fuji 602 впечатление, советы

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
fuji 602 впечатление, советы
Дорогие владельцы Фуджей давайте делиться впечатлениями и рекомендациями по пользованию этими девайсами. так что кому не трудно приобщайтесь
Так уже была такая ветка. Была и умерла. Зачем новую открывать, если ту никто не хочет реанимировать.
[quote:f00732e732="Capricorn"]Так уже была такая ветка. Была и умерла. Зачем новую открывать, если ту никто не хочет реанимировать.[/quote:f00732e732]
у тебя , коречно не fuji 602 ;)
а если бы была, не захотелось бы что-то оставить?
прото хочу её купить, а мнений о ней много не нашёл
У меня как раз Фуджи-602 до сих пор живёт. Мнение о ней в общем положительное. Для покупки рекомендую. Если что интересует, спрашивай.
[quote:9de283b77c="Capricorn"]У меня как раз Фуджи-602 до сих пор живёт. Мнение о ней в общем положительное. Для покупки рекомендую. Если что интересует, спрашивай.[/quote:9de283b77c]
:)
действитель ли у неё мало шумов? вроде, продвинутая матрица, 3-е покаление....
были ли обращения в сервис?
Re: ..заметил некую странность..
[quote:aacf51f5d7="Dmitry Burcev"]..а именно - некоторые владельцы фуджей, и именно 602-ых - медленно, но верно "переползают" в стан 717 Сонек..
Это просто совпадение или закономерность?..[/quote:aacf51f5d7]
у меня была 717-я и перехожу на 602-ю
сони 717 - класс, но по моему :
1) слишком много лишнего ( Night Shot, например)
2) недостатки :
2.1) повортная часть объектива - слабое звено
2.2) дорогая память
2.3) дорогие аккамуляторы
=efimZ= Шумит Фуджи действительно меньше, но не намного. Во всяком случае шумодавами приходится иногда пользоваться. Обращений в сервис не было. Да и сервисов фуджиевских у нас нет. Пользуюсь сейчас и Сони-717. Кто сказал, что поворотная часть объектива слабое звено? Не замечал такого, хоть пользуюсь довольно часто. Память на Сони уже немножко подешевела, особенно без индекса Pro и сторонних производителей. Аккумулятор покупается один раз. У Сони есть более важные недостатки.
а у тебя в горизонтальной плоскости люфт не наблюдается?
аккамулятор, кажется на 200-300 зарядок и стоит 40-50 баксов
советуешь взять 602-ю за 570 (с н.д.с)?
Люфта у моей Сони-717 нет. Вращается довольно плотно и даже туговато, иногда даже раздражает. Люфт вещь конечно малоприятная, но не смертельная. Дополнительный акумулятор я покупал за $60 (у нас в Киеве всё дороже). Но он у меня ещё в упаковке и лежит. При моём объёме снимаемого материала вполне хватает родного на 2-3 дня. 3 карты по 128 мбайт забиваются без проблем, больше просто не пробовал. Что касается 200-300 циклов заряда, то немножко не так. 200-300 циклов аккумулятор работает с гарантированной изготовителем ёмкостью. После этого аккумулятор продолжает работать, но ёмкость его постепенно падает. Для Li-Ion аккумуляторов существует ещё и срок годности. Примерно после 3-х лет ёмкость начинает постепенно уменьшаться, даже если аккумулятором вообще не пользоваться.
Что касается Фуджи-602, то у меня сейчас есть и Сони и Фуджи. Тягаю с собой обе и не жалею. Универсальных идеальных камер нет. Тем не менее я бы посоветовал тебе взять Фуджи-602, если напряг с деньгами. По большей части в Фуджи меня раздражает время Power On (около 4 сек.) и кнопочный зум прямо перед носом (рабочий глаз у меня левый и большой палец всё время елозит по носу). К остальному я быстро привык. Только вот не могу ещё никак у нас в Киеве найти резьбовой адаптер на объектив. Так и хожу с голым объективом.
резьбовой адаптер на 55 миллиметров?
дороговатый, а почему , не знаю :(

http://www.microrim.ru/digital.asp?name=fuji 42 $
http://www.tstyle.ru/price/1 31$
http://demos-aps.ru/eq.php?pat=eq/price/digital_photo_fuji 27$

а 602-я сильно тормозит?
и вообще твоё сравнение между 717 и 602 : плюсы и минусы
а, вот какой то чел продаёт в Москве
".......
Владельцам FinePix 602,6900,4900.
Продам Для ц...
ОТПРАВЛЕНО opank 15.06.2003 В 15:15
Владельцам FinePix 602,6900,4900.
Продам Для цифры Fuji 602 or 6900 or 4900 adapter ring AR-FX9Защитное кольцо(прикрывает объектив) и одновременно
выполняет функцию посадочного места под фильтры(55мм)
и конверторы .Есть 55 крышки и бленды.
В Москве.Новые.Пишите на opank@atom.ru
Олег
......
"
нашёл на http://www.fujifilm.ru/forum/
[quote:bf4bde7b19="efimZ"]резьбовой адаптер на 55 миллиметров?
дороговатый, а почему , не знаю :(

http://www.microrim.ru/digital.asp?name=fuji 42 $
http://www.tstyle.ru/price/1 31$
http://demos-aps.ru/eq.php?pat=eq/price/digital_photo_fuji 27$

а 602-я сильно тормозит?
и вообще твоё сравнение между 717 и 602 : плюсы и минусы[/quote:bf4bde7b19]

602-я - НЕ ТОРМОЗИТ ! Это , наверное, самая быстрая камера в своем классе. Быстро включается , быстро фокусируется, быстро снимает (5 кадров/сек). А вот резьбовой адаптер брать надо. Иначе пыли "насосет". Это касается всех камер с выдвигающимися объективами. Я купил вначале адаптер, потом 602-ю прямо в магазине его накрутил вместе с UV-фильтром, чтобы не загрязнялся объектив.
=efimZ= По качеству изображения Сони безусловно лучше. Наверное за счёт цейсовского объектива и 2/3 матрицей с честными 5 Мпикс. Чем мне не нравится Фуджи, я уже писал. Но у Фуджи есть то, чего нет у Сони: burst съёмка 25 кадров с записью последних 5, и мультиэкспозиция на один кадр. По скорости автофокуса Фуджи заметно превосходит Сони. Но у Сони поворачивающийся блок объектива (очень часто помогает) и кольцо зума на объективе Намного удобней и оперативней. Фуджи тормозит только при включении, пока объектив станет в рабочее положение. У Сони это намного быстрее. На компъютер Сони скачивает заметно быстрее, но в Фуджи можно затолкать сразу две карты памяти. Фуджи легче и дешевле. Ребята, я уже выдохся, всего сразу не упомнишь.

=LIT= В Киеве www.stereosvit.com.ua находится на Отрадном проспекте. Если сейчас у них в наличии нет, запросто привезут под заказ. Цены у них нормальные.
Господа, кто мне наконец сможет объяснить насчёт интерполяции. как я понял, резолюция 3 мп ,а снимки может делать , как будто 6 мп.... ????
=efimZ= Super CCD фуджиевская матрица имеет 3 Мпкс. Процессор камеры интерполирует изображение в 6 Мпкс. Но фича в том, что пространственное расположение светочувствительных элементов не такое, как у матриц от Sony. Элементы расположены не по строкам и столбцам, а в шахматном порядке. За счёт этого удалось увеличить их размер (уменьшились шумы) и увеличить разрешение в корень из двух раз (3 Мпкс x 1,41 = 4,23 Мпкс). Изображения по объёму хоть и получаются 6Мпкс, но с разрешением, сравнимым с 4Мпкс матрицами. Это заметно на мелких фактурах, где Фуджи начинает фантазировать недостающую информацию. Но если эту фактуру нельзя сравнить с оригиналом, то никто и не догадается.
насколько неудобно управление фокусом, товарищи фуджисты?
[size=9:f7a03e3ac5]насколько неудобно управление фокусом, товарищи фуджисты?[/size:f7a03e3ac5]

Пользуюсь полгода (до этого были никоны-кулпиксы), Больших нареканий нет, мелочи: иногда ББ гуляет, но это легко исправляется, сжатие JPEG (видимо аппаратное) не очень нравится, экспозамер частенько врет (приходится делать поправку экспозиции). НО ДЕВАЙС КЛАССНЫЙ!

С автофокусом все ОК, пользоваться удобно во всех режимах
Ручной фокусировкой пользуюсь редко (да и не совсем она ручная), но тоже удобно.

Покупал, после долгих раздумий и сидения в сети - не пожалел.
У Фуджи-602 фокусировка кольцом на бареле объектива. Хоть и кольцо, но фокусировка электроприводная пошаговая. Шагов достаточно, к кольцу претензий нет. При ручной фокусировке все претензии к дисплею.
какая память лучше всего для 602-й ? скорость записи/чтения и энергопотребление. сколько копался в интернете , ничё не нашёл
Да бери любую. Хоть Transcend, хоть PQI, хоть какую. Только не бери Smart Media. На аккумуляторе это вообще не отразится. Отразится только на скорости перекачки в компьютер. При съёмке не почувствуешь, т.к. Фуджи имеет хороший буфер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта