Дизайн все же у фуджемыльниц слабоват... Черный получше выглядит, но ведь в продаже то серебистый будет(
А вообще за такую цену покупать компактик глупо. Это уже сегмент просьюмеров и ультразумов
Fuj F100fd
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Velteron]:
Re[Вячеслав Швецов]:
Очень достойный аппарат. Я хотел его покупать, пока не передумал :)
Очень много брака среди новых аппаратиков.
Про брак Ф100 почитайте на том же форуме дпревью.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Очень достойный аппарат. Я хотел его покупать, пока не передумал :)
Не претендую на объективность, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что Фуджи в плане стабильности качества и надежности вообще - явно не лидеры. Ну и матрицы их "крутые" - сродни форсированным двигателям, видимо, долго не служат.
Повторюсь: возможно я и ошибаюсь.
Re[One of us]:
К стати, удивился недавно, посмотрев, что Фуджи Ф30 можно через eBay дороже продать, чем я его новой год назад купил. Продавать не собираемся, т.к. супруге нравится, но душу греет.
Re[KotLeopold]:
Лидеры - не лидеры, но свою цену оправдывают на 200% ;)
Если бы сейчас фудж 6500й имел стаб, я бы немедленно его купил, т.к. прежний 5600й мне страшно понравился и по качеству снимков, и по качеству самого аппарата.
А, насчет лидерства, - тогда кто, сони - с их мыльной картинкой? кэнон, который все чаще и чаще делает матрицы с битыми пикселями в дешевых камерах?
Насчет никонов, кодаков или касио сказать ничего не могу, т.к. не пользовался.
Если бы сейчас фудж 6500й имел стаб, я бы немедленно его купил, т.к. прежний 5600й мне страшно понравился и по качеству снимков, и по качеству самого аппарата.
А, насчет лидерства, - тогда кто, сони - с их мыльной картинкой? кэнон, который все чаще и чаще делает матрицы с битыми пикселями в дешевых камерах?
Насчет никонов, кодаков или касио сказать ничего не могу, т.к. не пользовался.
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Лидеры - не лидеры, но свою цену оправдывают на 200% ;)
Насчет никонов, кодаков или касио сказать ничего не могу, т.к. не пользовался.Подробнее
Вопрос трудный. Как в том анекдоте:
Какую хочешь жену - красивую и гулящую, или же страшненькую и верную?
Так и тут. Хорошо, Фуджики неплохи, деньги свои отрабатывают. Но надежны ли? Трудно сказать.
А многие из известных мне старых Кодаков картинку давали так себе, но отличались выносливостью зверской (хотя статистика - дело трудное, оно понятно).
Или с Кеноном - поначалу старались очень, но в последние годы немного научились халявить... :(
Поэтому вывод - камеру стоит оценивать не только по имени и отчеству, а желательно по всем важным параметрам.
Ибо живая собака лучше дохлого льва. Что толку от классного фотика, если он посыпется через годик после покупки. Велика радость?
Re[KotLeopold]:
6500 самый упоминаемый на всех форумах фотоаппарат, фетиш такой) В продаже нет, в отзывах - только о нем и говорят. Вот и эта тема с обсуждения f100 скатилась на 6500)) Поэтому он и лидер - самый желанный) стоит купить только за это
Ну и на самом деле стоящий
Хотя по картинке мне Кэнон G7 крайне тоже понравился, просто ну очень понравился. Но он выглядит некрасиво и почему то дорог неоправданно.
А у Фуджа всего три недостатка - нет кнопки стирания, нет индикации зарядки и недостаточно жмет видео. Все - сущие ерунда, все остальное у него замечательно.
Ну и на самом деле стоящий
Хотя по картинке мне Кэнон G7 крайне тоже понравился, просто ну очень понравился. Но он выглядит некрасиво и почему то дорог неоправданно.
А у Фуджа всего три недостатка - нет кнопки стирания, нет индикации зарядки и недостаточно жмет видео. Все - сущие ерунда, все остальное у него замечательно.
Re[KotLeopold]:
У меня, как и у всех знакомых, все фуджики служили годами, а потом продавались и дальше служили годами...
То же могу сказать и про старые кэноны, и про старые сони... :)
Сейчас, не раз убедился, дешевые сони и кэноны никуда не годятся. Про олимпусы и самсунги вообще молчу.
То же могу сказать и про старые кэноны, и про старые сони... :)
Сейчас, не раз убедился, дешевые сони и кэноны никуда не годятся. Про олимпусы и самсунги вообще молчу.
Re[Вячеслав Швецов]:
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s100fd/index.htm - всё там есть.
Re[KotLeopold]:
Насчёт всего. Фудж 9500 у меня был полтора года - никаких нареканий. Суперудобный аппарат. По горушкам с ним лазил. RAW далеко в меню спрятан и меню на аглицком. Но без недостатков не бывает камер. Потом я его продал, новый владелец года два поснимал - никаких жалоб на работу, сейчас уже третий владелец юзает, пока не жаловался. Это про надёжность Фуджей.
Про Олимпусы - я до Фуджа Оликом 750_м снимал - он жив до сих пор, но не у меня (знаю где), а до него был Олик-4040. Казённый, я уж не помню сколько ему лет, но пользуюсь до сих пор - вот на столе лежит. Он казённый, ходит по рукам (в том числе по женским, в том числе по блондинистым). Сейчас ему в помощь купил Кэнон-630 - тоже по рукам ходит, но говорить рано, он ещё гарантию не отработал.
Так что как нарвёшься. Я бы не стал обобщать. :D
Про Олимпусы - я до Фуджа Оликом 750_м снимал - он жив до сих пор, но не у меня (знаю где), а до него был Олик-4040. Казённый, я уж не помню сколько ему лет, но пользуюсь до сих пор - вот на столе лежит. Он казённый, ходит по рукам (в том числе по женским, в том числе по блондинистым). Сейчас ему в помощь купил Кэнон-630 - тоже по рукам ходит, но говорить рано, он ещё гарантию не отработал.
Так что как нарвёшься. Я бы не стал обобщать. :D