Всем привет !
после долгих раздумий и выборов приобрел фуджик е550 консультировался с народом на форуме (были в основном хорошие отзывы ) смотрел фотки в инте-понравилось .
ОДНАКО когда перекачал свои фоты в комп заметил что при увеличении в фото-вьюэре точки похожие на пузырики
артифакты сжатия что-ли :( в основном на снимках снятых в помещении игрался с чуств ИСО С с резолюцией при сьемке и т.п На улице или со вспышкой это не наблюдается . неужели так камера реагирует на недостаток света или проблемма в алгоритме сжатия :(
фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
а RAW вам на что даден
а что имеется ввиду под словом ,,пузырики,,?где фотки можно глянуть?у меня тоже есть фотки-без вспышки в помешении достаточно темном-так он ИСО задирал,но появлялись обычные шумы,никак на пузырики не похожие,например такие же как у олимпуса моего предыдущего С750.А вообще любая мыльница-аппарат к которому нужно привыкнуть(особенно после других фотиков,повыше классом),здесь хоть РАВ есть-вытянет,если что.Кстати,а у Вас эта какая уже камера?Были другие,если да,то какие?
Re: Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
признаюсь это моя первая цифровая камера, до этого снимал на зеркальный NIKON...
позже выложу фотки е550 на сайте и спасибо за ответ..
Re: Re: Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
ждем с нетерпением
Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ???
Не прошло и года :) Выложил фотку для примера на сайте. Что? так алгоритм оброботки "девайса" реагирует на недостаток света ? Или прблемма в Камере ??? 
Re: Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ???
ну ё что толку в вашем примере вы ж его зжали в JPEG досмерти.
обычно да, так равномерный шум матрицы искажается встроенной обработкой и шарпом и получаются точки, пузырьки и прочая фигня. поэтому как минимум лучше отключать шарп, ну а по уму всё снимается только в RAW.
обычно да, так равномерный шум матрицы искажается встроенной обработкой и шарпом и получаются точки, пузырьки и прочая фигня. поэтому как минимум лучше отключать шарп, ну а по уму всё снимается только в RAW.
Да ! Но Белесые точки видны и до дополнит. сжатия скажем на резолиции 6мп :o
Re: Re: Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
от: Gogy
признаюсь это моя первая цифровая камера, до этого снимал на зеркальный NIKON...
не пойму где фотки?
желательно сконвертированные из RAW
Фотка пока одна на сайте ее можно посмотреть в моем профайле Raw пока невозможен т.к. нет доп. памяти .
А еще обнаружил на самом обективе под защитным стеклом то ли пыль то ли пятна по краям призматич. линзы
Что за черт ??? Народ ,ктоньть в курсе че это может быть
А еще обнаружил на самом обективе под защитным стеклом то ли пыль то ли пятна по краям призматич. линзы
Re: Re: фуджик е550 проблемма в алгоритме сжатия ,,
а поподробнее можно с какими параметрами изначально снимали?Честно говоря,мне фото совсем не понравилось-у меня такого на моем не было-даже при съемки в достаточно темной комнате без вспышки-только шумы очень заметны были.Посмотри-я выложила одну фоту(больше не дали пока правила клуба ;) )-снято вечером в конце комнаты при освещении 60 ватт напольное бра,со вспышкой.-(фото не редактировалось,только вырезан фрагмент) А еще фотки можно?Например те,что Вы считаете,удачными?Пыль,в принципе,может быть-я на одном форуме читала о такой проблеме,но тогда где ж он на складе валялся то?