Всем привет.
Хочу поделиться со всеми, своими отзывами о данном фотоаппарате. Вчера купил :))).
В сравнение ставлю свой первый цифровик Minolta Dimadg 5, купленный несколько лет назад.
Сразу опишу про недостатки на мой взгляд.
В руке сразу не так удобно лег, как минольта. Очень мало именно нужных функциональных кнопок расположено слева, т.е. получается, что левая рука свободна, а правой не все оперативно успеваешь.
Колесики, которые крутятся, не внушают доверия на прочность посадки, немного как бы шатаются от своей оси. Корпус очень легкий.
На индикаторе одновременно мало информации, хотя если понажимать кнопки…
Нет кнопки просмотра последней фотографии, только нужно переключить переключатель, хотя находится под рукой.
При просмотре фотогарфий, объектив заезжает обратно в корпус, а при переключении в режим фото, опять становится в рабочее положение, а это все время, да и рукой можно зацепить.
На объективе нет возможности прикрепить фильтры.
У вспышки очень узкий угол охвата.
Фотографии очень насыщенные.
Медленная работа электронного механизма изменения фокусного расстояния (не помешал бы ручной).
Не понял я что-то про карты компакт-флэш.
А теперь про «хорошее».
Мегапиксели.
Соединение с компьютером.
Скорость передачи данных.
Скорость фокусировки.
Очень хорошо работает ручная установка баланса белого.
Наличие диаграммы.
Макро режим просто супер.
Разъем подключения внешней вспышки.
Интересно, вот один момент: проверил на наличие битых пикселей, т.е. закрыл объектив крышкой и сфотографировал, а там после записи файла на ½ секунды появляется отснятое изображение. Так вот на нем есть два белых пикселя, а при просмотре в режиме просмотра они пропадают. Также это автоматически работает при цветокорректировке цветного изображения. Очень интересная функция. (Инструкцию правда еще не читал).
XD карта привела тоже в восторг.
Ну вот пока и все.
Жду Ваших комментариев, кто юзал данный аппарат.
С уважением.
Fuji Finepix S7000
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Fuji Finepix S7000
Re: Fuji Finepix S7000
Легкий? Это с чем сравнивать смотря, имхо хороший баланс.
Фильтры через кольцо цепляются через raynox rt5255.
"(Медленная работа электронного механизма изменения фокусного расстояния (не помешал бы ручной)".
Ты это про что?
В RAF снимай и все будет просто замечательно и насыщеность будет как надо и все остальное :-)
Спрашивай если что я уже год им снимаю....
"(Медленная работа электронного механизма изменения фокусного расстояния (не помешал бы ручной)".
Ты это про что?
В RAF снимай и все будет просто замечательно и насыщеность будет как надо и все остальное :-)
Re: Re: Fuji Finepix S7000
от:Митро
Легкий? Это с чем сравнивать смотря, имхо хороший баланс.
Сравнивал с минольтой димадж 5.
Ты это про что?
Когда рукой крутишь, оперативней получается.
А есть ли в нем регулировка насыщенности?Подробнее
Re: Re: Re: Fuji Finepix S7000
от: ФотоКиевот: Митро
Легкий? Это с чем Когда рукой крутишь, оперативней получается.
А есть ли в нем регулировка насыщенности?
А кольцо на обективе тебе на что? Это сервомеханизм, но вполне удобно, только предварительно рычажок передвинь на MF и вот тебе фокусировка...
Регулировок там полно если использовать PhotoShop конвертор а не родной LE конвертор.