Подбираю себе цветную негативную пленку в формате 120/220. Сейчас дошел до Фуджи 160НПС. Привлекает не только цветом но и существованием в формате 220 (в версии Pro 160NS). В даташите от фуджи сказано: "Shutter speeds slower than 2 seconds are not recommended". Знаю что для этих целей была НПЛ но сейчас ее нет.
Поискал в интернетах, люди говорят о компенсации в один стоп после 2 сек.
Вопрос знатокам- есть у вас опыт использования этой пленки на длинных выдержках? Какие поправки применяете. Конечно буду сам пробовать но у меня по несколько роликов разных эмульсий, хочу начать пробы близко к оптимальному варианту.
Спасибо огромное!
Fuji professional NPS 160 длинные выдержки
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Fuji NPS 160 длинные выдержки
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
У вас какой-то неправильный даташит. Современные негативные пленки:
Pro 160NS (160S): + 1/3 от 4 сек.
Pro 160NC (160C): + 1/3 от 4 сек., +1 от 32 сек., но эту пленку вроде бы сняли с производства
Pro 160NS (160S): + 1/3 от 4 сек.
Pro 160NC (160C): + 1/3 от 4 сек., +1 от 32 сек., но эту пленку вроде бы сняли с производства
NPL была для ламп накаливания.
В даташите http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pdf/pro_160ns_datasheet.pdf
указана компенсация + 1/3 на 4 секунды. Подозреваю, что от 8 секунд будет не менее стопа.
Хотя Фуджи бодро пишет, что больше 1/3 не надо.
For exposures of 4 seconds or more, the exposure
compensation indicated in the table below is required.
Exposure Correction (Lens Opening) - +1/3
Но как-то сомнительно...
указана компенсация + 1/3 на 4 секунды. Подозреваю, что от 8 секунд будет не менее стопа.
Хотя Фуджи бодро пишет, что больше 1/3 не надо.
For exposures of 4 seconds or more, the exposure
compensation indicated in the table below is required.
Exposure Correction (Lens Opening) - +1/3
Но как-то сомнительно...
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Подбираю себе цветную негативную пленку в формате 120/220. Сейчас дошел до Фуджи 160НПС. Привлекает не только цветом но и существованием в формате 220 (в версии Pro 160NS). В даташите от фуджи сказано: "Shutter speeds slower than 2 seconds are not recommended". Знаю что для этих целей была НПЛ но сейчас ее нет.
Поискал в интернетах, люди говорят о компенсации в один стоп после 2 сек.
Вопрос знатокам- есть у вас опыт использования этой пленки на длинных выдержках? Какие поправки применяете. Конечно буду сам пробовать но у меня по несколько роликов разных эмульсий, хочу начать пробы близко к оптимальному варианту.
Спасибо огромное!Подробнее
За эту пленку не скажу, но вообще длинные выдержки могут быть not recommended не столько из-за увеличения выдержки по Шварцшильду, сколько из-за цветового сдвига.
Re[Ultron, Korr, Leo120]:
Действительно, запутался я с этими НПСами- смотрел даташит на НПС160 а современная пленка НС160!
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
За эту пленку не скажу, но вообще длинные выдержки могут быть not recommended не столько из-за увеличения выдержки по Шварцшильду, сколько из-за цветового сдвига.
Да, еще поискал и нашел что это действительно так- для оптического отпечатка там едут цвета, для сканирования вроде не проблема.