Fuji 400 H Pro 135 - кто пользовался?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Fuji 400 H Pro 135 - кто пользовался?
Отснял два ролика такой пленки. Снимал в июне вечером на улице, проявлял в минилабе сразу же после съемки. Практически все кадры выглядят сильно недодержанными, ступени на полторы-две. По факту брак, но кое-как отсканировал и вытянул на компе, поскольку снималось важное событие... Одновременно снимал на Kodak 160VC, в проявку их отдавал все вместе - там вышли правильно экспонированные кадры и отличные цвета. Пленка не просроченная, после покупки хранил в холодильнике, покупал в Питере в специализированном фотомагазине... Не могу понять: то ли какие-то особенности пленки, то ли она все-таки бракованная, то ли при проявке запороли!
Re[Bigmaxx]:
Даже не знаю... :? Возможен и брак проявки, и плёнки. А сканы можно увидеть?
Re[Александр Заб.]:
Да обычная картина для недодержанной пленки - маленький "полезный" ДД и зернище, особенно в тенях.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
Да обычная картина для недодержанной пленки - маленький "полезный" ДД и зернище, особенно в тенях.

:? Первое, что приходит в голову - неправильная экспозиция. Проявка, по-моему так плёнку "запороть" не может, тем более, что другая получилась нормально. Остаётся как вариант - брак плёнки, но такого не встречал, поэтому и сказать ничего не могу.
Re[Bigmaxx]:
Я много снимал этой плёнкой. Очень нравится цветопередачей, большой фотоширотой и мелким для такой чувствительности зерном. Снимаю в основном портреты и пейзажи. Вообще использую её как универсальную. Перешёл на неё с Фуджи 160S, потому что 400H дешевле, но по зерну практически такая же. А краски с неё нравятся больше. Да и чувствительность позволяет снимать в более сложных световых условиях.
А вообще по даташиту эта плёнка для свадеб предназначена. Потому что хорошо передаёт детали одновременно и в светах, и в тенях.
А не может так быть, что у вас в камере стояло не то значение чувствительности? У меня друг как-то отснял плёнку 100 как 400. Забыл переключить чувствительность в камере.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:

от:Bigmaxx
Отснял два ролика такой пленки. Снимал в июне вечером на улице, проявлял в минилабе сразу же после съемки. Практически все кадры выглядят сильно недодержанными, ступени на полторы-две. По факту брак, но кое-как отсканировал и вытянул на компе, поскольку снималось важное событие... Одновременно снимал на Kodak 160VC, в проявку их отдавал все вместе - там вышли правильно экспонированные кадры и отличные цвета. Пленка не просроченная, после покупки хранил в холодильнике, покупал в Питере в специализированном фотомагазине... Не могу понять: то ли какие-то особенности пленки, то ли она все-таки бракованная, то ли при проявке запороли!

Подробнее

У неё невысокий контраст, а по-сему она не предназначена для подобных съёмок! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.