товарищ был в японии, взял в магазине на пробу эту натуру, она как я понимаю только у них на внутреннем рынке присутствует...
http://dat4wd.ru/g1/album100
FUJI 1600 NATURA
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
FUJI 1600 NATURA
Re[Олег Литвак]:
http://www.apug.org/forums/forum40/39403-fuji-superia-1600-vs-natura-1600-a.html
Вот обсуждение. Сказано следующее:
Natura 1600 is a repackage of Superia 1600, as a marketing effort with their Natura series film cameras. I think Fujifilm said that officially.
То есть это одна фигня, но в разных упаковках для разных рынков.
А другая участница приводит ссылки на даташиты, где эти плёнки маркируются по-разному (немного), но это может быть и маркетинговый прикол.
Вот обсуждение. Сказано следующее:
Natura 1600 is a repackage of Superia 1600, as a marketing effort with their Natura series film cameras. I think Fujifilm said that officially.
А другая участница приводит ссылки на даташиты, где эти плёнки маркируются по-разному (немного), но это может быть и маркетинговый прикол.
Re[Sveaman]:
Хочу добавить, что по цветам и зерну - один в один Суперия.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
.
Спасибо, понятно. Просто с Суперией 1600 не работал, нет её у нас... бум пробовать эту натуру, т.к. то, что мне показали с неё понравилось.
Re[Олег Литвак]:
Интересно, только на таком размере ничего не ясно, как там с зерном..
Никогда не использовал ничего чувствительнее 400.
Какой размер нормально можно печатать?
Re[Ilya Paramygin]:
даже на таком размере видно что тени достаточно чистые. и это при том что 1600.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Интересно, только на таком размере ничего не ясно, как там с зерном..
если кликнуть на изображения то они раскрываются примерно 15х20.
больше для 1600 и не надо.
Re[Альфрид]:
У меня в Опере и Сафари раскрывается примерно 10х15 см (730х486 пикс.)
Скажу иначе - на 100% кроп-бы посмотреть..
Пока не очень понятно.
Для себя пришел к выводу - ПРАВИЛЬНАЯ экспозиция, вот что дает маленькое зерно. Чуть недодержка- лезет зерно. Хотя формально - все "тянется".
Сканировал пленки 400 исо (Коника), которые снимал с внешним экспонометром и с нормального штатива. Считаю, многие кадры нормально можно печатать в полном размере (А2)
Скажу иначе - на 100% кроп-бы посмотреть..
Пока не очень понятно.
Для себя пришел к выводу - ПРАВИЛЬНАЯ экспозиция, вот что дает маленькое зерно. Чуть недодержка- лезет зерно. Хотя формально - все "тянется".
Сканировал пленки 400 исо (Коника), которые снимал с внешним экспонометром и с нормального штатива. Считаю, многие кадры нормально можно печатать в полном размере (А2)
Re[Ilya Paramygin]:
http://dat4wd.ru/g1/album98/Tokyo_Tower_1600_6_os
Вот этот кадр я напечатал панорамой на формате А2. Зерна не видно. Хотя думаю что остальные кадры такого увеличения не перенесут, но тем не менее.
Сканировал на Никоне 9000, 4000 dpi.
Вот этот кадр я напечатал панорамой на формате А2. Зерна не видно. Хотя думаю что остальные кадры такого увеличения не перенесут, но тем не менее.
Сканировал на Никоне 9000, 4000 dpi.
Re[Олег Литвак]:
Подниму-ка тему. Ко мне приехала эта пленка вместе с Fuji Klasse. Специально заказал, чтобы в деле опробовать режим NP, заточенный под нее.
Из рекламных заявлений об уникальных свойствах пленки - правильная цветопередача при низкой освещенности и относительно небольшое зерно (на японском сайте вообще что-то про нанотехнологии - NANO-STRUCTURED Σ GRAIN).
Проявил, посканил. Пленка супер. Что больше всего понравилось:
- ничего не нужно делать с цветом при сканировании. Сканер автоматом вычитает маску - и сразу хорошо. Причем это касается любых условий освещения и смешанного освещения.
- в потемках зерно действительно небольшое и особо не мешает
- можно отлично снимать на свету - зерна практически не видно
В подтверждение - несколько примеров.
Со встречи среднеформатчиков. В Му-Му было реально темно. Все с рук.

Ночные улицы:

Искусственный свет:

Днем, пасмурно:

Еще один ролик дал Stjarna, может быть Ольга тоже с чем-нибудь отметится в этой теме. Интересно чужое мнение.
Насчет того, что это та же Суперия 1600 - не знаю. Лежит у меня Суперия такая, отсниму - сравню. А вообще собираюсь еще заказать. Кстати, рентгеном в дороге совсем не побилась.
Из рекламных заявлений об уникальных свойствах пленки - правильная цветопередача при низкой освещенности и относительно небольшое зерно (на японском сайте вообще что-то про нанотехнологии - NANO-STRUCTURED Σ GRAIN).
Проявил, посканил. Пленка супер. Что больше всего понравилось:
- ничего не нужно делать с цветом при сканировании. Сканер автоматом вычитает маску - и сразу хорошо. Причем это касается любых условий освещения и смешанного освещения.
- в потемках зерно действительно небольшое и особо не мешает
- можно отлично снимать на свету - зерна практически не видно
В подтверждение - несколько примеров.
Со встречи среднеформатчиков. В Му-Му было реально темно. Все с рук.

Ночные улицы:

Искусственный свет:

Днем, пасмурно:

Еще один ролик дал Stjarna, может быть Ольга тоже с чем-нибудь отметится в этой теме. Интересно чужое мнение.
Насчет того, что это та же Суперия 1600 - не знаю. Лежит у меня Суперия такая, отсниму - сравню. А вообще собираюсь еще заказать. Кстати, рентгеном в дороге совсем не побилась.
Re[Олег Литвак]:
Если кому интересно - группа на Фликре http://www.flickr.com/groups/natura1600/
Мне сканы понравились, только в Украине ее не достать :( Как и Fuji Pro 400H :?
Мне сканы понравились, только в Украине ее не достать :( Как и Fuji Pro 400H :?