Fugifilm FinePix S5600

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Евгений Егорушков]:
эта игрушка не требует фильтров,как и бленду то же,
это просто маленький скорострельный пулемёт со средним
качеством картинки,без каприз,пофиг,какая карта,526 мб,самое то,
большую не потянет,всё.
Re[sascha56]:
Камеру купил, завтра (ой, сегодня) куплю и заряжу акумы тогда и проверим пулемет :)

И всё таки, какой УФ-фильтр для этой камеры самое то?
Re[Евгений Егорушков]:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=017&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=270082384849&rd=1&rd=1

Лучше купи хорошее зарядное устройство ( которое разряжает и заряжает ),
и баттареи,типа : ...........

а про фильтр забудь,не нужен он вообще.
Re[sascha56]:
Если только в дождь-снег не собераетесь снимать где защитный имеет смысел ставить. А так + 1.
Re[пьянствубой]:
Цитата:
от: пьянствубой
а вапще берите зеркалку

Тем более разница в цене вааще никакая....
Re[В.К]:
Я до этого пользовался С160 от Олимпуса, так и в его крошечный объектив угораздил кто-то жирным пальцем :(

Я пожалуй лучше спрашу - какой? Причем Шнайдер мне не по карману.

Есть варианты на тему:

Marumi DHG Lens Protect
Marumi UV WPC
Hoya HMC Super UV
Sigma MC UV DG

Пытался я найти вразумительную информацию о качестве этих вещиц, но так и не нашел. :(

Re[Евгений Егорушков]:
Блин сие лечится покупкой салфетки для оптики (только не той что в электричках носят !!! ) и жидкости для очистки оптики ~ 10-15$ = No problemz.
УФ, нейтральный, цветной, и.т.д. фильтр, притом ЛЮБОЙ ухудшает качество картинки. И как говарилось выше, ставить его надо тоько в крайних случиях когда без него просто не обойтись. - Съёмка в дождь, на море в шторм, при снегопаде с ветром, пылевая буря, маторитный дождь, агресивные фотоконкуренты с тухлыми помидорами...
Ну и когда сюжет требует фильтра, скажем полярик для того чтоб затенить небо и убрать блики или серый если очень яркий фон. ВСЁ !

Случись лапнуть или чемнить испачкать линзу, солфеткой и жидкостью сие уберается за 5секунд без последствий !
А ставить ради того чтобы стояло, это бред !
Re[Евгений Егорушков]:
Попробуй очки нацепить,даже с самой слабой диоптрией,при 100
процентном зрении,и потом скажешь,нужен ли фильтр для
постоянного ношения,вот на море,в Италии например в июле,
августе,когда на солнце + 50,вот,тогда нужен полярик,даже
необходим,хотя кто рано встаёт,тож необязательно.
Re[Игоряныч Ботов]:
Цитата:
от: Игоряныч Ботов
Народ кто либо знает хороший или плохой фотик Fugifilm FinePix S5600, если можнопоясните в чём его особенности, плюсыи минусы. За ранее спасибо! Всех с наступающим праздником! :D

Хороший - сказать трудно, не плохой - сказать легко.

плюсы: Удобоваримая цена, Питание от АА батареек(можнно восполнить пробелы питания в глухой деревне без света с помощью дюраселек), наличие формата RAW для изображения, наличие аккумуляторов в комплекте. Приличная светосила у оптики. Возможность смотреть в видоискатель, а не на экранчик, когда экранчик засвечен солнцем.

Минусы: Масюсенький сенсор, отсюда и проблемы с шумами при чувствительности больше 200 ИСО. Отсюда и отсутствие широкого угла на коротком конце. Поганые неоправданно дорогие xD-карты памяти. Ну и зарядку приличную покупать надо.

И того в итоге: Вы потратите на 500-700р больше при покупке карты памяти, плюс зарядка обойдется вам в 300-700 рублей, еще не плохо бы купить запасной комплект акумиков это еще 600р так, что почти 2000 р сверху цены.

Так что во многом прелесть дешевой цены теряется при близком рассмотрении.
Re[AP]:
Ну на счет приплюсовки к цене стоимости доп. вещиц - это необратимо. Большинство пристойных девайсов требуют приобретения аналогичного комплекта устройств. Аккумуляторов, зарядных устройств и т.п. Так что, я считаю, не стоит на этом акцентировать внимание. А вот то, что аккумуляторы данного формата и батарейки можно легко добыть - это всё же плюс. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.