еще — Fuji Pro 400H.
разные пленки. Кодак теплее и мягче.
Фуджи ярче и контрастнее.
Провия "холодная"...
это не значит что какая-то из них лучше какая-то хуже. просто кому что нравиться.
лично я для похода какой-нибудь Кодак взял.
например - KODAK E 200.
Re[Альфрид]:
от: Альфридвообще то это худшее из всего небогатства выбора.
лично я для похода какой-нибудь Кодак взял.
например - KODAK E 200.
Re[Vlad Daniloff]:
от: Vlad Daniloff
вообще то это худшее из всего небогатства выбора.
помимо того что лично мне Кодак нравиться больше Провии, могу добавить еще и вот это:
Kodak E200 - высокочувствительная современная пленка.
...
Kodak E200 имеет чуть тепловатую цветопередачу, которая приятна и постоянна после пуш-процесса. Эта пленка хорошо сканируется (а слайдовые пленки вообще сканируются хорошо), но некоторые смогут заметить повышенную электрезуемость основы пленки.
http://www.mformat.com/accessory.asp?mv=3&mf=68&mp=2
так что думаю что ваше утверждение по поводу "самого худшего", это только ваше личное мнение.
Re[Альфрид]:
от: Альфридэто не мое мнение, а Боровкова и Шадрина.
так что думаю что ваше утверждение по поводу "самого худшего", это только ваше личное мнение.
а мое мнение что эта пленка бессмысленна так как имеет очень старую крупнозернистую эмульсию и гораздо лучших результатов по всем статьям можно получить на G/GX и провии 400X
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
разные пленки. Кодак теплее и мягче.
Фуджи ярче и контрастнее.
только не в случае с 400Н. среднего контраста пленка, с глубокими тенями
Re[Альфрид]:
Абсолютно верно. E200 самая ужасная плёнка из всех слайдовых. Вы наверное её просто не снимали?
При 200 на ней зерно больше чем на Провии при 1600.
Про Провию. 400F - это старая плёнка и уже не выпускается. Ей на смену пришла 400X.
На мой взгляд это лучшая 400 плёнка. Очень маленькое зерно, очень точная цветопередача. А при необходимости весьма успешно пушится до 1600. Так что от себя настоятельно рекомендую.
Про Провию. 400F - это старая плёнка и уже не выпускается. Ей на смену пришла 400X.
На мой взгляд это лучшая 400 плёнка. Очень маленькое зерно, очень точная цветопередача. А при необходимости весьма успешно пушится до 1600. Так что от себя настоятельно рекомендую.
Re[pilligrim]:
Господа, опыт наблюдения за клиентскими Е200 свидетельствует, что это действительно очень плохая пленка. У Кодака была "классика" -- 64, а теперь лишь G/GX -- шедевральная пленка, но только одна. Остальное ни в какие ворота по гранулярным (в первую очередь).
400Х Фуджи -- это лучшее из высокочувствительных слайдов, что я когда-либо видел.
400Х Фуджи -- это лучшее из высокочувствительных слайдов, что я когда-либо видел.
Re[pilligrim]:
А не подскажите поправки при пушировании 400х как 800 и 1600 ?
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Абсолютно верно. E200 самая ужасная плёнка из всех слайдовых. Вы наверное её просто не снимали?
специально вчера с нее картинки на экране через проектор (аналоговый :D ) посмотрел. нет, конечно при сильно большом желании там наверное можно найти зерно. вон АлександрЪ зерно на пленке видит еще на заводе до нанесения эмульсии.
ну ладно я. лох, крестьянин, селянин и т.д. но я же дал ссылку на мнение человека который точно не лох в фото и знает что говорит.
так нет же... я наверное на нее не снимал
снимал. не знаю что будет если ее сканировать, но на экране ЛИЧНО МНЕ картинка с Кодака нравиться больше чем с Фуджи. и нет там ужасно громадного зернища. и цвет она передает точнее, в отличие от Провии. которая "холодит".
Re[Ronald]:
Всем спасибо. Возьму 400X. Только как она в самолете, не портится она от рентгена?
Re[Альфрид]:
Ну вот видите как получается. Мой же опыт полностью противоположный. Тоже вот совсем недавно пересматривал слайды 66. Кодаковские видно ещё до рассматривания в луппу. Когда то экмперементировал и снимал на всё что находил в магазине. Так вот кодаковские действительно почти всегда отдают в теплоту. Е200 вообще какая то малиновая получилась. И зернищщеее!
Кстати, если уж быть до конца объективным вы именно с Провией 400X сравнивали?
Кстати, если уж быть до конца объективным вы именно с Провией 400X сравнивали?
Re[Fannyfinger]:
Я не делал никаких поправок. Но если вы перфекционист - то можно наверное даташиты почитать.