Тема закрыта

fuji gx 680 1,2,3

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
fuji gx 680 1,2,3
почитал в википедии про сабж, и остался ряд вопросов по этим камерам. функционально различие 1, 2 и тройки только в том, что у тройки переключаются форматы 6х8 6х7 6х6 645 ,информация о камере отображается на ЖК дисплее и впечатывается параметр съемки в межкадровое? еще такой момент - есть тройка с буквочкой S в названии, я так полагаю Ска - это камера в которой нет подвижек? есть ли тут люди, что пользуются сабжем и могут рассказать? или хотя бы ссылку, где можно в удобоваримом виде ро то прочитать. заранее спасибо.
Re[Aviajoker]:
и еще такой момент - у них стекла одинаковые на все камеры? и системны ли задники, т.е. взаимозаменяемы ли на этих камерах?
Re[Aviajoker]:
Почитайте вот эту тему: Расскажите про FUJI GX680. Если останутся вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь (у меня есть I и III, но как я понимаю II очень слабо отличается от I).
Re[MikhailPiter]:
спасибо за ссылочку. проштудировал. я так понимаю, что задники не взаимозаменяемы? и батарейки тоже, да?
Re[Aviajoker]:
Задники взаимозаменяемы - на любую камеру ставится любой задник. Батарейки в I и III разные - I питается либо от батарейного блока на 6хАА, либо от специального аккумулятора. А III - либо от аналогичного (но своего, с индексом III) батарейного блока, либо от 3-х литиевых CR123A в самой тушке.
Re[MikhailPiter]:
спасибо. см. личку а еще момент, батарейки быстро кушает? например если 6 пальцев стоят, на сколько пленок хватает? и можно ли менять батарейки в процессе съемки, ну например на холоде быстро сели - перекинул - ничего не глюканет?
Re[Aviajoker]:
С III я пользуюсь литиевыми - хватает надолго. I пользуюсь мало, там в бат.блоке аккумуляторы успевают разрядиться от саморазряда а не от расхода при съемке. Смена батареекв камере глюков не вызовет - ведь в задниках есть свои батарейки, счетчик кадров не собьется. Самая засада - когда в заднике для I кончается батарейка, она там впаяная и для замены надо подразобрать задник, и при ее кончине сбрасывается счетчик кадров (но рассчетный срок службы этой батарейки - более 5 лет, уже не помню где это выискал). В заднике для III - 2шт литиевых CR2, меняются моментально и счетчик по крайней мере у меня сброситься не успевал (сбрасывалась дата/время и параметры впечатывания). Вообще, я даже когда пользуюсь I тушкой то задник ставлю все равно от III.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.