FUJI F9500 или KONICA MINOLTA 5D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
FUJI F9500 или KONICA MINOLTA 5D
Выбираю между Fuji F9500 и Konica 5D(KIT). Разница в цене у нас в Екатеринбургемежду ними порядка 1000 руб.(в районе 20 000руб.). Консультант в магазине сказал, что Fuji лучше, хотя меня гложут сильные сомнения. Мыльницы меня по качеству не устраивают - фотографирую (CASIO), но комплектоваться кучей объективов (для зеркалок) нет желания- только китовый. Конкретно - что из этих камер лучше, или имеет смысл доплатить 2000 р. и купить китовые CANON 350 или NICON 50D. Другие камеры не рассматриваю.
Re: FUJI F9500 или KONICA MINOLTA 5D
Вы себя слишком ограничили. Брать зеркалку с китом и "ничего больше, никогда!" - еще то извращение... Объектив у 9500 - получше кита 5D. Только не сменить его, если (хотя нет, лучше сказать "когда") надоест... А матрица у 5D чувствительнее (шумов будет меньше), так как банально больше размерами.

Я бы выбрал 5D с китом и полтинником (50/1.7). Ой, о чем это я... Я и так это выбрал. :)
Кстати, у KONICA, ещё и оптический стабилизатор есть.
А по поводу объекивов, после покупки КОНИКИ СОНЬКОЙ, должны появиться для неё ЦЕЙСОВСКИЕ обьективы. Ну, я так думаю.
Это нормально, что 5D(KIT) дешевле F9500?
5D все-таки зеркалка?
Цитата:

от:Santalov
Выбираю между Fuji F9500 и Konica 5D(KIT). Разница в цене у нас в Екатеринбургемежду ними порядка 1000 руб.(в районе 20 000руб.). Консультант в магазине сказал, что Fuji лучше, хотя меня гложут сильные сомнения. Мыльницы меня по качеству не устраивают - фотографирую (CASIO), но комплектоваться кучей объективов (для зеркалок) нет желания- только китовый. Конкретно - что из этих камер лучше, или имеет смысл доплатить 2000 р. и купить китовые CANON 350 или NICON 50D. Другие камеры не рассматриваю.

Подробнее

Однозначно зеркалка лучше. Матрица однако.
Я за кэнон, но КИТ дерьмо полное, поэтому надо раскашеливаться на адекватную замену в районе 500$ минимум.
С китами минолты и никона уже можно жить.

ЗЫ. Дополнительные никоновские/кэноновские стёкла всегда можно купить/заказать.
Со стёклами минолты/сони несколько сложнее. Неизвестно сейчас, какая у них будет в ближайшее время дистрибьюция и какие цены. Подозреваю, что не всё ОК.
Re: Re: FUJI F9500 или KONICA MINOLTA 5D
Очень сомнительно, что объектив ультразума может быть лучше китового. Длинные зумы до добра не доводят
По-моему, выбирая между не самой удачной мыльницей-ультразумом и довольно приличной зеркалкой стоит предпочесть зеркалку. На более дорогие зеркалки смотреть совсем не обязательно, раз оптику покупать не собираетесь и если нет предпочтений по фирме. Да и минолтовский антишейк совсем не плохая вещь.
А снимать та что решили? Если для дома-семьи и без потребностей в продвижении - лучше Фужи - универсальная , законченная система ничего добавлять или улучшать!! Потянет на 5+. Если как стартовая и потом захочется дальше идти - Д50! А если есть запас старой МФ оптики - Минольта-Коника. К сожалению 350Д - не живая модель... С китом дерьмо , а наращивать ее дело не благодарное , разве что взять как запасную если , что с основноы случится на съемке - то меньше мароки - вставил карту , поменял оптику и вспышку и опять продолжай снимать...
Re[Valentin S.]:
Цитата:
от: Valentin S.
А снимать та что решили? Если для дома-семьи и без потребностей в продвижении - лучше Фужи - универсальная , законченная система ничего добавлять или улучшать!!

Человек дело говорит. По себе могу сказать, так как три недели назад перешел с ультразума (минолта Z3) на зеркалку (Dynax 5D) Дествительно, смотря что снимать. Ультразумм универсальнее будет, но по качеству зеркалка выиграет без каких либо но, даже с КИТом. Тоже самое со скростью работы и времени реакции на спуск. В минусе - худшее макро с КИТовой оптикой (так как матрица крупнее, при равном масштабе съемки, ультразумм "возьмет" на полный кадр более мелкий объект), зума 10х не будет и отсутствие видео съемки. Решайте - что важнее.
Немного оффтопа, на счет качества оптики ультразумов и вообще незеркалок: http://www.computerra.ru я-бы линк кинул полностью, да поиск у них временно не работает. Статья называется "Сколько мегапикселей можно уместить на кончике иглы" Почитайте. Простые, очевидные вещи, над которыми не все задумывались. Как раз, там объясняется, чем 7Мп олимпус (мыльница, модель не помню) хуже чем 6Мп Nikon D70. Не качеством оптики (КИТовой) уж поверьте. У зеркалок матрица в разы крупнее, по этому там и не нужно такое большое разрешение объектива, чтоб вытянуть эти несчастные 6Мп (конкретно для 6Мп, не достаточно 80линий/мм). В итоге в мыльница требования к оптике выше, и ставят там оптику совсем не дурственную. На моей Z3 12х зум стоял (35-420мм) Да, даже 4Мп на 1/2,5' матрице, этот объектив не вытягивал (реально около 2Мп), но при этом мне долго объясняли чё такое хроматические абберации, по тому, их просто не было. Даже на длинном (420мм) конце. 1(!) только один кадр, за год, на котором они видны... Хорошая оптика, просто на такой мелкой матрице ну никак она не раскроет её возможности. К слову, на кэнон про1 (псевдозеркалка) ставили оптику-L ... Еще раз пардон за оффтоп.
Re[Santalov]:
Цитата:

от:Santalov

Подробнее

Фуджи хорошие просумерки.
Но при таком как у Вас выборе - консультанта ффтопку.
Re[Santalov]:
Бери Минольту с китом-не пожалеешь.Я перешел год назад с KM-Z3 на KM 7D. Это примерно как с запорожца на БМВ пересесть.
Знаешь почему Минолта дешевая сейчас? Просто её больше не существует,но камеры хуже от этого не стали.
С объективами определишься позже,по мере надобности.Народ говорит что у Минольты и Никона кит очень хорош.Для начала хватит.Не забывай про антишейк-он действительно работает и иногда здорово выручает.
Интересно насколько KM 7D дороже KM 5D у вас городе? Может имеет смысл?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта