FUJI GX 680 III Professional

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
FUJI GX 680 III Professional
Кто нибудь снимает этим красавцем? Расскажи про него, покажм фото сделанные им.
Re[Светограф]:
У меня 690, не подходит?
Ну и ладно, :) камерой ОЧЕНЬ доволен, особенно отсутствием вибраций и как следствие-возможность снимать с рук на длительной выдержке. Для этого и покупался. Как пример на 1/8 сек.

А это просто из того же зимнего похода:

Re[drmartin]:
Вы сильно путаете вашу дальномерку с тем, о чем вопрос

С рук на длительной, говорите?..
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Кто нибудь снимает этим красавцем? Расскажи про него, покажм фото сделанные им.

Снимает...
Почитайте вот эту тему: https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/506843#p5306708
Если вопросы останутся - спрашивайте, постараюсь разъяснить.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
Снимает...
Почитайте вот эту тему: https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/506843#p5306708
Если вопросы останутся - спрашивайте, постараюсь разъяснить.

Подробнее

А вот цифровые задники для него будут?
Re[Светограф]:
Через переходник (их полно на ебее) ставятся мамиевские и хасселевские.
Re[MikhailPiter]:
Виноват, спутал :(
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin
Виноват, спутал :(

Re[Светограф]:
зачетная бандура
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
зачетная бандура

Очень понравился роликовый костыль под объективом и дополнительная рейка. Какое-то очень родное решение. Наверное патентованное? А говорят, что японцам у нас учиться нечему. Обошли они нас. Опять...
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Очень понравился роликовый костыль под объективом и дополнительная рейка. Какое-то очень родное решение. Наверное патентованное? А говорят, что японцам у нас учиться нечему. Обошли они нас. Опять...
;)

Подробнее
Это и есть родные Support Bracket - они в этой системе потребны для двух линз - zoom 100-200/5.6 (на этой картинке) и фикс 500/8. Обе линзы длинные и тяжелые, без поддерживающих систем не обеспечивается перпендикулярность оптической оси к плоскости пленки (элементарно прогибается передний стандарт). Из-за этих систем с данными линзами невозможно использовать подвижки.
Re[Светограф]:
To MikhailPiter
---------------------------
Михаил! Вам не попадалась где либо совместимость комлектующих на GX 680 1-III модификации\аналог есть на мамки\. На форумах пишут по всякому, и можно пролететь при заказе.
Re[Kolin]:
Скажите конкретно что интересует, все перечислять долго да и не вспомнишь все сразу. Может кое-что уже сказано в теме на которую я давал ссылку.
Re[Светограф]:
Интересет совместимость задников-film insert,видоискатели-призмы,лупы,конейнеры для батареек-похоже что только расположение контактов?
Re[Светограф]:
Миша с 500-ой, если не против =)

Re[Kolin]:
Цитата:
от: Kolin
Интересет совместимость задников-film insert,видоискатели-призмы,лупы,конейнеры для батареек-похоже что только расположение контактов?
Любой задник ставится на любую камеру, со следующими замечаниями:
- с 1-м задником нет впечатывания параметров вообще
- с 3-м задником на 1 - 2 тушке - только дата/время и номер
- с 3-м задником на 3 тушке - еще плюс выдержка/диафрагма
Фильм-инсерты для 1 и 3 задников разные и невзаимозаменяемы. Причем для 3 они двух видов (120 и 220), а сам 3-й задник единый для обеих пленок. А в 1-м инсерт одинаковый, а задники разные.
Беззамерные призмы и шахты (в том числе с лупой) ставятся любая на любую тушку, а АЕ - только на свою.
Контейнеры для батареек невзаимозаменяемы - 1-й на 3-ю тушку не поставится (другая конфигурация вырезов крепления), 3-й на 1-ю поставить можно но у меня не заработал - не достает до контактов (разная глубина впадин).

Re[MikhailPiter]:
а как с оптикой?
надо охотится или свободно покупается? (портретная)
и доп аккумуляторы(не убитые)
насколько хватает аккумулятора?
можно ли заменить батареями?

есть ли вообще преимущества перед хаселем и в чем?
ведь хасель легче,проще и с прекрасной оптикой
я думаю подвижками мало кто пользуется
Re[Баян]:
Подвижками не пользуются, поскольку их нет в большинстве камер. Если вам не нужны подвижки, эта Фуджи вам тоже ни к чему. Мamiya RB 67 Pro-sd имеет этот же формат, но вдвое меньше и легче. Вопрос - для чего вам?
Если позволите частное мнение, для неспешной работы на уклонах на мой взгляд удобнее обычный кардан. Для постановочного портрета Фуджи идеальна, но в студии. Камера большая даже без рейки. Не представляю себе её на руках... Ничего оперативного снимать ею не получится. Наоборот, Хасселем, Броникой, Пентаксом, Роллейфлексом, даже Мамиями можно снимать с руки. Городской жанр, например.
Re[Баян]:
Согласен с Юрием насчет того, что если не пользоваться подвижками то большого смысла в этой камере нет. Но у меня получается 99% кадров - именно с подвижками. Насчет большего удобства кардана не знаю, не пробовал, но у этой Фуджи есть отличное подспорье в виде электроники с защитами "от дурака", благодаря чему все приводится в боевое положение весьма быстро, а кардан пока установишь-соберешь...
Вся оптика - отличная (ранее на этом форуме ув. Омельченко Юрий в одной из тем назвал ее оптическим шедевром), найти можно.
С доп.аккумуляторами (как я понимаю здесь речь идет о 1й-2й версиях камеры) лучше не связываться а купить батарейный адаптер для 6хАА, в него можно широко распространенные аккумуляторы размера АА поставить. В своей 3-й 3х штук CR123A мне хватает года на полтора (правда я снимаю не очено много).
Re[MikhailPiter]:
По сравнению с карданом, у Фуджи есть только одно преимущество. Это зеркальная камера с удобным визированием. При наличии оборачивающего зеркала на кардане, это преимущество становится меньше. Наличие в ней электроники для меня, субъективно, не плюс, а минус. То, что в механической камере доступно напрямую и понятно интуитивно, у Фуджи делается через электронику. Зависимость камеры такого назначения от электроники мне не подходит. Там, где механика чистится, чинится и регулируется самостоятельно, с электроникой часто беда. И главное. Фуджи рассчитана только на свою оптику. Знаю, что есть возможность через специальную доску ставить на неё некоторые форматные объективы. На кардан ставится абсолютно любая механическая оптика, элекрозатворы и современная оптика digitar, а кроме этого цифрозадники и цифрозеркалки. Кардан с установленной на него плёночной или цифрозеркалкой становится очень оперативной системой для портретов со всеми уклонами. Например, Киев 60, Киев88 или Pentax 67, установленный на любой кардан, будет иметь больше сдвижек, чем эта Фуджи, и будет оперативнее для подвижного портрета с любой оптикой. С такаим же удобным визированием через видоискатель, как у Фуджи.
Не уверен, что для человека в фотографии начинающего, освоить элекронное управление пополам с механическими подачами будет проще, чем чистую механику. В обоих случаях по каждому кадру прийдётся делать не мало руками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.