Fuji FinePix S100FS

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji FinePix S100FS
Господа, кто-нибудь уже опробовал сию новинку. Почему спрашиваю, собраля покупать зеркалку, но чем больше читаю различных форумов, тем больше сомневаюсь, а тут в эти деньги аппарат с очень интересными данными. Особенно, каюсь, люблю снимать на автомате. Но с другой стороны платить штуку бакинских за продвинутое мыло очень нехочется.
Re[дмитрий семенов]:
2008 Awards TIPA признала камеру лучшим ультразумом 2008, но на автомате снимать не советую. Видели артефакты сжатия и повышения резкости в Джепег у Фуджи? Если нравится, тогда смело берите. К таму-же РАВ пишит около 3-4 сек. :(
Re[дмитрий семенов]:
ХА - ужос летящий на крыльях ночи...
Re[дмитрий семенов]:
Опять эта мифическая S100FS! Нет ее! :) Все это манипуляции маркетологов! Обещали начало продаж на февраль, потом на апрель... Теперь уж и лето кончается :) К новому году, видимо, как раз и появится. "Живи настоящим!" "Управляй реальностью, а не мечтой!" Про нее уж столько в форумах понаписано ... но никто еще живьем в России не щупал ее. Потому и отзывов нет, и фоток нет от реальных российских пользователей... Когда появится, неизвестно, но, наверняка, более расторопные Кэнон и Панас к этому моменту выкатят И НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ аналоги-конкуренты... А Фуджи пусть продолжает спать...
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Господа, кто-нибудь уже опробовал сию новинку. Почему спрашиваю, собраля покупать зеркалку, но чем больше читаю различных форумов, тем больше сомневаюсь, а тут в эти деньги аппарат с очень интересными данными. Особенно, каюсь, люблю снимать на автомате. Но с другой стороны платить штуку бакинских за продвинутое мыло очень нехочется.

Подробнее

Заценивайте:

http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=FinePix+S100FS

Есть и весьма неплохие снимки (смотрите максимальные размеры):

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[Вадим АФ]:
Очередная хохма от фуджи... Такое впечатление что она остановилась в своем умственном развитии в 2004 году.... Олиго-фуджа, вот умора то... :) :) :)

1200х1600 (2мп) - самый тот размер для камеры c 11.4мп... Застрелицца . Я всегда думал что этот размерчик для мобилок и ЦМ за 30-50$...

1200х1600 (2мп) кропъ(100%) с более дешевого 10мп зеркала, ИСО400- 2шт, ИСО100:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Очередная хохма от фуджи... Такое впечатление что она остановилась в своем умственном развитии в 2004 году.... Олиго-фуджа, вот умора то... :) :) :)

1200х1600 (2мп) - самый тот размер для камеры c 11.4мп... Застрелицца

Подробнее

Я всегда говорил и буду говорить - рассматривание 100% кропа с фуджей вредно для здоровья :) Сам являюсь владельцем 9600, но вынужденно, т.к. при покупке фотокамеры выбирал меньшее из существующих на сегодняшний момент зол
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

1200х1600 (2мп) - самый тот размер для камеры c 11.4мп... Застрелицца . Я всегда думал что этот размерчик для мобилок и ЦМ за 30-50$...

Подробнее

А "поковыряться" не судьба?

«пруд» на Яндекс.Фотках

Я и написал - "Заценивайте" :)

Для себя проблему выбора уже решил (на личном опыте) - от промежуточных вариантов решил отказаться.

Либо "масипуськи" типа (плюс/минус):

Panasonic Lumix DMC-TZ5
    Ricoh Caplio R8
    Pentax Optio W60
    Sony Cyber-shot DSC-T300
    CANON Digital IXUS 960 IS
    Nikon S700
    Sigma DP1

Либо зеркалка. (для меня ФФ)
А лучше и то, и другое.
Re[Вадим АФ]:
Волосняный жужик был хорош. А вот с пейзажем что-то не то :(
Re[дмитрий семенов]:
Малипусик у меня уже имеется, Иксус 70, выбираю второй аппарат, такой, чтобы вторым стал Иксус.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Волосняный жужик был хорош. А вот с пейзажем что-то не то :(

Точно :) , точнее он ужасен!

Пиззаж однако (одна из самых дешевых ЦЗ и всего 10мп, с одним из самых дешевых объективов):
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Малипусик у меня уже имеется, Иксус 70, выбираю второй аппарат, такой, чтобы вторым стал Иксус.

Если качество имеет значение - берите зеркалку, если нет, то "дальнозум". :)

С удовольствием бы заплатил за "Olympus *** sw" с к-вом фоток, как у D3, но, увы, так не бывает. :(

Интересно, выпустят в ближайшие 10 лет карманный ФФ или нет?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Пиззаж однако (одна из самых дешевых ЦЗ и всего 10мп, с одним из самых дешевых объективов):

Подробнее

Они прекрасны, спору нет, но... Хоть и одной из самых дешевых, но все равно дороже, чем Фуджик... Причем примерно на столько, на сколько фуджик дороже моего фотика :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Хде, хде дороже?

Смотрим, пусть даже на амаз...

Fujifilm Finepix S100fs 11.1MP - 675
Nikon D40 6.1MP Digital SLR Camera Kit with 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor Lens - 468
Nikon D60 10.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor - 627
Canon Digital Rebel XTi 10.1MP Digital SLR Camera with EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 Lens (Black) - 618
То, конкретно чем снято: Canon Digital Rebel XTi 10.1MP Digital SLR Camera (Silver Body Only) + Canon - Lens - 50 mm - f/1.8 II - Canon EF - 548 + 85 = 632

:ohmy: :ohmy: :ohmy:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Вот и я о том же. Фишка фуджа в том, что даже при ISO 80 встроенный шумодав нещадно истребляет детали изображения, превращая оное в "акварельное полотно кисти неизвестного мастера". По этой причине невозможно делать портреты людей, находящихся дальше 3-5 м от аппарата - распознание черт и деталей лиц будет весьма затруднено - шумодав оставит от них в общих чертах "глаза + рот + прическу" :) :) :)
Re[S.S. ESSESS]:
Есть такой эффект) Не знаю, шумодав ли это. Не уверен. С 3-5 метров портрет на фуджи выходит следующим образом: волосы прорисованы идеальнодо волоска. А вот кожа лица становится как из глянцевого журнала, мелкие дефектики кожи становятся совсем не видны. Шумодав ли это или специально такой "глянцевый" алгоритм - загадка.
S100FS
Купил я S100FS на ebay
Получился мне он около 720$
Толком еще нет времени с ним разбираться и выбраться куда то для съемки
Вот мои тестовые снимки

http://picasaweb.google.com/kontshevich/S100FS

А теперь вопрос:
Купил я к этому фотику еще и вот такую телефото линзу

Результат -

при полном увеличении только то что в центре выглядит нормально, все остальное по краям размыто. Может есть какя то опция в меня которую надо включить? Меню и инструкция к сожалению у меня на английском

Re[-MaX-]:
Цитата:

от:-MaX-
Купил я S100FS на ebay
Вот мои тестовые снимки

А теперь вопрос:

Результат -

при полном увеличении только то что в центре выглядит нормально, все остальное по краям размыто. Может есть какя то опция в меня которую надо включить? Меню и инструкция к сожалению у меня на английском

Подробнее

Нет, все правильно, дешевый сыр только в мышеловке... Это на 99% стекло конвертера такое "высококачесвенное".

Чтобы было все клёво и даже юзер с Марком к вам с бюджетной камерой не подкопался - берите Цыфро-зеркало Кэнон 400D за 548$ и ставьте на него объектив 70-200 4 L USM или 70-200 4 L IS USM по цене ~600/1200$

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А "поковыряться" не судьба?

«пруд» на Яндекс.Фотках

Я и написал - "Заценивайте" :)

Для себя проблему выбора уже решил (на личном опыте) - от промежуточных вариантов решил отказаться.

Либо "масипуськи" типа (плюс/минус):

Panasonic Lumix DMC-TZ5
    Ricoh Caplio R8
    Pentax Optio W60
    Sony Cyber-shot DSC-T300
    CANON Digital IXUS 960 IS
    Nikon S700
    Sigma DP1

Либо зеркалка. (для меня ФФ)
А лучше и то, и другое.

Подробнее

Передний план сьедобный (но с таким сюжетом трудно сделать плохой снимок) а вот ХА по верхушкам деревьев в полноразмерном варианте не слабые!
Re[-MaX-]:
Цитата:

от:-MaX-
Купил я S100FS на ebay
Вот мои тестовые снимки

А теперь вопрос:

Результат -

Подробнее

Это походу конвертер для видеокамер 640х480. Для ФА реально можно использовать только RAYNOX DCR2020. Сравните габариты и цену ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.