при выезде летом в "икспидицию" месяца на 3-4 на Дальний Восток. Ожидается довольно большая влажность и жара. Проявить пленки получится только при возвращении домой. Хранить в холодильнике возможности НЕ будет!!!.
Как Press перенесет неблагоприятные условия?
Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400 vs. Fuji Superia 400 что предпочесть??? +
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400 vs. Fuji Superia 400 что предпочесть??? +
Re: Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400 vs. Fuji Superia 400 что предпочесть??? +
от:Geol
при выезде летом в "икспидицию" месяца на 3-4 на Дальний Восток. Ожидается довольно большая влажность и жара. Проявить пленки получится только при возвращении домой. Хранить в холодильнике возможности НЕ будет!!!.
Как Press перенесет неблагоприятные условия?Подробнее
В общем и целом переносит нормально, но думаю что на 4 месяца в жаре ее всё же не хватит....
Несмотря на многократно встречавшуюся информацию о том, что Суперия и Пресс это одно и то же, мой личный опыт показывает, что картинка с Пресса намного лучше. По крайней мере, несколько А4, которые я с неё печатал, висят у родственников на стенах и радуют глаз, а вот с Суперии больше 15х20 прилично напечатать не вышло. Что касается выбора между Пресс 200 и 400, то я бы лично взял 400, так как больше того же А4 я, как правило, не печатаю, а ступень чувствительности лишней не будет.
Re: Re: Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400 vs. Fuji Superia 400 что предпочесть??? +
Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400- на мой взгляд брать довольно рискованно (3 месяца), да и капризны эти пленки к недо или переэкспонированию, могут быть разочарования при печати.
А вот
Fuji Superia 400-довольно приличный негатив, стерпит все. Правда покупайте ее в проф.лабе, ибо в ларьках встречаются подделки непонятного происхождения.
А качество -Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400-немного получше
А вот
Fuji Superia 400-довольно приличный негатив, стерпит все. Правда покупайте ее в проф.лабе, ибо в ларьках встречаются подделки непонятного происхождения.
А качество -Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400-немного получше
Вроде когда-то кидали инфу от Fuji, полученную по электронной почте в переписке с сотрудником, что Press 400 и Superia X-Tra 400 - это одна и та же пленка... :?:
Re: Re: Fuji Press 200 vs. Fuji Press 400 vs. Fuji Superia 400 что предпочесть??? +
от: vplusplus
Вроде когда-то кидали инфу от Fuji, полученную по электронной почте в переписке с сотрудником, что Press 400 и Superia X-Tra 400 - это одна и та же пленка... :?:
Кидали , кидали, только я бы тоже согласился с тем , что:"Несмотря на многократно встречавшуюся информацию о том, что Суперия и Пресс это одно и то же, мой личный опыт показывает, что картинка с Пресса намного лучше"
Пленки FUJI Press 200 не встречал ни разу. Есть только 400, 800, 1600. Все дают хорошую картинку, хотя мне кажется, что для лета можно взять с меньшей чувствительностью, например NPC 160 или Реалу. Если проявка будет не сразу, особо страшного ничего не случится, если не будете оставлять пленки на солнце или в жарком помещении. Пленки с чувствительностью 400 и выше ОЧЕНЬ не рекомендуется просвечивать в аэропорту.
Встречалась мне в Вильнюсе "FUJI PRESS 200".Коробка на 20 катушек фотоплёнки.Купил!!!Привёз домой!!!Открил!!!В коробке оказалась обычная "SUPERIA 200".Вот так вот!!!
кое где ещё встречается старая Fujicolor (которая не 4 color layer)