Fuji F40, F50 или Canon Ixus 960IS

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Fuji F40, F50 или Canon Ixus 960IS
Сорри за очередную тему по поиску, но сама запуталась.
Года три пользовалась Sony W5, на Новый Год потеряла Пошла смотреть Соники – пикселей насовали на матрицу 1/2,5, у меня было 5пкс на 1/1.8. :o Стала смотреть дальше.

Честно говоря, уж давно есть желание попробовать что-то мене автоматическое;) Долго читал форум, пришла к Fuji F31fd… естественно, его нигде больше нет, по нету – 400 долларов, по-моему уже перекос в цене, причем если заказывать Ebay, то никаких гарантий..

Перелопачивать весь Интернет заново – уже нет времени, уже и так без фотика с декабря.
Поэтому решила так – сейчас куплю компактную и насколько при этом можно хорошую мыльницу, для семьи и чтобы таскать с собой в сумочке удобно было б, а потом себе накоплю на зеркалку :D

Чтобы далеко не ходить, решила остановиться на следующих моделях после Фуджика F31, судя по отзывам и обзорам, F40 даже и лучше, чем F50..

Знакомые очень рекомендовали Кэноны, посмотрела сегодня на dpreview, на IXUS 950 IS и IXUS 860 IS очень хороший отзыв от сайта.

Чтобы Вы посоветовали?
1. Снимаю везде, в помещении – домашние праздники, корпоративные тусовки, в выходные – город, природу, море.
2. Цена относительно не имеет значение
3. Компактная! Потому как планируется в скорости приобрести зеркалку!
Re[qwerty25]:
да, фуджи ф40 лучше ф50
но я бы советовал посмотреть тестовые снимки кэнонов a570 (5200ру, толще иксусов), a720 (7100ру, толще иксусов), a650 (11000ру, корпус немаленький, с вращающимся экраном), g9 (наверное лучший компакт из сейчас имеющихся, корпус немаленький, 15 тыщ)
тестовые снимки есть здесь http://www.steves-digicams.com/
Re[Alexandr Santos]:
Fuji Film Fine Pix F100 скоро з'явиться - дочекайся.
Re[Alexandr Santos]:
Кэноны все смотрела сегодня. У коллеги муж работает в Кэноне, поэтому уже все рассказали и показали:) но Г9 уж слишком большой и тяжеленький. размер для меня имеет значение. Понимаю, что искать высокое качество в малышах еще более неблагодарне дело, чем искать его росто в мыле. В то же время в Фуджике это я считаю удалось совместить. по крайней мере, по моим запросам.

Теперь вот мучаюсь, брать ли тот же Ф40 Фуджик, или поискать что-то получше, если есть, и посимпатичнее по дизайну.
Re[qwerty25]:
Дождись нового фуджика F100
Ф50
Купила ф50... честно говоря, пока в шоке. не было времени особо пробывать, но автомат НАМНОГО хуже Соньки моей старой.. жаль потеряла

первый вопрос - это нормально, что при комнатном свете и в сумерках все темное очень зернит? как плохое изображение у телевизора?

и еще, понимаю, что видео - это совсем не первостепенная функция, однако у соньки могла спокойно по приколу что-то снять, нормально на компе смотрелось и телевизоре. у Ф50 - зернит ужасно - аналогично как при отображение на экранчике в отсутсвии дневного света.

Re[qwerty25]:
Сектор приз в студию!

Можно примеры фото посмотреть?
Можно и видео...
Re[qwerty25]:
Цитата:
от: qwerty25
Купила ф50... честно говоря, пока в шоке. не было времени особо пробывать, но автомат НАМНОГО хуже Соньки моей старой.. .

Поздравляю! Если бы "дочекалысь" (как тут советовали) ф100 - шок был бы ещё больше! Вообще странный весьма выбор... Тем более, что из фуджи кроме ф20-31 можно смотреть только на ф40 и здесь об этом тоже говорилось...
Re[qwerty25]:
Цитата:

от:qwerty25
Купила ф50... честно говоря, пока в шоке. не было времени особо пробывать, но автомат НАМНОГО хуже Соньки моей старой.. жаль потеряла

первый вопрос - это нормально, что при комнатном свете и в сумерках все темное очень зернит? как плохое изображение у телевизора?

Подробнее

Попробуйте выставить "исо авто до 400" - там вроде такое есть...
Re[qwerty25]:
Цитата:

от:qwerty25

и еще, понимаю, что видео - это совсем не первостепенная функция, однако у соньки могла спокойно по приколу что-то снять, нормально на компе смотрелось и телевизоре. у Ф50 - зернит ужасно - аналогично как при отображение на экранчике в отсутсвии дневного света.

Подробнее

Поздравляю. Нормальный фотик, однако имеет свои особенности съемки.
1.В помещении (недостаточном освещении) лучше всего никогда не пользоваться автоматом и не отключать вспышку, а снимать в режиме приоритета выдержки 1\30 (или М на крайний случай)минимум со стабом вкл. Изо при этом ставить 200 или авто400 как арнольд советует. Автомат годится только для нормального (хорошего)освещения днем, на улице.
2. Смотреть фотки на компе не надо в разрешении 12Мр сжимайте, тем более все просмотрщики имеют эту функцию.
3. Видео лишь вспомогательная ф-ция и на этом аппарате, а тут ничего сделать нельзя.
4. При съемке лиц пользуйтель ф-йией определения лица, тогда красные глаза будут автоматом удалены.

Alpha Draconis
[quot]Можно примеры фото посмотреть?
Можно и видео...[/quot]
Вот смотри мои http://foto.ixbt.com/?id=album:9493
еще мои http://foto.ixbt.com/?id=album:10380
видео не мое http://www.youtube.com/watch?v=Ntd_8yMzbSg
Нормальный фотик, говорю так , потому что имею Ф20, Ф30 и Ф50 :D.Разница между ними минимальна. Ф20 готов продать желающим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.