Решил купить себе Fuji F11(F30), но попался на глаза Pentax A20 на 50$ дороже F30-го, но слова "в конструкции объектива Pentax Optio A20 используются лучшие сорта стекла, асферические элементы и многослойное просветление линз", а также "оптический стабилизатор, возможность видеосъемки в формате DivX" из рекламного описания ,и с матрицей 1/1,8 подкупают, никаких обзоров по нему пока не нашёл. Или может немного съэкономить и купить Optio A10. Это мой 1-й ЦФ, до этого пользовался только плёночными мыльницами. Так что-же мне всё-таки из вышеперечисленного выбрать. Заранее спасибо.
Тема закрыта
Fuji F11(F30) или Pentax A10(20)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Fuji F11(F30) или Pentax A10(20)
Re[Максим_]:
У меня был такой же выбор, когда к зеркалке покупал дополнение. Купил Фуджи. Она шумит намного меньше на высоких исо и тут никакой стабилизатор кэнона или пентакса не спасает. Самая лучшая мыльница для вечера и помещений. Но днем на улице не очень да и размер поболе будет. Склонность к пересветам да и оптика - так себе если не сказать хуже. Короче хоть две мыльницы покупай :-D
Re[Максим_]:
Меня интересует,стоит ли Pentax А20 свои 405$, со своим "чудесным" объективом и матрицей 1/1.8 на 10Мп, при диапазоне выдержек от 1/2000 до 4сек, или лучше А10 с матрицей 1/1.8, но на 8Мп и на 100$ дешевле.
А также, поскольку Fuji F11-устаревшая модель, и я не знаю, производят ли её сейчас, можно ли надеяться на гарантийное обслуживание, ремонт. И можно ли сравнить качество сборки Fuji и Pentax, срок их эксплуатации.
Насколько влияет система оптической стабилизачии на продолжительность работы аккумуляторов ЦФ.
Спасибо! :)
А также, поскольку Fuji F11-устаревшая модель, и я не знаю, производят ли её сейчас, можно ли надеяться на гарантийное обслуживание, ремонт. И можно ли сравнить качество сборки Fuji и Pentax, срок их эксплуатации.
Насколько влияет система оптической стабилизачии на продолжительность работы аккумуляторов ЦФ.
Спасибо! :)
Re[Максим_]:
400 такой недомылок никак не стоит. тогда уж на поносоник лх2 замахиваца. с реально нармальным объктивом.
Re[L4m3r]:
400 такой недомылок никак не стоит. тогда уж на поносоник лх2 замахиваца. с реально нармальным объктивом
Спасибо за совет,но LX2 стоит порядка 530$ что для меня дороговато, да и по функциям, включая RAW, немного сложноват для моего 1-го ЦФ, возможно в будущем.., а пока хотелось-бы чтонибудь на 6-7Мп, с матрицей 1/1.7-1/1.8. Есть ли аналог Fuji по данным параметрам :?: .
Спасибо за совет,но LX2 стоит порядка 530$ что для меня дороговато, да и по функциям, включая RAW, немного сложноват для моего 1-го ЦФ, возможно в будущем.., а пока хотелось-бы чтонибудь на 6-7Мп, с матрицей 1/1.7-1/1.8. Есть ли аналог Fuji по данным параметрам :?: .
Re[Максим_]:
Аналогов у Фуджи тут нет, как нет и сервиса Фуджи, и стекло, как Вам сказали "так себе", и цветопередача у неё своеобразная, и карты памяти уж очень реликтовые. Берите А10, если не нужны 2 лишних Мп. А то что пишут про стекло, ну как проверить?
Re[subbotus]:
я тож перед выбором
скорее всего фуджи 30
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmF30/Samples/Comparedto/Fuji_F30_ISO800.JPG
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicLX2/Samples/Comparedto/LX2_ISO800.JPG
ну а что еще можно рассмотреть в пределах 9-12 тр ?
если рассматривать мыло как дополнение к дслр не учитывать возможность ручных настроек и прочей ерунды то яп фуджи выбрал если вериьт тестам то у ф30 шумы гораздо меньше
насчет обьектива хз мыло оно и есть мыло
скорее всего фуджи 30
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmF30/Samples/Comparedto/Fuji_F30_ISO800.JPG
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicLX2/Samples/Comparedto/LX2_ISO800.JPG
ну а что еще можно рассмотреть в пределах 9-12 тр ?
если рассматривать мыло как дополнение к дслр не учитывать возможность ручных настроек и прочей ерунды то яп фуджи выбрал если вериьт тестам то у ф30 шумы гораздо меньше
насчет обьектива хз мыло оно и есть мыло
Re[Максим_]:
Стоит а20 своих денег или не нет зависит от того как их считать :)
a10 реально тормозной. а20 пошустрее. Реально для съемки в условиях недостаточного освещения не подходит ни а ни та камера.
Ну у меня специфические требования. У меня мыльница для того что бы было хоть что то, когда нет зеркалки и по этим критериям я купил ф30, но он цуко тяжелый и оптика хреновая, и пересвечивает на автомате все время днем если небо в кадр попадает, но чуствительный. Причем мне на аберации даже наплевать почти, но просветление - полный отстой.
a20 - значительно компактнее, меньше чем canon is700. Качество оптики, если это так можно назвать - на вершине хит-парада, софт внутри вроде как нормалный. Я думаю что мне две камеры надо :) ф30 и а20. одну днем в кармане таскать а другую вечером :)
a10 реально тормозной. а20 пошустрее. Реально для съемки в условиях недостаточного освещения не подходит ни а ни та камера.
Ну у меня специфические требования. У меня мыльница для того что бы было хоть что то, когда нет зеркалки и по этим критериям я купил ф30, но он цуко тяжелый и оптика хреновая, и пересвечивает на автомате все время днем если небо в кадр попадает, но чуствительный. Причем мне на аберации даже наплевать почти, но просветление - полный отстой.
a20 - значительно компактнее, меньше чем canon is700. Качество оптики, если это так можно назвать - на вершине хит-парада, софт внутри вроде как нормалный. Я думаю что мне две камеры надо :) ф30 и а20. одну днем в кармане таскать а другую вечером :)