Тема закрыта
Fuji 670,680,690
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Wladimir Sommer]:
по моему нормальная цена
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Простите, а сколько Вы хотите за оптику к профессиональной камере 6х9, снятой с производства два десятка лет тому назад? Пять рублей??![]()
![]()
Да нет, просто хотел прицениться.
Сравнивать могу только с объективами Пентакса 6х7, которые я недавно приобрёл: самый дорогой 45мм стоил мне 250 Евро, но правда их много больше в продаже.
На Мамию 645 приобрел зум 75–150мм, практически новый, за 170 Евро.
Хотелось бы узнать реальные цены, в зависимости от состояния.
Кроме того слышал, что на более поздних моделях с несменными объективами (GW, GWS) число срабатываний затвора до обязательного обслуживания (в Японии
Как с этой проблемкой обстоят дела у сменных объективов? Ведь на них по моему нет счётчика.
Владимир
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
по моему нормальная цена
Спасибо.
Re[Wladimir Sommer]:
от: Wladimir Sommer
Спасибо.
да аппаратик оч интерестный и редкий,я тут очень мало(те почти нет)людей знаю кто на него снимает!
Но рисунок у него благородный как у старой Лейки, мягкий и воздушный ...
Re[YG]:
от: YG
Так что выбирая камеру, смотрите, сколько на ней сщелкали (внизу есть счетчит затвора).
Занятие абсолютно бессмысленное. Дело в том, что на камере нет счётчика кругов. Вы никогда не узнаете, сделал счётчик восемь кругов, двадцать восемь или сто восемь. Также нет счётчика обслуживаний. Могли не обслуживать камеру ни разу, а могли при каждых пяти тысячах щелчков и при этом каждый второй раз меняя затвор. Лентопротяг там тоже обслуживается и детали меняются. Для неопытных людей полная лотерея. Однако, камера создавалась чисто для бомбления, поэтому достаточно кондовая.
Re[Aleksej75]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДМБ]:
[УДАЛЕНО]
Re[YG]:
от: YG
И да , и нет. Счетчик fuji 690 - 10000 срабатываний. Это не мало, по внешнему виду камеры будет ясно, что она работала и работала.
После 10 000 он сбрасывается и все идет по новому кругу. Вам же ДМБ написал. что в камере нет счетчика кругов
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[YG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dima_Z]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dima_Z]:
[УДАЛЕНО]
Re[YG]:
Ещё раз, счётчик сделан не для последующих покупателей, а для гарантированной безотказной работы в руках профессионала и смотреть на этот счётчик нет никакого смысла. Это может подтолкнуть к покупке очень плохой камеры и оттолкнуть от покупки очень хорошей.
Камера делалась для съёмки экскурсий и туристов. При таком использовании реально в день уходит больше тридцати роликов. А это пять замен затвора за год. И так несколько лет. В Токио и прочих японских местах не очень грязно и пыльно (мягко говоря), плёнка перезаряжается доведёнными до автоматизма движениями, определить сколько именно плёнок прошло через аппарат вряд ли кто сможет. Да и какая разница? Я ничего не имею против заслуженной камеры с идеально работающими свежими внутренностями. Чего с самим кирпичём сделается? Точно также за очень немалые деньги народ покупает многократно более старые Дердорффы и не парится. А вот узнать, сколько щелчков назад меняли нутро у Фуджи по счётчику невозможно. Даже если последующий владелец почти не снимал камерой, купить он её мог как при счётчике 0005, так и 9995. То есть, после обслуживания и до него.
С другой стороны, у видел убитые за несколько плёнок камеры, побывавшие на Тибетских высокогорных перевалах и в кальдерах вулканов. Там внутри всё хрустело. Переноска каким-нибудь безалаберным туристом камеры в пыльном вещь-мешке тоже не делает камеру лучше. Вы будете покупать эти камеры ориентируясь по счётчику срабатывания затвора? Тогда зачем на него смотреть? Никто не отменял здравый смысл даже при покупке кирпича Фуджи. Народ ведь каким-то образом покупает камеры без счётчиков и БФ объективы в затворах ориентируясь на свой опыт и этот самый здравый смысл. Перекладывать ответственость на счётчик не стоит
Камера делалась для съёмки экскурсий и туристов. При таком использовании реально в день уходит больше тридцати роликов. А это пять замен затвора за год. И так несколько лет. В Токио и прочих японских местах не очень грязно и пыльно (мягко говоря), плёнка перезаряжается доведёнными до автоматизма движениями, определить сколько именно плёнок прошло через аппарат вряд ли кто сможет. Да и какая разница? Я ничего не имею против заслуженной камеры с идеально работающими свежими внутренностями. Чего с самим кирпичём сделается? Точно также за очень немалые деньги народ покупает многократно более старые Дердорффы и не парится. А вот узнать, сколько щелчков назад меняли нутро у Фуджи по счётчику невозможно. Даже если последующий владелец почти не снимал камерой, купить он её мог как при счётчике 0005, так и 9995. То есть, после обслуживания и до него.
С другой стороны, у видел убитые за несколько плёнок камеры, побывавшие на Тибетских высокогорных перевалах и в кальдерах вулканов. Там внутри всё хрустело. Переноска каким-нибудь безалаберным туристом камеры в пыльном вещь-мешке тоже не делает камеру лучше. Вы будете покупать эти камеры ориентируясь по счётчику срабатывания затвора? Тогда зачем на него смотреть? Никто не отменял здравый смысл даже при покупке кирпича Фуджи. Народ ведь каким-то образом покупает камеры без счётчиков и БФ объективы в затворах ориентируясь на свой опыт и этот самый здравый смысл. Перекладывать ответственость на счётчик не стоит
Re[ДМБ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aleksej75]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДМБ]:
[УДАЛЕНО]
Re[YG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]