Fuji 160 NPS-зерно...
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Fuji 160 NPS-зерно...
Отснял недавно данную пленку. Отпечатал 10х15. Все ок, особенно цвета, т.е. тонкие оттенки. Для большего увеличения уже выбранные кадры решил отсканить дома. И о ужас зерно... Оно соответсвует плохой 400ке или хорошей 800ке. Т.е. надежды на большое увеличение погибли. До этого снимал на Кодак Супра 100 и Фуджи Суперия Реала 100. Так там был такой запас, что я его далеко не использовал, особенно у Реалы, кстати я ее экспонировал как 80ку. Поделитесь пожалуйста мнениями с чем такое может быть связано, может мне такая попалась. Или она просто сканится плохо, а при оптической печати все будет ок. Покупал в фотовебе.
[quote:b2fbc3039f="Shuter"]Либо с проявкой беда, либо пленка в Эмиратах полгода на солнце пролежала, у меня NPS узкая до 24х30 зерном не страдала.[/quote:b2fbc3039f]
ИМХО - проявка. Мне уже несколько раз недопроявляли NPS в лабах, которые вполне прилично проявляют все остальное. А недопроявка == зернище.
ИМХО - проявка. Мне уже несколько раз недопроявляли NPS в лабах, которые вполне прилично проявляют все остальное. А недопроявка == зернище.
Удалено
Удалено