Fuji F30 против F650 и F40

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Fuji F30 против F650 и F40
хочу купить такую камеру, но почти ничего не знаю про ее реальные качества.
модель вроде новая - нарвится 5-и кратный зум.
Выбрал ее, т.к. в линейке Fuji есть Finepix F30, которая очень популярна и по отзывам -
одна из лучших за 250-350$.
Основное отличие , как я понял в ISO
у F30: ISO 100, 200, 400, 800, 1600, 3200
у F650: ISO 64, 100, 200, 400 что заментно уже...
<a href="http://www.e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=206&set=50662%7C50670%7C56179">сранивал тут</a>

Или лучше не рисковать и за те же деньги F30 взять или подороже F40.
Как вообще фуджики? - (у меня никогда не было).
Re[Lmartin]:
хороший выбор берите, на любой мыльнице свыше 200 iso одни шумы :D
F40fd
F40fd пока нет в продаже.
Западные дилеры обещают в этом месяце (марте 2007).
Камера не должна быть дороже чем F30 или F31fd так как имеет
меньше функций. Прогноз: $ 299.
Re[Askor]:
Цитата:
от: Askor
...на любой мыльнице свыше 200 iso одни шумы :D

Re[Askor]:
Цитата:

Ага, а свыше 400 iso - другие :D
Re[Askor]:
Цитата:

Да на любой, если это не Fuji F30 :D
Re[Yaroslav]:
Да, у F30 проблемы начинаются после 400. Почувствуйте разницу! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Да, у F30 проблемы начинаются после 400. Почувствуйте разницу! ;)

Может быть уточните проблемы по сравнению с какой другой мыльницей :?:
Если найдете такую срочно сообщайте я сразу куплю :D
Re[Yaroslav]:
А при чем тут сравнение? Да, проблемы начинаются примерно на 1 стоп позже, чем у других компактов. Это конечно хорошо, но от чересчур сильных выражений, вроде "небо и земля", я бы воздержался. :)
Надеюсь, вы не хотите сказать, что ISO800 на F30 - это что-то выдающееся? Шумов там , конечно, мало, но размыта картинка так (из-за ШП), что у меня всегда ощущение - снято не в фокусе. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А при чем тут сравнение? Да, проблемы начинаются примерно на 1 стоп позже, чем у других компактов. Это конечно хорошо, но от чересчур сильных выражений, вроде &quot;небо и земля&quot;, я бы воздержался. :)
Надеюсь, вы не хотите сказать, что ISO800 на F30 - это что-то выдающееся? Шумов там , конечно, мало, но размыта картинка так (из-за ШП), что у меня всегда ощущение - снято не в фокусе. :)

Подробнее

Потому, что все познается в сравнении.
На 800 исо есть шум и у некоторых зеркалок, а у большинства мыльниц шумы начинаются не после 200 исо, а гораздо раньше и это при том, что они там тоже давятся.

Вот кстати ф30 исо 800, по шумам очень неплохо.
http://www.dpreview.com/gallery/fujifinepixf30_samples/
Фото ребенка.
Не уверен, что Вы найдете пример исо 400 другой мыльницы с такими же шумами.
Re[Yaroslav]:
На этом фото отлично видно то, о чем я писал. Шумов - мало, "мыла" - много. :)
Хотя - кому что нравится.
Кстати, и шумы бывают неплохо видны, в этом фото контрастность по кадру невысокая. :)
Пожалуйста, не надо больше примеров, я этот F30 собирался купить и просмотрел их столько...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

На этом фото отлично видно то, о чем я писал. Шумов - мало, "мыла" - много. :)
Хотя - кому что нравится.
Кстати, и шумы бывают неплохо видны, в этом фото контрастность по кадру невысокая. :)
Пожалуйста, не надо больше примеров, я этот F30 собирался купить и просмотрел их столько...

Подробнее

Я так и думал, что примера от Вас не будет :D

А с этого кадра 10х15 выйдет отлично, а если чуть подработать то и 15х20, что для такой камеры отличный результат.

Кстати и что в результате купили что-нибудь, или поиск продолжается?

Я пока нацелен на Ф31, конечно хотелось бы если не рав, то хотябы тифф, но ничего лучшего пока нет.
Re[Yaroslav]:
Я давно купил G7.
А 10х15 много с чего можно напечатать. На G7 для такого размера не очень рабочее только ISO1600 (IMHO).
Зато есть довольно приличное ISO3200 (2 МП). :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я давно купил G7.
А 10х15 много с чего можно напечатать. На G7 для такого размера не очень рабочее только ISO1600 (IMHO).
Зато есть довольно приличное ISO3200 (2 МП). :)

Я когда то снимал некоторое время Г3 (достаточно приличная камера для того времени, но хорошее качество было только на исо 50 и 100), поэтому само название Г7 выглядит для меня как издевательство :(

Ну выложите это довольно приличное ISO3200 (2 МП), хотелось бы посмотреть :)
Re[Yaroslav]:
Я вам лучше покажу, как получается &quot;замечательное&quot; ISO800 на F30. :)
Это оригинальная картинка (F30, ISO800):
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F30/F30hSLI0800.HTM
А это такая же картинка c G7 (тоже ISO800), пропущенная через NeatImage и уменьшенная до 6 МП:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:60544

Кстати, я сам удивился результату. Даже после таких издевательств многие детали на снимке с G7 видны лучше. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Я вам лучше покажу, как получается &quot;замечательное&quot; ISO800 на F30. :)
Это оригинальная картинка (F30, ISO800):
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F30/F30hSLI0800.HTM
А это такая же картинка c G7 (тоже ISO800), пропущенная через NeatImage и уменьшенная до 6 МП:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:60544

Данные из exif стерты, поэтому 100% сказать, что это г7 нельзя :D

Кстати, я сам удивился результату. Даже после таких издевательств многие детали на снимке с G7 видны лучше. :)

Подробнее

Готов поверить, что у Г7 объектив получше, но тест не очень корректен, т.к. хоть и снимался при исо 800, но с хорошем освещением. При плохом я думаю ситуация была бы у Г7 хуже.

Почитал отзывы владельцев, многие пишут &quot;сильные шумы после исо 200&quot;
:(
Кстати не назвал бы NeatImage и уменьшение размера издевательством, т.к. NeatImage очень деликатная программа и естественно лучше справляется с шумами, чем встроенный шумодав в фуджи, но ведь вся прелесть фуджи это снять в плохих условиях и напечатать без обработки и получить приемлемый результат, т.к. карпеть над каждым кадром с какого-нибудь застолья вряд ли захочется :D
А если говорим про качественную съемку тогда зеркалка.

Но в чем-то Вы меня убедили Канон старался, но жадность все-таки взела верх. Ему бы матрицу 2/3+Рав и была бы неплохая вторая камера :D
Re[Yaroslav]:
Я хотел только показать, как примерно получается такая "гладкая" картинка на высоких ISO на F30. Я , кстати, картинки с F30 тоже пробовал обрабатывать, но там результат почти нулевой - уже все выжато. :(
То, что ШП встроено в ф/а - это с одной стороны хорошо, с другой - оно не поддается никакому контролю. :(
Мне больше нравится подход Canon, они не стали слишком усердствовать. :)
Я не так много снимаю на высоких ISO - могу и ручками. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.